К основному содержимому

Детский дом №6

и еще девочки.
я думаю что уже пора планировать летний день именинника. может, учитывая, что дети приезжают уже после 18-го можем провести летний ди 30 или 31-го??
пишите какие у вас планы, чтобы можно было в администрацией договариваться тоже

Anty,
спасибо, что предупредили.
Буду ждать её возвращения.

А когда определитесь с числом, скажите мне. У меня есть программа для для именинника (в школе на прапактике проводила). Могу ещё с призами помощь. На счёт своего участия - не знаю, малыш наш идёт первый раз в сад с 23, а до этого будем бегать по врачам.
Если хотите, могу даже торт (Графские развалины) спечь (2 кг), очень вкусный получается... Если нужно, дайте знать.

Ялошка,
спасибо за предложение, будем иметь в виду :)
я правда написала про ДИ ,а сегодня вырисовалось что мне в конце августа надо забирать остаток отпуска, а то пропадет, придется компенсацию брать, а я не хочу компенсацию, так что может и не получится в августе...
высказывайтесь остальные скоренько!!! кому как удобнее в августе или начале сентября??

Мне нет разницы, в конце лета или в сентябре. Главное успеть нам подготовиться на большое количество именинников:). Я только в выходные пока уезжаю стабильно на дачу.

Гравицапа,
рада тебя видеть !!
я скорее свего сегодня поеду в Белые Росы, хочешь присоединиться?

anty,
Ну вот как ты так работаешь, что можешь ездить в будний день :) Насчет ДИ. Я предлагаю тоже свои услуги в испечении чего-либо. Печенья, например. Только заранее скажите!

Mur написал(а):
Ну вот как ты так работаешь, что можешь ездить в будний день
работаю до 17.30, к 18.30 можно быть уже в лагере, в 20.30 - низкий старт назад в город. 21.30 как раз уже на диване можно приземлиться
как раз еще успеваю своих детей на сон поцеловать :)

но сегодня мне еще Илону не отдадут, так что я назавтра перенесла :)

Вот это да!!! я до 17,15 и думала поздно уже :) ну так может я завтра с тобой стартану... напиши мне телефончик свой плиз еще разок :)

6393829 Инга, поеду от центра в сторону логойского, по этому пути могу везде подобрать

Да, съездили хорошо. еще раз убедилась, что все в жизни надо увидеть своими глазами, чтобы составить мнение. Все прошло достаточно непринужденно, легко, наверное, именно потому, что мы не попали к малышам. Просто я наивно думала сначала, что все дети, которые были рядом - это ВСЕ, а в конце оказалось ,что малыши в другом месте и мы к ним просто не ходили. Так что то, чего я боялась - не произошло. Но и не произошло то, ради чего я, не выдержав, и поехала... Девченки все чудесные, улыбчивые и дружные, переживали и радовались за каждую, наводимую мной, приеску, терпели, когда в перерыве я быстренько мальчишкам чего-то завязывала. Т.е. мне с ними было легко и им со мной тоже, я думаю. Я себя чувствовала как вожатая в лагере. НО.. я не почувствовала, что я им нужна что ли, моральнго, что была какая-то необходимость в моем приезде... В душе я ехала мысленно кого-то обнимая, обогревая, кого-то маленького, которому не хватает просто тепла, а у меня его много и я могу его дать.... А эти девченки уже не нуждались просто в тепле или чтоб на коленках посидеть, им было интересно поболтать, причем каждой по несколько минут... Может, потому что я новый человек, конечно.. Короче, в этом и плюс и минус. Плюс - я уехала с достаточно ровным настроем и спокойной уверенностью ,что такого возраста девочек можно вполне брать и просто проводить с ними время, рассказывая и показывая им что-то в жизни. Ну, это пока не привяжешься, потом, конечно, сложнее станет. Вот. А минус (пока мне так кажется) в том, что я вроде как не это хотела дать, но - в то же время, я ведь не могу сказать, что готова и смогу давать постоянно.. так может и не стоит к малышам тогда.... Вот такие мысли.
Прикольные моменты были:
1)меня тоже обозвали молодой мамой Олей :)
2) печенье и конфеты они никак не могли понять как это брать и все, им было проще, если б поделили их.
3) резинки для волос - были мнения, что я их потом сниму и заберу! А еще было у одной девочки недоумение, что зачем было тратить деньги кому-то на резинки, денег ей было жалко :)
Мне понравилась девочка Юля больше всего.... со светлой короткой стрижкой и очень открытой улыбкой.

Mur,
как мне показалось, у тебя есть довольно определенное представление что ты им хочешь дать, а главное как они должны реагировать в ответ, и как это все будет дальше... ты как бы несешь им СЕБЯ. а это себя их мало интересует, их (как всех остальных нас) интересует, чем ты можешь стать для МЕНЯ, ну или в данном случае для НИХ. понимаешь о чем я? ты хорошо вписываешься в общую конструкцию и будешь востребована среди детей, им очень нужна та любовь, которую ты несешь.
не заморачивайся на то как ты это себе представляла, это все теория, причем не очень жизнеспособная, а вот то что ты делаешь реально - это жизнь, это стоит того, чтобы делать !!

anty,
спасибо, есть в твоих словах правда, это точно! :) Просто у меня какое-то общее состояние, настроение невостребованности в жизни, бесполезности... вот. Илонке привет!!! я уже всем своим о тебе и о ней понарассказывала :)

у всех бывает такое настроение... мне тоже иногда кажется что вообще напрасно живу, и нет с меня этому миру а никакой пользы :)))

Внимание!! список именинников за лето!!
вообще-то тяжеловато будет, мальчишки 8-9 лет рулят :), набрасывайте предложения по подаркам, может кто хочет кому-то подарок лично купить, оч приветствуется, потому как охватить 22 чела нелегко будет.
для сведения: Рустам и Руслан двойняшки
курсивом выделила тех, кто охвачен подарками :), разбираем остальных!!!

1. Дарья – 01.08.2002
2. Елена – 21.07.2000
3. Ангелина – 13.08.2000
4. Евгения – 10.07.1999
5. Юля - 09.08.1998
6. Илона – 15.07.1996

7. Валерия – 11.07.1996
8. Марина – 01.06.1994
9. Татьяна – 30.08.1993
10. Кристина – 19.06.1992

11. Алексей – 25.07.2003
12. Илья – 01.08.2002 г
13. Игорь – 29.06.1999
14. Илья – 02.08.1999
15. Иван – 29.07.1999
16. Рустам – 21.06.1998
17. Руслан – 21.06.1998

18. Максим 13.07.1998
19. Павел – 06.08.1998
20. Артем – 13.08.1996
21. Юрий – 23.08.1991
22. Саша - 03.06.1991

Последнее редактирование:
А подскажите, что может им будет полезно, вернее нужно на День Рождение в подарок, чтоб не было недопонимания и огорчений.
Для мальчиков подойдут коллекционные машинки или тетрис, или бадминтон, или карандаши и блокноты, или пазлы?????????
Для девочек: резинки, украшения, блокноты, книги, куклы типа Барби ли ещё что?????
Что будет лучше????

Ялошка написал(а):
Для мальчиков подойдут коллекционные машинки или тетрис, или бадминтон, или карандаши и блокноты, или пазлы?????????
Для девочек: резинки, украшения, блокноты, книги, куклы типа Барби ли ещё что?????
все это нормально, тетрисы и машинки хорошо проходят, они как бы более личные, блокноты и карандаши тоже дарим, но когда уж совсем замирает наша фантазия, это у них общественное встречается, поэтому бывает не так вожделенно.
девченкам резинок я месяц назад подвезла просто так, факультативно , должны были по идее не растерять еще, хотя они конечно как горят у детей... поэтому на подарок -если только какие-то особенно красивые,куклы и украшения хорошо. только может дороговато... но если получится, то можно
на совсем маленьких у нас наверняка еще с лета в запасе такие маленькие игрушечки есть, труднее с большими...

мальчикам и девочкам старшим нормально еще недорогие плейеры с наушниками, всякие духи-шмухи, это всегда хорошо - на туалетную воду у них никакого бюджета не выделено, а 92-91 годы это уже женихи-невесты. девочкам хорошо всякие средства для волос, лаки-гели, блески для тела и губ, ну такие в рамкам приличного, чтобы нас руководство за растление не ругало (мы как-то помадами всех наделили - получали потом), дезодоранты вообще хорошо было бы я думаю, особенно если бренды какие раскрученные, дети любят чтобы он был такой крутой как в рекламе. портмоне, косметички...
на самом деле у нас подарки обычно зависят от денег, получается - покупаем и получше-подороже, нет - переходим на блокнотики
я подумаю еще, напишу

anty,
с деньгами я уже точно помочь не смогу. Но, могу помочь с покупкой подарков. На какую сумму должен быть подарок? Например, я могу купить на свое имя на работе маленьких роботов, и средних, разных... куклы тоже есть, трансформеры всякие... цены от 3 тысяч где-то.... я могу в понедельник прайс глянуть и расписать подробней... но ведь можно и на том же экспобеле закупить что-то..
Еще могу испечь что-то.

Назад
Сверху