К основному содержимому

Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Либо ехать на первую смену, где дотация идет автоматом и справки не нужны

Проблема не в проведении платежки, а в том, что под субсидию эту на предприятии нужно создать комиссию, завести книгу выдачи учета путевок, ну и собрать набор справок с родителей - эту всю фигню может проверить ФСЗН, который эти субсидии типа как финансирует. В общем-то ничего сложного, но кто-то это делать должен. Если сам родитель напряжется, то бухгалтер не откажется провести платеж, минутная работа. Но брать на себя все эти организационные н.юансы - нафиг ему это надо

у нас не надо комиссии. Я принесла письмо, подписала у директора и главбуха, направила заявку в лагерь. Получу договор, подпишу у директора, поеду сама заберу путевку. Договор у юриста надо завизировать. Может, если гос. предприятие, то должна быть комиссия? 205 рублей в этом году дотация.

ну гэта ж не нейкая лакальная практыка. Дырэктар у першую чаргу нясе адказнасць за ўсе, у тым ліку і плацяжы. Гэта па заканадаўству. Таму так, спачатку віза дырэктара, а потым ужо можна несці рахунак у бухгалтэрыю.
У нас таксама летась ніякая радасці не было ад таго, што дзеці паехалі не ў той летнік, у які звычайна ездзяць дзеці. Хаця ўжо пэўны час пуцеўкі у той, стандартны летнік, набываюцца дакладна так жа, як і ў іншыя. Нават вялікая спрэчка была наконт таго, ці можам мы атрымаць субсідыю, як фізічныя асобы. Хаця мы саім замаўлялі пуцеўкі, самі пісалі гарантыйны ліст, падпісвалі яго, забіралі пуцеўкі. Але сутыкнуліся з вельмі вялікай незадаволенасцю і спробамі адмовіць.
Паглядзім, як будзе ў гэтым годзе, калі вырашым усе ж такі ехаць у летнік. Летась гразіліся не праводзіць аплату.

На самой справе, дзяржава чарговы раз "элегантна" гуляе. З аднаго боку, нам павінны даваць сусбідыю. З другога- абавязку у працадаўцы займацца гэтым-няма

У нас у дочки в классе (41 гимназия) классная пишет,когда есть путевки в лагерь
Дочка так в Зубрёнок ездила среди года
Но это всегда - смены среди года,не летние
я бы с удовольствием и среди года отправила, знать бы...
так хотела, чтобы хоть раз в Зубрёнке побывала
не судьба(((

у нас не надо комиссии. Я принесла письмо, подписала у директора и главбуха, направила заявку в лагерь. Получу договор, подпишу у директора, поеду сама заберу путевку.
аналогично.

Прикол! Впервые слышу, чтобы школы предлагали путёвки! За 9 лет ни разу никому в нашей гимназии ничего не предложили!

а почему именно вашей дочери предложили?
чем вообще определяется выбор?

Добавлено через 12 минут

Моё предприятие точно оплачивать ничего не будет.
Я не понимаю, куда обращаться за дотацией? В ФСЗН?
А в какой лагерь вы едете в августе? Не все же открыты.
Дочка занимается физикой. Серьезно занимается. Поэтому приглашали на тематические смены.

eva-78, Марина, спасибо)

Добавлено через 4 минуты
я бы с удовольствием и среди года отправила, знать бы...
так хотела, чтобы хоть раз в Зубрёнке побывала
не судьба(((
Как то аж неприятно читать, если честно, какое то нытье.. Есть много людей, для которых 500-600 долл на путевку в детский лагерь - это много. Да, у меня тоже нет субсидирования на предприятии и для того, чтоб отправить ребенка на обычную летнюю смену в Зубренок, я брала подработки. Если нет финансовой возможности - что мешает рассмотреть другие достойные лагеря: Борок, Родничок, Политехник...
От Фэнтези Кэмп все в восторге, стоит около 300 долл

Получила сегодня детям путевки. И инструкцию. Централизованный отвоз детей (раньше можно было привозить и забирать самим), никаких посещений, по пятницам можно передавать детям передачи через предприятие-владельца лагеря. Чую, дети будут долго мне лагерь вспоминать:)))))
Уточнила у нашего человека, кто курирует путевки. Комиссия - дело ваше, но бумаги должны быть собраны. Так что не вижу в принципе сложности для работника самого собрать все нужные документы (справка с места жительства, справка с работы второго родителя, для всех смен кроме 1), договор и счет, и как бухгалтер, не вижу проблемы по этому счету сделать платеж. Поэтому, вот лично я как бухгалтер, не хотела бы гемора по сбору документов, но однозначно не понимаю кривления носа в части оплаты счета, когда все документы сам родитель оформляет

Лапа, в какой лагерь едете?

Я вчера в Лидер путевку забрала. Замученная там работник совсем с этими переносами смен.

Сейчас в фэнтези буду заниматься оформлением.

наш лагерь (надежда) перенесли с августа на июль, там какая-то танцевальная смена в августе, нам не катит.

наш лагерь (надежда) перенесли с августа на июль, там какая-то танцевальная смена в августе, нам не катит.
этот год в этом плане очень странный, все, что планируешь, рушится. У нас были запланированы фэнтези и лидер. И получалась такая хорошая разница между сменами, больше 2 недель. Потом фэнтези сместил начало смен на 10 дней, потом еще на 2. Разница получилась 2 дня между сменами. Потом 2 дня отыграли назад. 4 дня тоже так себе, но все ж. И вот теперь лидер сместил начало смены на неделю. И опять есть перерыв между лагерями. Осталось надеяться, что больше уже ничего не изменится.

Аксинья, Огонек от Мингаза. Мне нравится, что там всего 2 отряда, 58 детей. правда они делят территорию со Спутником, но корпуса у них полностью автономные, так что в принципе дети могут реально жить 2 отрядами

Юлллса, а я где-то писала, что возила? Написано же, что сумму дотации выдали на руки. Как это оформляли, это другой вопрос, но на руки выдали ровно ту сумму, которая дотируется государством.

этот год в этом плане очень странный, все, что планируешь, рушится. У нас были запланированы фэнтези и лидер. И получалась такая хорошая разница между сменами, больше 2 недель. Потом фэнтези сместил начало смен на 10 дней, потом еще на 2. Разница получилась 2 дня между сменами. Потом 2 дня отыграли назад. 4 дня тоже так себе, но все ж. И вот теперь лидер сместил начало смены на неделю. И опять есть перерыв между лагерями. Осталось надеяться, что больше уже ничего не изменится.
Тож самое (((( у ребенка летом зубрёнок, фэнтези и палаточный. Это был квест для меня составить все 3 лагеря друг за другом :heat: Постоянно всё менялось местами
На сегодняшний день всё ок, очень надеюсь, что это окончательно.
В зубренке на 2 смену нет посещения, с собой ничего не давать из еды, в справке обязательно указать, что не является контактом 1 уровня
Подруга собирает ребенка в горизонт - требования этой ковидной надписи в справке нет

Добавлено через 9 минут
Eka, конечно, линия партии идёт от руководителя.
Как вы могли сами заниматься, если все доки готовит бухгалтерия.
Лагерь высылал письмо со всеми документами на почту нашей организации, в которых одной из сторон была наша организация. Накладные, заявки и тд. Как тут самой все сделать, не представляю.
Я сама полностью занималась.
Лагерь присылает список доков, которые им нужны, я брала в бухгалтерии и им высылала. Потом то, что даст лагерь, занесу в бухгалтерию. Да, всё реально

Все, санстанция, видимо, сняла ограничения, набирают следующую смену в нашем лагере и уже без ограничений по количеству детей и посещения кино и театров.

Dibrova, это радует
а то палаточный лагерь был под вопросом проведения без выхода за пределы лагеря, дурь полная...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху