- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Женщина дождя
Well-known member
Кто ездил в "Надежду" - поделитесь отзывами... Стоит ли таких денег? Как контингент детей? Я хотела бы на программу Английский с надеждой...
Kavita, у "Зубрёнка" есть сайт, где указаны телефоны, по которым можно заказать путёвки. Вы посылаете им по факсу заявление с указанием желаемой смены (летней), они Вам подтвердят получение факса.
В прошлом году мы посылали сразу после 7 января, нам путёвку выделили. Но мы отказались, так как "Зубрёнок", по-моему, с прошлого года на летние смены с государственными дотациями не работает.
Мы ездили за свои деньги на прошлые осенние каникулы: девочка моя с температурой 40 приехала домой, не только она одна, но ещё человек 10. Медчасть была очень далеко от её корпуса. Вот с температурой и приходилось ходить. Впечатления были очень испорчены. Всё-таки мы понимали, что осень, холодно, экономия отопления (на день батареи в корпусе отключали), надо ехать летом. Ведь летом на Нарочи красота!
Заказали путёвки, но их стоимость без дотации не то, что бы напугала, а просто разочаровала. Путёвки "Зубрёнка" летом с удовольствием покупают россияне, а для них другие цены, поэтому с дотациями и не работают. Не выгодно.
Мы нашли другой лагерь и уже сейчас мечтаем поехать туда опять.
Если не секрет какой вы нашли другой лагерь?Мы были в прошлом году в Зубренке на 1-й смене.Покупали по полной стоимости путевку и, обидно, не понравилось ни ребенку ни мне лично.
дочь 10 лет три лета подряд ездила в Надежду,но от спортшколы,т.е. отряд состоял только из "своих" во главе с тренером.Ей нравится очень.Что наблюдала я :контингент детей в др. корпусах---много детдомовцев,в т.ч. и из России,есть мини-отряды больных детей, подростков-даунов с большим количеством своих педагогов.Минских детей очень немного и как-то особой радости на лицах я у них не видела.В общелагерных мероприятиях наши дети наравне со всеми участвовали,ну,так себе..Сам лагерь отличный,думаю,что даже уникальный,территоррия очень здорово оборудована,медбаза хорошая,питание отличное,свои овощи-фрукты.своя выпечка.Детей часто на пляж по красивой лесной дороге водят,велосипеды напрокат и т.д. Возможно,на других сменах все по-другому и контингент детей иной.Наши ездят обычно в конце июня.
Вам повезло.Сейчас в Надежду просто не попасть со стороны. Есть один отряд по коммерческим путевкам,которые раскупаются в сентябре за 1день.Еще у них единственных классный сайт,посмотрев который вопросов можно не задавать...Может вы знаете есть ли в РБ еще подобные лагеря?
Женщина дождя
Well-known member
Я смотрела их сайт... И даже звонила в Надежду в Вилейку... Они тоже сказали, что в основном дети из чернобыльской зоны и детдомовцы. Ну и получается спортивные отряды,отряды с английским языком Эти отряды отдыхают по своим программа... В РБ больше подобных лагерей не знаю< и это очень жаль, что на всю РБ один такой лагерь... И ни одного международного лагеря, где детям можно было бы усовершенствавать свои знания иностранного с ровесниками...
не секрет-это "Спутник",под Минском,в ЖдановичахЕсли не секрет какой вы нашли другой лагерь?
Женщина дождя, я очень рекомендую этот лагерь. Дочка тоже ездит в "Английский с Надеждой" (она и курсы в ИХ посещает). Оборудование территории, питание и др.- всё так, как smil писала. И каждому ребёнку назначают какие-нибудь лечебные процедуры.
Обучение проходит 2 раза в день в игровой форме и по учебникам, которые там выдают(они ребёнку и остаются).
По вечерам: некоторые отряды собирались с гитарами- и пели на английском, дискотеки, играли постоянно в твистер, устраивали много конкурсов.
Каждый день купание в водохранилище(при хорошей погоде ,конечно). Но это только в первой смене. А в августе уже не купаются(вода цветёт).
Контингент (а моя дочь ездит на первую смену с 22июля по 2 августа) очень даже неплохой: россияне, японцы, немцы, англичане, почти все минчане. Про чернобыльцев не слышала(именно в этой смене). Да, были инвалиды, я видела пару человек.
Все иностранцы живут в других корпусах, поэтому общались только в столовой.
Ребята сдружились настолько, что и дни рождения отмечают, каждый месяц встречи устраивают. С россиянами постоянно переписываются.
Но будьте готовы к тому, что здесь нет вожатых-наседок. К примеру, дети могут в полдесятого вечера ещё гулять на территории лагеря; есть отведенные места для курения. Некоторым родителям не нравиться, что нет жесткого контроля за детьми, как в обычных оздоровительных лагерях. Меня же очень устраивает.
Немножко о корпусах, где живут дети. Есть игровая совмещённая с кухней:имеется кухонная мебель, холодильник, чайник. Можно с собой в лагерь давать ребёнку чай и по вечерам они устраивали иногда чаепитие.
Санузлы хорошие; для стирки имеется стиральная машина(ею пользуются)
Минус (для меня) -это мебель: достаточно старая и тёмная; заходя в корпус, чувтвуется запах "старости" и потной обуви(оставляется в коридоре; возле каждой комнаты есть полка для обуви и вешалки для верхней одежды)...но это мелочи
....А, вообще, мне этот лагерь напоминает студенческий отряд. Он такой зажигательный, лёгкий позитивный. Наблюдала только счастливые лица, чего не скажу об обычных лагерях.
Обучение проходит 2 раза в день в игровой форме и по учебникам, которые там выдают(они ребёнку и остаются).
По вечерам: некоторые отряды собирались с гитарами- и пели на английском, дискотеки, играли постоянно в твистер, устраивали много конкурсов.
Каждый день купание в водохранилище(при хорошей погоде ,конечно). Но это только в первой смене. А в августе уже не купаются(вода цветёт).
Контингент (а моя дочь ездит на первую смену с 22июля по 2 августа) очень даже неплохой: россияне, японцы, немцы, англичане, почти все минчане. Про чернобыльцев не слышала(именно в этой смене). Да, были инвалиды, я видела пару человек.
Все иностранцы живут в других корпусах, поэтому общались только в столовой.
Ребята сдружились настолько, что и дни рождения отмечают, каждый месяц встречи устраивают. С россиянами постоянно переписываются.
Но будьте готовы к тому, что здесь нет вожатых-наседок. К примеру, дети могут в полдесятого вечера ещё гулять на территории лагеря; есть отведенные места для курения. Некоторым родителям не нравиться, что нет жесткого контроля за детьми, как в обычных оздоровительных лагерях. Меня же очень устраивает.
Немножко о корпусах, где живут дети. Есть игровая совмещённая с кухней:имеется кухонная мебель, холодильник, чайник. Можно с собой в лагерь давать ребёнку чай и по вечерам они устраивали иногда чаепитие.
Санузлы хорошие; для стирки имеется стиральная машина(ею пользуются)
Минус (для меня) -это мебель: достаточно старая и тёмная; заходя в корпус, чувтвуется запах "старости" и потной обуви(оставляется в коридоре; возле каждой комнаты есть полка для обуви и вешалки для верхней одежды)...но это мелочи
....А, вообще, мне этот лагерь напоминает студенческий отряд. Он такой зажигательный, лёгкий позитивный. Наблюдала только счастливые лица, чего не скажу об обычных лагерях.
Len-ok,конечно,можно.Это профилакторий "Спутник",он работает круглогодично,летом там детский оздоровительный лагерь,несколько корпусов,которые принадлежат разным собственникам,например,Белтрансгазу,Минскводоканалу...Моей доче понравилось,условия,в том корпусе,где она была неплохие:комната на 4-ёх человек,душ и туалет на этаже.Эти условия в корпусе,который относится к водоканалу.Питание,с её слов, лучше,чем в Зубрёнке.
Если ещё,что интересует,спрашивайте
Если ещё,что интересует,спрашивайте
Len-ok,моей матрёшке почти 13,такооой возраст:crazy:!Для неё в лагере главное хорошая компания.
Путёвку мы приобретали так:по факсу в лагерь отправляли заявление на имя их лагерного директора(сейчас самое время),в мае они нам позвонили и сказали,что путёвка нам выделена.Потом я звонила туда и бухгалтер мне подробно рассказала схему действий.
И ещё, я бы советовала Вам скинуть заявления в разные лагеря,а то мало ли где откажут.
В этом году мы едем в лагерь от папиной работы,так нам легче,заявление написал и 10% заплатил,а в прошлом году нам вожжа под хвост попала:мол,с первого класса она ездит в папин лагерь,хочется разнообразия.
Кстати,перечень оздоровительных лагерей есть на сайте мингорисполкома в разделе"Здравоохранение",там контактные телефоны лиц,занимающихся распространением путёвок на предприятии собственнике лагеря.Если будите звонить,интересуйтесь, работают ли они с дотациями.
Путёвку мы приобретали так:по факсу в лагерь отправляли заявление на имя их лагерного директора(сейчас самое время),в мае они нам позвонили и сказали,что путёвка нам выделена.Потом я звонила туда и бухгалтер мне подробно рассказала схему действий.
И ещё, я бы советовала Вам скинуть заявления в разные лагеря,а то мало ли где откажут.
В этом году мы едем в лагерь от папиной работы,так нам легче,заявление написал и 10% заплатил,а в прошлом году нам вожжа под хвост попала:мол,с первого класса она ездит в папин лагерь,хочется разнообразия.
Кстати,перечень оздоровительных лагерей есть на сайте мингорисполкома в разделе"Здравоохранение",там контактные телефоны лиц,занимающихся распространением путёвок на предприятии собственнике лагеря.Если будите звонить,интересуйтесь, работают ли они с дотациями.
тучечка, а дотация это разовый акт от ФСЗН? что-то там в районе 200 тысяч на ребенка?
мы в коммерческих структурах с мужем работаем с малым числом сотрудников. отрпавка детей в п/л там на потоке не стоит
поэтому я полный безграмоть в этом вопросе. в прошлом году за меня знакомая все делала.
мы в коммерческих структурах с мужем работаем с малым числом сотрудников. отрпавка детей в п/л там на потоке не стоит
да,разовый,дотацию вы можете использовать только на одну летнюю смену в год,а если хотите отправить ребёнка ещё на одну смену,то это уже за полную стоимостьа дотация это разовый акт от ФСЗН?
не помню прошлый год,где-то в этом районе...что-то там в районе 200 тысяч на ребенка?
мы в прошлом году прошли оформление:нам бухгалтер "Спутника" всё пошагово объясняла,я сейчас не повторю,лучше консультироваться с теми,кто занимается распространением этих путёвок в самом лагере или на предприятии собственнике,они обычно рассказывают алгоритмпоэтому я полный безграмоть в этом вопросе. в прошлом году за меня знакомая все делала.
Лучше начать заниматься этим сейчас,тогда путёвку гарантировано получите.
Женщина дождя
Well-known member
PARIJANKA, Спасибо большое за подробный рассказ.. Моя тоже ходит в International House, поэтому я и хочу отправить ее в Надежду... А первая и вторая смена чем-то отличаются? Я звонила,заказывала путевку - сказали, что первая смена уже вся занята..
Женщина дождя, всегда пожалуйста))). А смены ничем не отличаются. Разве только, что купаться на водохранилище не водят во второй .
И дочка уточнила, что было не "пару инвалидов"(как я видела), а целый корпус(отдельный). У них путёвки на 21день. Какого-то особого внимания к ним не было.
А... ещё вспомнила... возили(1 раз) в Вилейку на экскурсию в музей (входит в стоимость путёвки).
Мы 1 марта записались и через день-два мест не было. В этом году как-то рано стали записывать, а в прошлом - только в середине апреля.
И дочка уточнила, что было не "пару инвалидов"(как я видела), а целый корпус(отдельный). У них путёвки на 21день. Какого-то особого внимания к ним не было.
А... ещё вспомнила... возили(1 раз) в Вилейку на экскурсию в музей (входит в стоимость путёвки).
Мы 1 марта записались и через день-два мест не было. В этом году как-то рано стали записывать, а в прошлом - только в середине апреля.
Женщина дождя
Well-known member
PARIJANKA, А они вас не предупреждали, что в этом году жить дети будут в школе?
Не-а, первый раз слышу.PARIJANKA, А они вас не предупреждали, что в этом году жить дети будут в школе
А вы не в курсе где эта школа-на территории лагеря или ещё где-то?
В рекламке про путёвки, выданной в ИХ-информация как обычно: "размещение в шестиместных номерах".
Надо позвонить в понедельник в ИХ-уточнить.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: