К основному содержимому

Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RARA, да, я именно это и имею ввиду. что там формат а4 определенного вида :)

егорина, ну если еще что будет интересовать по Зубренку - спрашивайте ))))

Мы пишем заявление в РУО и в школе берём ходатайство.
дозвонилась в РУО (Первомайский р-н). Ответили, что такой практики у них нет, все реализуется через учреждения образования. К тому же квота на р-н в учебном году - 16 путевок (чёй-то совсем мизер....), а на летний период может и вовсе не быть. Хм..... может от р-на зависит?
Вижу, что от школы можно Лидера и не дождаться (((.

девочки, а лагерь Лидер который вы тут обсуждаете это не этот?
http://www.elitateam.com/
или этот http://www.lider.ehost.by/ ?
а последнем родительском собрании классная кому то рекоммендовала последний, там круглогодично тематические смены. но я удивилась: она советовала девочке с литературными склонностями а смена заявлена как краеведческая
но меня лично больше интересует перая сссылка. кто-нибудь был?

Последнее редактирование:
Фрейя, все три ссылки про один и то же "Лидер" в Жданах.
Как я понимаю, в учебном году выдерживается тематика по 3-ей ссылке. А этим летом.... я че-то толком не въехала...
Мне объяснили в "Робинзоне", что на лето будут не те темы, что указаны в 3-ей ссылке, а будет 4 тематики в каждую смену (кста, все интересные), выбираешь сам. В РУО и школе почему-то об этом не знают...
"Робинзон" утверждает, что попасть через школу в "Лидер" можно только в учебном году. Якобы раньше "Лидер" курировало Мин.образования, и можно было летом, а щас - Мин.экономики, и последние поручили проект "Робинзону". В общем, дебри дремучие.... Просто через школу стоимость путевки 10% :)))
В ПН попробую дозвониться в сам "Лидер".
Сейчас опять написали заявление на 4 (это у нас будет последний год ,мы в 10 сейчас классе).
Альбина,я правильно понимаю, вы подали в РУО заявку на предстоящую этим летом 4-ую смену, но вам еще не дали ответ? А про выбор одной из 4-х тем спрашивают только в "Робинзоне", что ли?

Avery, Да, мы подали в РУО.Мы так каждый год подавали.Ответ мы получали всегда перед самым началом своей смены.Ездили с 10 августа,ответ мог был быть с числа5,а в прошлом году 8 августа.В этом году не знаем,что будет.У нас сменилось начальство в РУО,именно по воспитательной работе.Ни через какой Робинзон мы путёвки не получали никогда.Да,знаю (РЕ говорил), что у них есть дети,которые отдыхают за полную стоимость.Но много детей было и от школ.Последняя смена-смена МЧС (там есть дети из классов МЧС).Они все в одном отряде,ещё и других добавляют.Смена так названа,но мероприятий обыкновенные,очень интересные и не касающиеся МЧС.Что и как будет в этом году затрудняюсь сказать,но обязательно отпишусь в августе.

Avery, Да,дети там с 6 лет отдыхают,но это только летом.А в учебное время только школьники и только определённых классов.На каждой смене,определённый возраст (класс)..О том,что обещает Робинзон,никогда не было.Это что-то новенькое.Там нет таких специалистов.Там всё как в обыкновенном лагере.Лидер старается быть похожим на Зубрёнок.Мероприятия одни и те же.Но нам здесь больше жилищные условия понравились (но опять не все одинаковые).А самое замечательное,что Лидер рядом.Мы ездили почти каждый вечер,на все мероприятия,даже готовить их с отрядом, в котором был РЕ, помогали.

Но нам здесь больше жилищные условия понравились (но опять не все одинаковые).А самое замечательное,что Лидер рядом.Мы ездили почти каждый вечер,на все мероприятия,даже готовить их с отрядом, в котором был РЕ, помогали.
Альбина, вот для нас,едущих впервые, это и подкупает, что близко. Если деть вдруг завоет - то провёл психотерапию недалеко от дома. ))
И вот интересно, что вам ответят на вашу заяву. Если не секрет, какое РУО у вас?

Ездили с 10 августа,ответ мог был быть с числа5,а в прошлом году 8 августа.
И как вы умудрялись, получив 8 числа подтверждение, уехать в лагерь 10-го? Может и неумный вопрос, но я просто первый раз в лагерь. Т.е. собрать справки (о дотации/о здоровье ) за 1 день реально?

Альбина,
(в прошлом году это было 88.000).
это прошлым летом, там и курс был непонятно какой. Знаю, что в сентябре было около 120, в нынешнем мае 200 с плюсиком, но это учебный год, все равно это смешные копейки. Но что у вас за р-н такой, что через РУО реализует путевки? Откройте секрет, хотя б ЛС ;)

Девочки, я в позапрошлом году отдыхала с дочкой в санатории через забор от Зубренка (Нарочь). Лагерь конечно красивый, территория ОГРОМНАЯ, магазины есть, по территории разные фигурки деревянные из сказок, аллеи и многое другое. мы туда гулять ходили каждый день :)

Девочки подскажите,дочка хочет очень в лагерь,но ей нужно принимать таблетки 2 р в день.Есть диагноз,с ней ничего плохого не происходит,но пропускать категорически нельзя.Нас возьмут и там вообще возможен контроль за приемом лекарств?

ika-i, у них есть сайт. просто позвоните туда.

ika-i, или вы не про зубренок?

Вообще про все,ни разу не ездили боялась отпускать ,счас вроде самостоятельная стала 11 лет измучила меня своим лагерем.Просто как берут туда только крепких и здоровых или всех.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как отправить ребенка не совсем "приятным "диагнозом и с чего вообще начинать.У нас судорожный синдром

ika-i, согласна с Тайгой - первоначально у врача интересоваться надо.

Выставили мне сегодня сумму за лагерь - 730 тыщ. Вот думаю, это только мне кажется, что это много, или действительно многовато? (дотация гос-ва чуть меньше этой суммы)

ну, в связи с тем, что я заплатила 3 275 000, мне 730 тыр кажутся мизером :)))

ну, в связи с тем, что я заплатила 3 275 000
Ну так у вас Зубренок, который, как я поняла, хорош во всех отношениях))
Я про обычные лагеря))
И даже не в свете того, что это ДОРОГО как таково, а что моя родительская оплата составляет больше 50 %. Хотелось узнать, как у других мам-пап.

katia-ka, как мне в центре по оздоровлению сказали, среднестатистическая цена путевки в лагерь в 2012 г. 1 500 000 -1 600 000 (Зубренок и иже с ним, где разные там образовательные программы и проч. не в счёт, естессно). Учитывая дотацию 605 тыщ, нормальная у вас сумма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху