К основному содержимому

Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё не было времени написать про впечатления моей дочки о лагере "Морские дюны" в Болгарии. Ремонт, подготовка к родам и прочие хлопоты, только сейчас получилось выложить отчёт http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=23465

Девочки, какой бы вы выбрали из списка лагерь?
1.борок
2.бригантина
3.полочанка
4.спутник
Спасибо заранее за совет

я бы выбрала тот, куда удастся достать путевку :)))

но если ваши возможности безграничны :) берите борок. из всех перечисленных там наиболее удачное сочетание по условия+досуг.
у спутника чуть похуже условия (а детей это не сильно парит в основном), зато добавляется близость к минску. почти пешая доступность.
у бригантины и полочанки условия совсем плохи, но в бригантине с детьми занимаются великолепно, в полочанке тоже говорят хорошо.
про спутник, борок и бригантину пишу из своего опыта, про полочанку только слышала, сама не была.

слышала информацию что Ступника не будет теперь. На его месте будет база отдыха

слышала информацию что Ступника не будет теперь. На его месте будет база отдыха

так спутник и есть база отдыха. он только летом как лагерь работает. ну и в этом году открылся второй спутник на волме.

Девочки, какой бы вы выбрали из списка лагерь?
1.борок
2.бригантина
3.полочанка
4.спутник
Спасибо заранее за совет

Из перечисленных были только в Полочанке. Нет, не советую. Всё плохо. Условия, занятия. Никак
Борок видела, так как дочка в этом году была рядом в Теремке. На вид очень даже ничего. И подруга, у которой дочка там в 2016 две смены отгуляла, очень хвалила.
Спутник тоже хвалят многие. Я бы выбирала между Спутником и Борком

Пожалуйста, прошу отзыв по Купалинке, что в Радошковичах. Дочка до этого ездила только в Зубренок. Сейчас за компанию с подружкой в Купалинку просится. Описание на сайте оч. Скудное

Habibi, условия там очень скромные, с зубренком даже сравнивать нет смысла. Но занимаются с детками отлично, мне зубренок в этом плане не понравился совсем. Но мой в зубренке был осенью, говорят летом там разительная разница :)

Eka,
Habibi, условия там очень скромные, с зубренком даже сравнивать нет смысла. Но занимаются с детками отлично, мне зубренок в этом плане не понравился совсем. Но мой в зубренке был осенью
расскажите, пож-ста, подробней (если Вам удобней , то можно в личку): смена была тематическая или обычная? почему не понравились занятия с детьми? Спрашиваю не из праздного любопытства - дочка скоро туда едет.

Таня СТА, смена была тематическая, занятия были чисто символические, выходить из корпуса можно было только строем, вылизанные игровые площадки показушно красовались чистотой и пустотой, пользоваться ими можно было только во время запланированных мероприятий, самое главное развлечение - посещение строем местного ларька. При посещении мне не разрешили ознакомиться с условиями, потому что не положено, зато по телефону пытались меня убедить, что я обязана оплатить экскурсию потому что она обязательная. Пока не рявкнула про их обязанности и свои права, нормальными словами не доходило. Вобщем не понравилось ни мне ни сыну. Летом там говорят совсем другая Монтана, потому что летом родители платят полную стоимость и эту стоимость нужно как-то оправдывать, а тематические смены оплачиваются родителями чисто символически поэтому типа "и так сайдет"...

Eka, спасибо за подробный ответ. Дам дочери прочитать.

Таня СТА, не расстраивайтесь заранее, сын сказал что это все равно лучше чем каждый день ходить в школу :))) потому что учебные занятия там ну ооооочень символические.

Eka,Спасибо. Моей как раз надо,чтобы хорошо занимались. И она как раз была в Зубренке летом. Там в это время у детей занятость приличная. В последний раз даже слишком. " Не продохнуть". А территория? Условия проживания? Питание?

Habibi, территория прекрасная, большая и ухоженная. но по ней нельзя гулять, только строем. условия вполне приличные, меня не пустили в комнату посмотреть, но сын сказал норм. кто-то из девочек помню писал, что есть какие-то корпуса где сыро, у моего нормально было. еда обычная, без восторгов и фе, но мой не сильно всеяден.

Зы. Это про зубренок

Последнее редактирование:
Habibi, условия проживания разные.Смотря в какой корпус попадёте.Звёздный для нашего был ужас ужасный.Сыро(вещи привёз мокрые).Но это тоже было не лето.Мебель старая,в комнате по 4 человека,в блоке 8. Смотря кто попадётся рядом.Были дважды,попали в один и тот же корпус.Первый раз выдержал 10 дней,второй неделю.С учёбой было всё нормально.Даже попал на фото со знаменем за отличную учёбу(это в первый раз за десять дней пребывания).Нам Зубрёнок не зашёл.

Ясмин, у Habibi ребенок едет в Купалинку в Радошковичах, и у Еки и Habibi речь идёт именно про этот лагерь)))
Про Зубренок спрашивала я, но, так как мой ребенок в Зубренке каждое лето, то нужна инфа именно про занятость в период учебных тематических смен)

Стоп. Я отвечала про зубренок сейчас. Надо было про купалинку? Про купалинку я написала на прошлой странице, что она мне понравилась намного больше зубренка, несмотря на скромную внешность. А дальше уже все про зубренок было.
Если про купалинку, то территория там немаленькая, но звать ее лес и поле :) я писала, что сиравнить зубренок и купалинку нереально, это просто небо и земля. Условия в купалмнке тоже очень скромные, в комнатах штук 6 коек, сортир на этаже, душа нет совсем, только ножной. Душевые есть в отдельном здании где бассейн, вот там лети и моются если идут в бассейн. В бассейн водят и он вполне нормальный. Еда отличная. Занятия отличные, разнообразные на выбор по интересам и общие тоже хорошие.
Своим детям я бы выбрала купалинку а не понты зубренка. Имхо .

:))) Ека, это я Вас запутала) у Вас Habibi спрашивала про территорию, питание, занятия в Купалинке, а я - только про занятия в Зубренке))) Спасибо Вам за развернутый ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху