Эх, гнилая система у нас...
Это точно. Все вокруг всё покрывают. Зарплаты маленькие не только у зав.детским садом, но и у врачей, учителей и многих других, но как-то уж очень беззастенчиво - "пылесос" и всё. Я ж не против пылесосов и т.п., просто неприятно чувствовать, что ты та самая пыль, которую сосут пылесосы вроде некоторых заведующих. Ну ведь можно же было подобрать каки-то такие слова, чтобы родитель не чувствовал, что он "покупает" место в детском саду.
Меня когда-то со старшим возмутила ситуация - мы в один сад ходили, но он на лето закрывался и нам на месяц нужно было в другой, причём взять нас были
обязаны, я прихожу к заведующей просто тупо выяснить в какую группу приходить, а она тут же начинает ломать комедию, типа "мест нет" (куда они делись то" и "чем вы можете помочь саду". После того, как я твёрдо сказала, что помочь могу, но только морально, как-то она сникла и сказала нам куда идти. И ходили мы и всё было нормально.
Короче, противно это всё, вся эта ситуация с садами, ноя тож не борец за всеобщую справедливость. Вот наше руководство сначала призывает всех рожать и везде кричит о поддержке семьям, воспитывающих детей, потом обещают, что вопрос решат - не решают, потом Президент гворит, что нужно с садами вопрос решать кардинально, и что - решили? НИкто ничего не боится. А вот если б глава исполкома или еще кто-то на своей машине развозил в сады детей, может и суетились бы, и строили поскорее. Ну так если нет возможности решить проблему, так и скажите честно, что "не можем", и мы (ну ко крайней мере моя семья) не будем на эти "блага" рассчитывать, но и не будм чувствовать себя облагодетельствованными.