К основному содержимому

Детские театральные студии

Sony, дочка занимается там 2 года. уже 3-й пойдет.

Классно! Нравится дочке? Какие достижения?)расскажите ещё, пожалуйста, сколько времени школа занимает у дочки? Учится в обычной школе есть когда?

извините, что вклиниваюсь. мне тоже интересно про Театр. школу. :) расскажите, пжста, как готовились и как проходило прослушивание, про процесс обучения.

извините, что вклиниваюсь. мне тоже интересно про Театр. школу. :) расскажите, пжста, как готовились и как проходило прослушивание, про процесс обучения.

Готовились быстро, но старательно) вообще у нас в планах было поступать в следующем году. Но пошли слухи, что набор сокращают каждый год и лучше идти в этом. Для прослушивания нужно было выучить две басни на русском и белорусской языке, стихотворение, прозу, подготовить песню и танец. Если танца нет, то комиссия просто ставит музыку и нкжно под неё подвигаться, потанцевать. Кроме подготовленного заранее, на прослушивании дают задания, импровизации так сказать. Ну вот как-то так.
У нас прослушивание прошло хорошо. Я очень волновалась, дочка не очень))) Главная цель на данном этапе достигнута-дочку зачислили. Теперь главное собраться и осилить гимназию и Театральную школу параллельно.
Когда начнутся занятия пока точно не известно, собрание на следующей неделе.

Sony, спасибо. сил и прилежания, интересной учебы и осилить все.

Спасибо, большое за такой развернутый ответ. Я планирую записать дочку на программу "академия детского мюзикла". У нас с вами получается одинакового возраста девочки, почему вы решили перейти в Маленький Бродвей?

Если еще актуально - сейчас как раз время заключения договоров в Ревю. Но Вы и так, полагаю, знаете :)
Я Вас там дезориентировала несколько, написав, что мы в детской академии мюзикла свои первые полтора года оттрубили :) Это не так, это была группа для самых младших, 3-4 года, там те же педагоги, что и в М.Бродвее, это по сути тот же Бродвей, только без изо, изо в Бродвее начиная с 4 лет идет.
Вообще у Ревю три педколлектива по трем разным направлениям: академия мюзикла, маленький бродвей и концертный состав. Мы однозначно остаемся со своими бродвейскими педагогами: бессменная и неподражаемая Элла Викторовна на боевом посту, чудесная душевная Валентина Ивановна вернулась, ура-ура, ну и вокалу обучать нас будет обучать уже третий человек, надеюсь, все сложится. Даже уверена в этом, Ревю всегда на высоте!
Кстати, театру в этом году 20 лет, обещают много сюрпризов и приятных неожиданностей!

Последнее редактирование:
christy, Спасибо, нас уже пригласили на пробное занятие. Но мы пока за городом и надеюсь на следующей неделе получится. Никак не могу определиться с программой, меня смущает английский в Бродвее, нужен ли он в таком возрасте :) но если педагогов вы так хвалите, то может пусть и английский будет...

Lady, там того английского - я Вас умоляю :)
Я сама тоже далеко не за. Будучи преподавателем этого самого английского :)
Но он вроде как в процессе дается, то есть ни вреда, ни пользы. Я не интересовалась ни методикой, ни деталями, вот конкретно английский в ревю мне очень параллелен. А педагоги да, суперские! Два из трех как минимум! :)
Хороших Вам впечатлений от пробного занятия и правильного выбора!

Классно! Нравится дочке? Какие достижения?)расскажите ещё, пожалуйста, сколько времени школа занимает у дочки? Учится в обычной школе есть когда?
сорри за молчание - редко бываю на форуме :)
Дочке очень нравится. во всяком случае не бросили после первого года, как ее подружка. надеюсь, что закончим :)
достижения... хм, мне сложно сказать о них :) нам эта школа нужна была скорее для направления энергии в нужное русло :) у дочки весьма яркая внешность (длинные рыжие кудри), с детства весьма раскована и артистична (имели опыт фотомодели). поэтому нужно было что-то вот такое, со сценой. были открытые уроки - интересно :)
первый год у детей только занятия - ни сцены, ни открытых уроков, ничего. во второй только открытые уроки, 2 раза. ну а третий, надеемся, что будет сцена, хотя - не гонимся за ней :)
первый год уже я не оч помню, но второй - занимала много времени. и книги надо было читать, и тексты учить. кроме того, занятия были по полдня, на уроки было оч мало времени. но мы, как говорится, без труда.. приходилось крутиться :)
но что мне нравилось в театралке - когда происходила накладка расписания в школе и тут, то при опоздании ребенка на занятия всегда относились с пониманием. у нас первое полугодие было отлично, а во втором изменили расписание и в дни занятий в театралке не успевали на первую пару. сложно было.

Осуществляется новый набор детей !!! Справки по телефону +375291372769 Мария Андреевна (педагог)

Добрый день! Не знаете ли, сейчас (в смысле, среди учебного года) можно ли подыскать какую-нибудь театральную студию для девочки 12 лет? Может, кто-то водит на Кирова и знает их ситуацию?

Слушайте, мама..., нашли? Тоже дочка всё интересуется такого же возраста)

Kiota, да. Пошли в нац.центр на Кирова. Там даже несколько вариантов было. 3274510 - это телефон отдела, там могут рассказать

Слушайте, мама..., поделитесь впечатлением, нравится?

Да, дочке очень нравится. Но она пока только начала, так что подробного отзыва дать пока не могу. Мне нравится, что у них собственный небольшой зал, так что занятия проходят , так сказать, в атмосфере

Увидела вот такое объявление.

Театральный коллектив «Apis» при Минском Свято-Духовом кафедральном соборе регулярно проводит набор в студию. Здесь ждут всех желающих от 5 до 25 лет. Занятия проходят в трех возрастных группах.
Руководитель студии: Татьяна Василевская, +375298045832 (МТС).

Ветер, Мы в этой студии уже второй год наверно)) Попали случайно, но мне нравится. Там построили новую церковь с актовым залом, сцена и все такое. При воскреске еще есть хоровой кружок.

времени в театралке проводит сколько хочет.
А што за студыя ў вас, раскажыце, клск. Цікава.) Чым займаюцца (якія дысцыпліны, калі можна так сказаць, засвойваюць), якія пастаноўкі ў іх, колькі часу займае, колькі дзяцей, які ўзрост, дзе паказваюцца, ну і г.д.)
Вы пісалі, што дачка туды паступала - там уступныя экзамены?

А што за студыя ў вас, раскажыце, клск. Цікава.) Чым займаюцца (якія дысцыпліны, калі можна так сказаць, засвойваюць), якія пастаноўкі ў іх, колькі часу займае, колькі дзяцей, які ўзрост, дзе паказваюцца, ну і г.д.)
Вы пісалі, што дачка
туды паступала - там уступныя экзамены?

Театральное отделение детской школы искусств #2 г.Минска. Так называется школа. На самом деле - Детская театральная школа при Новом театре на Чайкиной, м.Автозаводская. Для зачисления нужно пройти прослушивание - басня, проза, стихотворение на русском и на белорусском, песня, танец. Пройти несложно, но подготовится надо.
Срок обучения - 5 лет. По классам идёт 1,2,3 класс и т.д. Если детей много, разбивают на классы. Т.е.у дочки сейчас, например, 1 "Б" класс. А есть и 1 "А". Там тоже первый год обучения, но дети помладше.
В неделю занятия проводятся три раза. Два дня занятия в общей группе по расписанию и один раз индивидуальные. Предметы в первом классе - сценическая речь, мастерство актера, хореография, вокал. Потом добавляются пластика, история театра и ещё там что-то, точно не помню.
Первоклашки не выступают. Только контрольные уроки проводятся в конце полугодия и года. Со второго класса начинают ставить какие-то сценки. Старшие классы активно участвуют в театральных фестивалях и конкурсах и в РБ и СНГ, Польше, Прибалтике.
На мой взгляд школа - не просто студия. Там могут заниматься только дети, которые понимают театр, горят этим делом и очень любят. Тут кто-то писал уже, что третий год дочка занимается. И что уходили дети с первого же года. Теряли интерес и не тянули.
Моя звезда, дай волю, жила бы на Чайкиной в палатке возле театра)))) пока так, поживем увидим, что дальше будет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху