Дети с особенностями психического развития.

Mary Poppins

Леди Совершенство
В И А гра,Лена если это общение будет "ты да я да мы с тобой" наверное по-телефону будет куда более продуктивно .а еще лучше лично :) У нас друзей тоже немного :)

И меня с rebenok.by выгнали за то что залажала специалистов из ЦКРОиРа :)))))))))).

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, kak ya vas ponimayu.U nas tak-hodim v obichni sad,druzei u nas net-oni am ne nugni.v poslednee vremya prosto golova puhnet-dochka vse vremya boromochet,zavivaet..ne znayu,kak s etim borotsya.Naschet vihodnih-nas spasaet to,cto givet v 30 min.ot okeana i to,cto dochka lubit vsyakie gorki-kacheli.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Лекарства которые попробовали понравились-акатенол-мемантин,ребенок просто другим стал(это из всего что пропили).Выходные-у нас конечно не океан,а обычный басик,Женька любит очень-очень-ходим в субботу ,а иногда и воскресенье,потом покупаю билеты в цирк,на всевозможные детские спектакли ,летом в зоопарк ходили часто,на выставки если проходят тоже ходим.Занятия-в садике у нас никак,пробуем заниматься частным образом ,пока 2 раза в неделю,в апреле еще 2 раза хочу добавить-ну в общем как-то так :) время летит с таким темпом просто дико,зато голова пухнуть не успевает-некогда :).
Девочка-Белочка, у Женьки нет бормотания и завывания тоже нет.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка, больше жестовой речи+обрывки слов-если честно мы с большим трудом понимаем.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, no est gelanie obshatsya,igrat vmeste,delitsya?Esli da,to eto uge ogromni proriv.Mne tut logoped govorit,cto esli eto est,to eto i ne autizm vovse.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка, у нас подозрения на аутизм сняли,только ЗПРР никто не отменял и речь у нас никакая,а к детям пошел и желание с ними общаться есть .

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, поздравляю.Значит преодолеете.а нам увы,подтвердили.и в последнее время как то особенно стала она замыкаться...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка,ну что ж примите дочку такой какая она есть :) ,а второе ведь и аутистов можно интегрировать в социум,может рождение второго ребенка как-то повлият и самое главное не падайте духом :) у аутистов очень-очень много и приятных моментов и способностей которые можно использовать в развитии-это и память великолепная и слух ,у многих видение цвета просто обострено-используйте это, ну и если речь идет именно об аутизме я бы еще 100 раз обследовалась,нет ли корней в неврологии,умственном развитии и т.д.Потому что программы для этих групп детей совсем разные.

Luci

New member
mysik, подскажите, пожалуйста адрес.

Katish,
при приходе церкви иконы "Всех Скорбящих Радость" на Приыцкого) работают мастерские для молодых людей с ограничениями. Там есть несколько направлений, по которым они работают - свечная мастерская, швейная, столярная. Ребята посильно трудятся, есть и общественная жизнь - праздники, иногда поездки. Все это для православной молодежи. Но эти мастерские подходят для не очень тяжелых случаев. Мой сын там работает уже несколько лет, если интересно, спрашивайте. О Тарасовском Доме диаконического служения тоже.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, u nas nikogda nikakih problem ni v chem ne bilo.let do 1,9 vse velikolepno bilo.v Minske govoryat,cto eto ne autizm,a tolko cherti na fone rechevih problem,a zdes-atizm i tochka.Kto vam podozrenie snyal?i po kakim kriteriyam podozrevali?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка, я вам могу дать мэйл нашего психолога,задайте интересующие вопросы,аутисты ее профиль,и хочу сказать что и в Минске аутизм-это сейчас очень популярный диагноз.Нас наблюдал психолог месяца четыре 2 раза в неделю к ней ездили,занятие длилось около часа.А насчет проблем-так они очень специфические в раннем возрасте,не все родители всерьёз их воспринимают и речь часто у аутят появляется очень рано,плюс к тому развернутая,а к годам 4-5 начинается ее распад.Знаю случаи когда аутизм только к 5-6 годам такой классический вырисововался.
Короче знаю одно-сенсорный алалик и аутист в раннем возрасте бывают очень похожи по поведению,и отличают то их как раз психологи,почему у вас не могут,не знаю.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Zdes ne paryatsya-nam diagnoz postavili za vizit dlinnoi v 2 chasa.U vas,govoryat,net i ne bilo nevrologii,znachit ona ne moget bit alalikom i vse.Spasibo za predlogenie,daite e-mail,esli mogno.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка,ок.позвоню нашему психологу.попрошу помочь думаю не откажет :) .Всё равно удивляет почему приём 2 часа ???? что за дикость??? Хотя в первый раз "тяжелый ребенок" я услышала в 2 года-вот для меня это был шок,а врач нас тоже смотрела недолго,наверное профессиональный взгляд отшлифованный годами многого стоит,но налетели тётки-няньки-бабушки с визгами перерастёт,и усыпили мою бдительность,но что уж об этом вспоминать :(.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка, да есть у нас вопросы по неврологии,но от этого ли все беды даже неврологи не скажут.
Были у стоматолога-такого тупо-бесплатно-злого,в общем пока муж почти не послал этого спеца рассказывал как воспитывать Жеку :(((((((.Нет болей никаких сил.А пошли потому что ночью зуб заболел.Сколько же вот таких тёток-дядек будет в нашей жизни :(.

Katish

New member
Luci, Спасибо. Хотя сейчас я в таком настроении:evil_admin:... Даже антидепрессанты не помогают. Не знаю, к кому обращаться. Все те "хваленые" доктора с которыми приходилось сталкиваться ставят диагноз за 2 максимум 15 минут. Они не видят (или не хотят видеть) то что вижу я каждый день в течении всей его жизни. Я вижу динамику, и вижу, что он не укладывается в тот диагноз, который они ему ставят. А от диагноза ведь во многом зависит и лечение.

Luci

New member
Katish,
ваш сын постоянно находится дома, с вами? Расскажу чуть подробнее: В Тарасово при церкви есть так называемый дом социального (или по-церковному диаконического) служения, и там организуют что-то вроде лагеря или дома отдыха для молодых людей и детей с особенностями психического и физического развития. Кто может - находится там один, кому необходимо - с мамой. Заезд длится недели две. Нужно платить, но немного. В основном расходы оплачиваются за счет церкви, пожертвований. С ребятами постоянно находятся воспитатели. Проживание в коттедже со всеми удобствами, питание. Проводятся игры, занятия, вечерами - костер, пекут сало и картошку. Доброжелательная атмосфера - мой сын туда несколько раз просто ходил в гости, там отдыхали его знакомые.
Это дает ребятам возможность сменить обстановку, пообщаться. Семье - в свою очередь - немного отвлечься и отдохнуть.

Katish

New member
Luci,это летом или круглый год? (в смысле - лагеря) И туда как попадают?

Рябинка

New member
Всем добрый день! Моему сыну скоро будет 6 лет - ЗРР, ЗПР. раньше подозревали аутизм, но сняли.. Сейчас ходим в 235 сад. Я просто корю себя, что не пошли сюда раньше - дурацкие предубеждения... Насколько теплое отношение, а главное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ. Ребенок бежит туда с радостью. Конечно, есть сложности в адаптации, но, слава Богу, в этом саду работают мудрые педагоги (за что огромное им спасибо!).
Наталья Васильевна, а куда вы ходите к психологу?
Девочки, поделитесь, куда вы ходите заниматься со своими детками? мы еще ходим к логопеду (пока нет результата - но мы оочень надеемся, логопед оч.хороший, многих вытянула) и дефектологу.

Сверху