Дети в ответе за грехи родителей

Н.В

New member
Галина написал(а):
Н.В, а вы пробовали читать притчи? Вам понятно? Мне нет. Вот для таких глупых как я и нужны Моленко, Кураев.
Понятно! :biggrin: С этого как раз и начинала.

Ailey

New member
Н.В, ну ясное дело :biggrin: так и право "помогать понять писание" - тоже оттуда.....

Mahima

переименовалась:)
Это мнение Кураева
не более того. И его мнение абсолютно равно, например, моему. Потому что он такой же человек, как и я.. Может просто больше в теме. Мне лично его Бог не рекомендовал, как "толкователя" и "мнениевыдавателя. :biggrin:

А Хаббрад однако так и сделал, как говорил. :biggrin: И Моленко тоже товарищ не альтруистичный сто процентов :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ailey, нет, я имела в виду совсем не то
про бросить есть дети и в 50-лет
в 17, согласна, это ребенка та еще... глаз да глаз

а про убить
эвтаназия например
это ведь тоже убийство
а если НЕТ денег на бабушку? Некому ее смотреть? А она лежит в кровати и через раз дышит, но врачи уверены что умрет не скоро?
В жизни всяякие ситуации бывают...

Юнона

New member
Кстати об эвтаназии..если человек не живет-а только мучается как например при последних стадиях рака или лежит в коме и парализован -то я не понимаю почему ему нельзя сделать эвтаназию...

Mahima

Кстати об эвтаназии..если человек не живет-а только мучается как например при последних стадиях рака или лежит в коме и парализован -то я не понимаю почему ему нельзя сделать эвтаназию
потому что не нам решать, пора-не пора, заслужил муки-заслужил легкую смерть и т.д.
Мы видим картинку - и реагируем на уровне нравится нам она или не нравится. Но на этом уровне такие проблемы не решаются..

Ailey

New member
Катерина написал(а):
Кстати об эвтаназии..если человек не живет-а только мучается как например при последних стадиях рака или лежит в коме и парализован -то я не понимаю почему ему нельзя сделать эвтаназию
потому что не нам решать, пора-не пора, заслужил муки-заслужил легкую смерть и т.д.
Мы видим картинку - и реагируем на уровне нравится нам она или не нравится. Но на этом уровне такие проблемы не решаются..
полностью согласна...
Юнона, а если бы на месте этого человека оказалась ваш ребенок, например? :black eye: (ттт)

Юнона

New member
Катерина, не нам решать -это правда... а если человек который болеет сам это решил (те согласен на этаназию)?
Насчет меня-так если б знала что умру в мучениях -то лучше не мучаться и быстро заснуть от укольчика...даже животных подстреливают из жалости

Ailey

New member
Юнона написал(а):
Катерина, не нам решать -это правда... а если человек который болеет сам это решил (те согласен на этаназию)?
а как вы об этом узнаете? :blink:
кроме того, извините, но кто возьмет на себя ответственность за лишение жизни этого человека? :blink:

Юнона

New member
И насчет того что кто возьмет ответственность -то что мало людей которые приводят приговор смертной казни в исполнение??? за людьми дело не встанет

Ailey

New member
Юнона, попросит в коме? очень интересно.....
а если попросит до того - так кто ж ва поверит....
одно дело привести в исполнение приговорк смертной казни жестокого убийцы и насильника.
совсем другое - отправить на тот свет милую (пусть в прошлом) безобидную бабушку.....

Ailey

New member
Вишня-черешня написал(а):
а если НЕТ денег на бабушку? Некому ее смотреть? А она лежит в кровати и через раз дышит, но врачи уверены что умрет не скоро?
ой.... мне это уж очень что-то напоминает..... :biggrin:
а если НЕТ денег на ребенка? некому его смотреть? а он лежит в кроватке - и через раз дышит, а врачи не знают, будет он жить или умрет (собсна никто не знает этого)?
как бы вы ответили на эти вопросы?

это МОЯ ситуация. которая произошла со мной. :big boss:
отец моего ребенка решил, что ему такое не надо - и смылся.
а я просила о мат. помощи всех, кто попадался на глаза - кто скока может (родители помогли на 90%), благодаря мат. помощи родителей - смогла находиться с дочей рядом...
а в роддоме она в кислороде лежала 5 дней, а потом с капельницей еще два..... из роддома через месяц вышли..... а потом я кучу лекарств покупала, чтобы всё было хорошо....
а если бы у моей дочи был тока ее папаша? :cray:
а где дети, родители которых принимают решение в подобных ситуациях "зачем такое надо?"........ и что потом происходит с такими детьми дальше? :black eye:

ИМХО, всё-таки должно быть что-то абсолютное..... :big boss:

Юнона

New member
Ailey, оставим обсуждение людей находящихся в коме...вы прекрасно понимаете что я говорила не о них, а о людях которые находятся в сознании и тяжело страдают от смертельной болезни и сами просят смерти у врачей.
В Нидерландах эвтаназия разрешена официально. Там эвтаназией занимается специальный апарат а не люди.
Я читала статистику в Интернете и достаточно много врачей (не менее 25%) соглашаются на проведение активной эвтаназии (те с помощью врачей). Цифры я намеренно занизила, тк в разных странах они различаются -но нигде менее 25% согласных я не встречала.

Mahima

В Нидерландах эвтаназия разрешена официально
там и однополые браки разрешены.
Конечно исполнитель так или иначе найдется. Но вопрос же не в этом. Не в решениях общества - по закону оно правильно поступает. И исполнитель приговора тоже - работа у него такая. А вот тот, кто просит смерти САМ - он неправ. И если считать, что после смерти что-то есть - вторая жизнь или суд божий - то этот человек, прося смерти, поступает себе же будущему во вред.
Вобщем сложный это вопрос...

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
И если считать, что после смерти что-то есть - вторая жизнь или суд божий - то этот человек, прося смерти, поступает себе же будущему во вред.
ППКС. Добавлю от себя, что мы привыкли считать "легкой" смерть типа "упал и умер". С точки зрения религии это "плохая" смерть. Человек не успел подготовиться к этому переходу, переосмыслить, осознать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, или же подготовился и осознал еще при жизни.
Моя прабабушка двоюротная померла легко на Троицу. Лежала около недели перед этим. Исключительно по причине возраста. Было старушке ок 90 лет.. даже может больше...

Ailey

New member
Юнона, вот Климовна хороший пример привела про эвтанизию.
Знаете, я считаю, что не людям решать кому, когда и как умирать. Не сами мы себе дали свою жизнь, а значит и по собстенному желанию лишить себя этой жизни мы не вправе. ИМХО.
Климовна, насчет однополых браков - это тупик общества. Всё-таки природой предусмотрено, что для продолжения рода нужны клеточки и мужчины и женщины.
Кстати, однополая ориентация - следствие неправильного (!) воспитания ребенка родителеями, когда в итоге у человека смещаются определенные психологические процессы и он становится гомо- ориентации. Это НЕ НОРМА. Дети такими НЕ РОЖДАЮТСЯ.
Климовна написал(а):
Ailey, как мне кажется, здесь имеет место "не родовое проклятье", а обыкновенное повторение усвоенного с детства образца поведения. Ну не умеют мальчики по-другому поступать, своим выбором повторяют поведение авторитетного для них человека -- отца. Здесь не причину "в глубине времен" искать надо, а корректировать поведение. ИМХО.
Вы можете возразить, что брошенный ребенок не видит своего биологического отца, откуда ему взять за основу поведение родителя? Но у каждого человека в любом случае есть два родителя, представление об обязательном наличии мамы и папы закреплено на генном уровне
И мать наверняка неоднократно обговаривала пусть даже не с мальчиком, а в его присутствии с кем-нибудь другим то, как этого мальчика в детстве папа бросил. Ребенок все как губка впитывал
он с 4 до 16 лет рос с отчимом, который считал его своим сыном и воспитывал соответственно (потом отчим умер). БМ считал своего отчима своим "настоящим" отцом (хотя знал, о существовании другого "био"). от этого отчима у БМ есть еще брат и сестра. они все считают друг друга родными и росли в счастливой семье пока не умер отчим (сами все втроем о многих событиях их жизней рассказывали)
да, сообщения о своеи биологическом отце он слышал по любому и считал его поведение абсолютно недостойным мужчины (до сих пор считает :crazy: )
И тем не менее сам ведет себя так же. :blink:
Кстати говоря, а как по вашему мнению может выражаться проклятие на протяжении нескольких поколений, если не повторением определенных событий?

ИМХО, любое событие имеет материальную и нематериальую форму.
Чтобы определенные события произошли в жизни человека - это в любом случае должно быть заложено на генном уровне.
Одно - когда событие - единичный случай. Другое - когда оно повторяется с очень небольшими вариациями многие поколения в роду.
Вопрос. Почему, если человек видит, что именно наступало в определенноых ситуациях у каждого из его предков, делает свой, казалось бы, правильный вывод, и ВСЁ РАВНО поступает так, как все до него????? :blink:
Можно конечно, сказать - стечение обстоятельств и не более того.
Но я считаю, что случайностей в этой жизни очень мало. Не просто так мы рождаемся именно у наших родителей, именно в определенных условиях вырастаем, и именно такие люди встречаются нам в жизни.
всё это ведет к определенным жизненным ситуациям, в которых мы сами и делаем выбор: какие люди нам встретятся дальше и какие события будут происходить.
Даже если есть какое-то проклятие (ессно, на нематериальном уровне) - всё равно оно должно принять материальную форму в виде болезни, например, или неудач каких-то.....
А в генах как раз таки и передается нам прошлое наших родителей.....
так почему, если передается "результат" в виде болезни или еще чего, нельзя предположить, что есть причина?

ps относительно БМ есть еще один вариант: мозгов не хватает :crazy:
однако это уже тогда получается наследственное заболевание у мальчиков :crazy:

Климовна

наблюдаю...
Кстати говоря, а как по вашему мнению может выражаться проклятие на протяжении нескольких поколений, если не повторением определенных событий?
Да я вообще в родовые проклятья не верю. Каждый сам себе судьба.

Сверху