Юнона, вот
Климовна хороший пример привела про эвтанизию.
Знаете, я считаю, что не людям решать кому, когда и как умирать. Не сами мы себе дали свою жизнь, а значит и по собстенному желанию лишить себя этой жизни мы не вправе. ИМХО.
Климовна, насчет однополых браков - это тупик общества. Всё-таки природой предусмотрено, что для продолжения рода нужны клеточки и мужчины и женщины.
Кстати, однополая ориентация - следствие неправильного (!) воспитания ребенка родителеями, когда в итоге у человека смещаются определенные психологические процессы и он становится гомо- ориентации. Это НЕ НОРМА. Дети такими НЕ РОЖДАЮТСЯ.
Климовна написал(а):
Ailey, как мне кажется, здесь имеет место "не родовое проклятье", а обыкновенное повторение усвоенного с детства образца поведения. Ну не умеют мальчики по-другому поступать, своим выбором повторяют поведение авторитетного для них человека -- отца. Здесь не причину "в глубине времен" искать надо, а корректировать поведение. ИМХО.
Вы можете возразить, что брошенный ребенок не видит своего биологического отца, откуда ему взять за основу поведение родителя? Но у каждого человека в любом случае есть два родителя, представление об обязательном наличии мамы и папы закреплено на генном уровне
И мать наверняка неоднократно обговаривала пусть даже не с мальчиком, а в его присутствии с кем-нибудь другим то, как этого мальчика в детстве папа бросил. Ребенок все как губка впитывал
он с 4 до 16 лет рос с отчимом, который считал его своим сыном и воспитывал соответственно (потом отчим умер). БМ считал своего отчима своим "настоящим" отцом (хотя знал, о существовании другого "био"). от этого отчима у БМ есть еще брат и сестра. они все считают друг друга родными и росли в счастливой семье пока не умер отчим (сами все втроем о многих событиях их жизней рассказывали)
да, сообщения о своеи биологическом отце он слышал по любому и считал его поведение абсолютно недостойным мужчины (до сих пор считает :crazy: )
И тем не менее сам ведет себя так же. :blink:
Кстати говоря, а как по вашему мнению может выражаться проклятие на протяжении нескольких поколений, если не повторением определенных событий?
ИМХО, любое событие имеет материальную и нематериальую форму.
Чтобы определенные события произошли в жизни человека - это в любом случае должно быть заложено на генном уровне.
Одно - когда событие - единичный случай. Другое - когда оно повторяется с очень небольшими вариациями многие поколения в роду.
Вопрос. Почему, если человек видит, что именно наступало в определенноых ситуациях у каждого из его предков, делает свой, казалось бы, правильный вывод, и ВСЁ РАВНО поступает так, как все до него????? :blink:
Можно конечно, сказать - стечение обстоятельств и не более того.
Но я считаю, что случайностей в этой жизни очень мало. Не просто так мы рождаемся именно у наших родителей, именно в определенных условиях вырастаем, и именно такие люди встречаются нам в жизни.
всё это ведет к определенным жизненным ситуациям, в которых мы сами и делаем выбор: какие люди нам встретятся дальше и какие события будут происходить.
Даже если есть какое-то проклятие (ессно, на нематериальном уровне) - всё равно оно должно принять материальную форму в виде болезни, например, или неудач каких-то.....
А в генах как раз таки и передается нам прошлое наших родителей.....
так почему, если передается "результат" в виде болезни или еще чего, нельзя предположить, что есть причина?
ps относительно БМ есть еще один вариант: мозгов не хватает :crazy:
однако это уже тогда получается наследственное заболевание у мальчиков :crazy: