Юнона написал(а):
есть много примеров когда у алкоголиков рождались здоровые дети. Это факт.
спрашивать "например" не буду - правдивых примеров всё равно нет. медицина такие примеры опровергает.
если мамаши-алкашки свои детей не обследуют, соответственно, в карточке у них не числится заболеваний - это не значит, что дети здоровые :big boss:
практически у каждого такого ребенка, если он всё-таки попадает к врачу, находят патологию, причем не легкую....
Юнона написал(а):
Так же больные и выкидыши рождались у некоторых моих знакомых -совершенно добрых и чистых людей, которые и мухи не обидят и которые не в пример лучше тех же алкоголиков.
а вы знаете об их мыслях? об их прошлых поколениях? тут вот как раз зашла речь о том, что только по родителям нельзя судить о том, что дети отвечают за грехи родителей.... нужно проследить судьбы хотя бы нескольких представителей рода.
считая одних "не в пример лучше", вы сами же автоматически осуждаете других :black eye: а вот это уже ИМХО последнее дело....
кстати, алкоголизм - это вообще-то болезнь......
Юнона написал(а):
И так же в моем примере есть женщина знакомая, сделавшая два аборта - и у нее все прекрасно во всех отношениях. Теперь у нее двое здоровых детей -и все у них в жизни складывается тоже удачно.
... пусть так и будет.... :declare: у меня тож такой пример есть: 2 аборта - 3ое детей. со стороны - счастливая семья :acute:
кстати, понятие "удачно" в данном случае опять-таки на ваш взгляд... может они сами считают по-другому....
Юнона написал(а):
И радостно тыкать в ближнего -вот мол, грешник, по грехам тебе воздалось -тоже чести не делает.
кошмар..... что вы вообще такое говорите? :blink: никто не вправе в кого бы то ни было "тыкать"!
ведь цель - не отыскать закоренелого грешника среди кого-то там, а потом "заклеймить позором"! :black eye: типа кроме него тут все ангелы на крылышках!
Правильно
Галина сказала, что свои скелеты есть в шкафу у каждой семьи. вот тока инетерсно, оказывают ли они влияние на жизни членов этой семьи?
прежде всего интересно определить как поступки предков СВОЕГО рода отражались на детях этого рода и в конечном итоге могут отразиться на настоящей жизни.... если, конечно, предположить что вообще есть какая-то взаимосвязь..... :big boss:
вот мне например кажется, что всё-таки есть.... но непростая... т.е. если, скажем, моя прабабушка сделала какую-то бяку - вовсе не факт, что мне за нее расплачиваться (типа на 5 поколений вперед), т.к. вполне возможно, что кто-то эту бяку уже успел искупить до меня, или даже я в своей жизни однажды оказавшися перед выбором "свернула" с пути, который был уготован этой бякой.... сделала, например, что-нибудь хорошее...... :biggrin:
просто если "тенденция прослеживается" - надо просто выводы сделать и оказавшись в определенной ситуации, правильно к ней отнестись и повести себя соответствующим образом....
От того, что происходит "в голове" зависит очень много :big boss: