Дети в ответе за грехи родителей

Н.В

New member
Anechka написал(а):
, мне вот интересно, а Вы Коран читали ?
да в свое время я очень увлекалась историей религий и читала и Тору и Коран и разумеется Библию. Правда наизусть я их не учила :biggrin:и очень многое мне было не понятно, но втаких случаях я прибегала к помощи знающих людей(представителей разных религий). Сейчас мой сын в воскресной школе изучает историю православия и закон Божий.И иногда я узнаю от него много нового и полезного.
Прошу прощения за возможные грамотические ошибки. Я просто не прочитываю тексты своих сообщений перед отправкой :blush1: а врожденной грамотностью не владею к сожалению, это мое больное место. Вот Вам еще цитатка "Не судите, да не судимы будете"
Что касется ссылочки на православный сайт, то это опять таки мнение лиш одного священника а не Священного Сенода :biggrin:

Anechka

New member
Н.В написал(а):
Anechka написал(а):
, мне вот интересно, а Вы Коран читали ?
да в свое время я очень увлекалась историей религий и читала и Тору и Коран и разумеется Библию. Правда наизусть я их не учила :biggrin:и очень многое мне было не понятно, но втаких случаях я прибегала к помощи знающих людей(представителей разных религий). Сейчас мой сын в воскресной школе изучает историю православия и закон Божий.И иногда я узнаю от него много нового и полезного.
Прошу прощения за возможные грамотические ошибки. Я просто не прочитываю тексты своих сообщений перед отправкой :blush1: а врожденной грамотностью не владею к сожалению, это мое больное место. Вот Вам еще цитатка "Не судите, да не судимы будете"
Что касется ссылочки на православный сайт, то это опять таки мнение лиш одного священника а не Священного Сенода :biggrin:

Ни в коем случае не собиралась судить ни Вас, ни кого бы то ни было. В данной теме я вообще не участвую.
Просто меня удивило, что человек всерьез рассуждает о религии и не знает, как пишется "коран". В общем, это элементарно вызывает сомнения в правоте Ваших слов.

Ailey

New member
Галина, мусульманину допускается не просто убить за веру, а убить, если на него нападать будут, причем по любым причинам.....
кстати, если на меня или моих близких покушаться будут - я не собираюсь тихонечко стоять, сложа ручки и ждать своей смерти..... :blush:
неверные - это те, кому чужда вообще любая вера.... кто живет не по законам ЖИЗНИ!
читаете и не понимаете, ЧТО читаете...... выбираете одну фразу, и говорите, что это и есть суть всего сказанного.... между прочим, террористы тоже сделали именно так :black eye:
а комментарии даете, как будто вы сами все эти книги и писали...
это ваше право, но не надо СВОЮ точку зрения выдавать за истиную :big boss:
может прекратим это, а?

Белая Лилия, где вы такое про котов прочитали? :blink:
сомневаюсь, чтобы это была правда.... Никто не может точно сказать в каком виде БУДЕТ проклятье (если оно вообще будет)..... Не нам, людям, это решать.... О том, ЧТО пришлось терпеть будущим поколениям после совершенного прародителями греха - можно узнать только проследив их прожитые судьбы.... И то, очень приблизительно.....
Кроме того, ведь грех искупается..... Может ваша мама что-то успела в жизни сделать, искупающего грех, или даже вы....

А вообще, я бы в такое (прочитанное где-то) не верила.....
Это всё равно что приснить сон - и прочитать описание в соннике. Бред.
Сновидения каждому человеку подаются в своей индивидуальной форме, на которую способен только его мозг. И здесь всё индивидуально.
Простой человек может разгадать только свой, собственный сон.
А если и есть у нескольких людей какие-то общие тенденции - так все же мы люди... в чем-то же мы похожи. НО не одинаковы.
То, что стало следствием определенного события у одного - далеко не обязательно станет следствием похожего события у другого, хотя возможно...

Юнона

New member
Я тоже считаю что страданиями человек искупает грехи свои и своих предков и даже грехи всего мира. Об этом ясно говорится в Библии. Однако пытаться просчитать чужие грехи, проследить всю цепочку-занятие бесполезное и опасное для самого человека, тк он впадет в заблуждение. Только Бог читает в сердцах людей, а человек человека осуждать не может, тк он такой же грешный и суд изначально мб неправым.Как узнать-может человек уже раскаялся и грех с него снят или грех искупил др страданиями, не видными нашему глазу?
Взять к примеру страдания Христа-он был же без единого греха -а пострадал за грехи всего мира. Но те кто его распял были уверены что он страдает за свои. То же можно сказать и о мучениках -которые умирали страшной смертью - они ведь признаны святыми -так какие же у них были грехи?Что они-хуже всех были?Или сколько людей в войну погибло -и правых и виноватых -как тут разберешь кто за что погиб? Другие люди вон грешат по полной-и ничего им не делается. Так как тут подсчитаешь кто сколько нагрешил? Как сказал Христос -про тех кто погиб внезапной страшной смертью -они не грешнее вас были,но если не раскаетесь, то так же погибнете.Конечно всегда приятнее считать чужие грехи чем свои. Но вдруг человек погиб из-за твоего греха? Кинул на улице банановую кожуру -и не заметил как сзади старик подскользнулся и упал и умер. А ты и не знаешь что погиб человек от твоей халатности.
Что касается того что бесплодие для того чтоб из-за грехов был род прекращен -то посмотрите на семьи алкоголиков и наркоманов -сколько нормальных детей рождется и хоть бы что. А нормальные люди родить не могут. Кто тут из них грешнее?
Бесполезное это дело-судить ближних.

Ailey

New member
Юнона написал(а):
Другие люди вон грешат по полной-и ничего им не делается.
И насколько близко вы знаете семьи таких людей?
У меня есть обратный пример хорошо знакомой мне семьи... Когда они жили, как хотели, думая, что им всё позволено.... А наступило время - и никак у них дела не идут: ни в работе, ни в личном плане... (не хочу вдаваться в подробности)
Кстати, инициатором такого поведения были родители, а вот последствия отразились и на родителях и на детях.....
Юнона написал(а):
Что касается того что бесплодие для того чтоб из-за грехов был род прекращен -то посмотрите на семьи алкоголиков и наркоманов -сколько нормальных детей рождется и хоть бы что.
Нормальных детей????? Я в шоке..... :blink: У них у всех патологии...... Только с рождения не у всех проявляются.... А на самом деле это еще хуже..... Чем раньше патологии обнаруживаются - тем легче лечатся и тем меньше последствий.....
Уже где-то говорили о проблеме, почему, даже если ребенка алкаша воспитать в нормальной семмье - он, вырастая начинает пить... Вы считате, это норма? :blink: А такой человек, может даже не хочет пить, лечиться хочет и т.п. но получается далеко не у всех :cray:
Юнона написал(а):
А нормальные люди родить не могут. Кто тут из них грешнее?
Бесполезное это дело-судить ближних.
И какие "нормальные" люди родить не могу? По каким критериям они "нормальные"? Опять-таки по нашим, сторонним....
Вы знаете, о чем каждый из них думает? Как они прожили свои жизни? Как прожили жизни их предки? А кто-то весь белый свет винит в том, что ребенка родить не может?
По статистике, в 90% случаев бесплодие является следствием относительно других болячек, образа жизни, привычек и т.п. В 95% такое бесплодие лечится.
А вот остальные случаи - это уже не просто так дано......
Никто никого не осуждает.... Просто обсуждают то, что в жизни бывает.....

ps По-моему всё-таки каждый понимает, когда он делает хорошо, а когда нет. и вопрос не в том, чтобы осудить, а в том, чтобы увидеть и обсудить последствия чужих ошибок и хотя бы их не повторять в своей жизни.... т.к. без ошибок всё равно не получится.....

Natya

Жили-были ...
Не стала бы так категорично что-то утверждать в данном вопросе. Сильно сомневаюсь, что на нашей планете есть люди которые могут дать ответ на подобный вопрос. Все что мы можем - посмотреть вокруг на наш малюсенький мирок и оценить обстановку только в нашем мирке, а это не даст ответ на вопрос "Дети в ответе за грехи родителей?". Слишком субъективно будет мнение.

Юнона

New member
Ailey, я пишу о том что наше мнение о человеке будет все равно субъективно... и есть много примеров когда у алкоголиков рождались здоровые дети. Это факт.
Так же больные и выкидыши рождались у некоторых моих знакомых -совершенно добрых и чистых людей, которые и мухи не обидят и которые не в пример лучше тех же алкоголиков.
И так же в моем примере есть женщина знакомая, сделавшая два аборта - и у нее все прекрасно во всех отношениях. Теперь у нее двое здоровых детей -и все у них в жизни складывается тоже удачно.
И кстати Иов Многострадальный терпел кучу напастей, болел проказой, потерял всех детей, все состояние-и при этом он был один из самых великих праведников.
Так что хотя и все знают что такое грех и что он наказывается во многих поколениях - я думаю подсчитать грехи другого на калькуляторе и вычислить самых "недостойных"не удастся. Сам Христос запретил такое, сказав про блудницу(кстати об образе жизни которой все знали и которую застали на месте преступления) - кто не без греха, первый брось в нее камень.
И радостно тыкать в ближнего -вот мол, грешник, по грехам тебе воздалось -тоже чести не делает.

Галина

В ожидании...
Ailey, да я уже прекратила, если вы не заметили. :agree:
Точку зрения привела двух уважаемых (посмотрите главную у Кураева - кто в числе сторонников) священников, которые читали побольше чем я и вы. :derisive:

Ailey

New member
Галина, ну, кто бы своё мнение не выражал - оно всё равно субъективное..... и неважно насколько умные люди с этим мнением согласны......
единственный более менее близкий к истине источник знаний - сама библия, коран и т.п. книги....
собсна по этому я не могу для себя принять религию.... :blush: слишком уж любая религия со временем обрастает разными мнениями......
в общем, говорить об этом можно бесконечно, а к теме не относится, так что прекращаю..... :drinks:

Ailey

New member
Юнона написал(а):
есть много примеров когда у алкоголиков рождались здоровые дети. Это факт.
спрашивать "например" не буду - правдивых примеров всё равно нет. медицина такие примеры опровергает.
если мамаши-алкашки свои детей не обследуют, соответственно, в карточке у них не числится заболеваний - это не значит, что дети здоровые :big boss:
практически у каждого такого ребенка, если он всё-таки попадает к врачу, находят патологию, причем не легкую....
Юнона написал(а):
Так же больные и выкидыши рождались у некоторых моих знакомых -совершенно добрых и чистых людей, которые и мухи не обидят и которые не в пример лучше тех же алкоголиков.
а вы знаете об их мыслях? об их прошлых поколениях? тут вот как раз зашла речь о том, что только по родителям нельзя судить о том, что дети отвечают за грехи родителей.... нужно проследить судьбы хотя бы нескольких представителей рода.
считая одних "не в пример лучше", вы сами же автоматически осуждаете других :black eye: а вот это уже ИМХО последнее дело....
кстати, алкоголизм - это вообще-то болезнь......
Юнона написал(а):
И так же в моем примере есть женщина знакомая, сделавшая два аборта - и у нее все прекрасно во всех отношениях. Теперь у нее двое здоровых детей -и все у них в жизни складывается тоже удачно.
... пусть так и будет.... :declare: у меня тож такой пример есть: 2 аборта - 3ое детей. со стороны - счастливая семья :acute:
кстати, понятие "удачно" в данном случае опять-таки на ваш взгляд... может они сами считают по-другому....
Юнона написал(а):
И радостно тыкать в ближнего -вот мол, грешник, по грехам тебе воздалось -тоже чести не делает.
кошмар..... что вы вообще такое говорите? :blink: никто не вправе в кого бы то ни было "тыкать"!
ведь цель - не отыскать закоренелого грешника среди кого-то там, а потом "заклеймить позором"! :black eye: типа кроме него тут все ангелы на крылышках!
Правильно Галина сказала, что свои скелеты есть в шкафу у каждой семьи. вот тока инетерсно, оказывают ли они влияние на жизни членов этой семьи?
прежде всего интересно определить как поступки предков СВОЕГО рода отражались на детях этого рода и в конечном итоге могут отразиться на настоящей жизни.... если, конечно, предположить что вообще есть какая-то взаимосвязь..... :big boss:
вот мне например кажется, что всё-таки есть.... но непростая... т.е. если, скажем, моя прабабушка сделала какую-то бяку - вовсе не факт, что мне за нее расплачиваться (типа на 5 поколений вперед), т.к. вполне возможно, что кто-то эту бяку уже успел искупить до меня, или даже я в своей жизни однажды оказавшися перед выбором "свернула" с пути, который был уготован этой бякой.... сделала, например, что-нибудь хорошее...... :biggrin:
просто если "тенденция прослеживается" - надо просто выводы сделать и оказавшись в определенной ситуации, правильно к ней отнестись и повести себя соответствующим образом....
От того, что происходит "в голове" зависит очень много :big boss:

Mahima

переименовалась:)
вот вы сами и доказали разницу - христианину допускается за веру погибнуть, а мусульманину - убить
потому что изначально христианство - религия подчинения. И отношение в ней к человеку строится по принципу РЕБЕНОК-РОДИТЕЛЬ. В современном мире оно уже не дает ответов на вопросы людей. Если вы правы насчет из отношения к гомеопатии - то это ярчайший пример. Когда-то они бесовством считали ВСЮ науку. Флаг, как говорится, в руки. На реальность слава богу ИХ отношение не оказывает в данный момент такого влияния, как в средние века, когда жгли всех , кто не нравился.
Постоянное манипулирование общественным мнением, навязывание своего мировоззрения путем миссионерства (этого нет в других религиях - никто не призывает проповедовать для привлечения паствы, кроме христианства), а сегодня еще и приспособленчество - вот основные черты христианства, как РЕЛИГИИ. Это - мое мнение, не более.
Можно не обсуждать. :biggrin:

Насчет передач грехов в поколениях. Грехи свои человек несет САМ. Просто для решени жизненных задач люди рождаются рядом, в одной семье совершенно не случайно.
Да и это даже никакое не несение грехов по сути - это просто получение ответов от мироздания за свои прошлые поступки. Не наказание, но возвращение когда-то отправленных, порожденных данным человеком вибраций. И эти вибрации НЕ ВСЕГДА возвращаются вот именно ему в лоб - может что-то происходить и с его окружением, но оказывать на него сильнейшее влияние.
Искать причины происходящего в проклятиях, в грехах родителей - это проще, чем пересмотреть свою жизнь, чем глубоко задуматься над принятием своей жизни. Ну что ж - проклятие, ничего не попишешь. Позиция все того же "ребенка", ищущего во вне как покровителя, так и виноватого - палка плохая, а я хороший.

Mahima

переименовалась:)
Дьявол ничего не сможет сделать без позволения Бога, а Он не позволит этого
То есть все делается с ведома Бога?
А как же тогда безгрешность младенцев, страдающих уже во младенчестве? За что Бог попустительствует этому?
А впрочем вопросы риторические....

Галина

В ожидании...
Катерина, все что вы перечислили имело место в католицизме. :derisive: Обсуждать это действительно нет смысла.
О риторических вопросах:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=50375
Cвт. Василий Великий

О ТОМ, ЧТО БОГ НЕ ВИНОВНИК ЗЛА

Поэтому болезни в городах и народах сухость в воздух бесплодие земли, и бедствия встречающиеся с каждым в жизни, пресекают возрастание греха. И всякое зло такого рода посылается от Бога, чтоб предотвратить порождение истинных зол. Ибо и телесные страдания, и внешние бедствия измышлены к обузданию греха. Итак, Бог истребляет зло, а не от Бога зло. И врач истребляет болезнь, а не влагает ее в тело...

Enchantress

New member
Короче тему надо переименовать в "Религия и Вера, способы толкования"

Ailey

New member
Катерина написал(а):
Да и это даже никакое не несение грехов по сути - это просто получение ответов от мироздания за свои прошлые поступки. Не наказание, но возвращение когда-то отправленных, порожденных данным человеком вибраций. И эти вибрации НЕ ВСЕГДА возвращаются вот именно ему в лоб - может что-то происходить и с его окружением, но оказывать на него сильнейшее влияние.
так это же и есть ответ......
сделали что-то хорошее - получили положительное в ответ, плохое - отрицательный ответ....
родители так ли иначе закладывают в ребенка основы мировоззрения.... может в этом смысле, поступки родителей и отражаются на детях?
практически всегда, делая что-то плохое люди помнят и думают об этом. а все мысли родителей отражаются на детях..... и ребенок может тоже сделать что-то такое нехорошее, просто потому, что подсознательно родители в него это вложили.....

Юнона

New member
Если так совсем уж все буквально воспринимать-то остается сложить ручки и сказать -это все мои предки-негодяи виноваты...так можно и родителей возненавидеть что всю жизнь "поломали" :alcoholic:

Ailey

New member
Юнона, ......бред.........
что у вас за тенденция такая: обязательно найти виноватого!?
От того, что кого-то в чем-то обвинят - ведь легче не станет! :blink:
Если есть проблемы - их решать надо, а не виноватых искать.
Поиск причины проблемы может приблизить к ее решению, а вот поиск виноватых - пустая бесполезная трата времени. :black eye:

Юнона

New member
Ailey, я уже говорила что согласна полностью с тем, что наши поступки отражаются друг на друге. Но все равно никак не могу себе представить - как это верно определить причину проблемы. Поясните пожалуйста по пунктам свою позицию -как вычислять причину.

Natya

Жили-были ...
Не знаю отражаюстя ли на мне поступки моих родителей, бабушек или дедушек. Но по жизни я стремлюсь всего добивать сама, и строить свою жизнь согласно своим желаниям. Иногда получается, иногда - нет. Но если пенять на родственников и ничего не делать - ничего не изменится.

Сверху