Галина, спасибо за ссылки. у меня сестра и подруга очень верующие (причем серьезно) если очень надо - есть у кого спросить
насчет безгершности младенцев у меня действительно сомнения... что в таком случае люди вообще на земле делают? безгрешны - значит им в рай, а не на землю....
относительно крещения - я вам практически цитату из библии привела. а вот как ее интерпретировали в вашем объяснении (вы же наверное тоже на чем-то основываетесь?) - это уже другое дело.....
а еще, иисуса ведь тоже не крестили в младенчестве...... но это другая тема....
насчет
Более того, достается больше тому, кого Он больше любит
в этом я согласна. интуитивно. но никаких "доказательств" нигде не встречала :blush:
а на уровне интуиции, думаю так. в той же библии есть очень мудрые слова: стучите - и отворят вам, ищите - и найдете...
т.е. там же не сказано, что если вы, например ищите работу ДВА месяца, то нужно прекратить, т.к. вы ее не найдете... нет.... делать нужно ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО: пока не откроют, пока не найдете.
т.е. если чего-то очень хотеть, направлять туда свои усилия, сосредоточиться на цели и настойчиво ее добиваться, не сдаваясь - цель будет достигнута!
Сильное желание "притягивает" возможности :big boss:
вот вам и "особая любовь" :blush1: хотя, честно говоря, моё мнение совпадает с библией в плане "бог и есть любовь"... любовь (не просто чувство на уровне гормонов, а именно особое, осознанное состояние человека - ощущение себя частью созидательного начала мира) и есть та самая положительная энергия нашего мира, которая "помогает" тем, кто очень в ней нуждается м которая, кстати, есть в каждом из нас :declare: только вот пользуются этим даром далеко не многие :black eye:
последняя цитата для меня сводится просто к смирению матери перед своим долгом (что, кстати, вполне может быть искуплением как ею, так и ее ребенком чего-то очень тяжелого)
скажу честно, я не религиозна.... :blush: ну не нравится мне поклонение чему-бы то ни было.... библия - очень мудрая книга. книга жизни. но в церкви она бесконечно обросла толкованиями, пусть мудрых, но обычных людей... и она не единственная. и многое, чего там нету или невозможно найти - может быть в других книгах (которые опять-таки так или иначе стали идолами :black eye: )
кстати, мне ислам во многом очень нравится :blush: