Дети в ответе за грехи родителей

Галина

В ожидании...
Ailey, не видела ваш пост, обращенный ко мне, поэтому отвечаю позже.
а откуда делать выводы малышу-инвалиду? Который еще и жить-то начать едва успел......
На самом деле бывает такое, что какая-то бяка как бы преследует вроде бы нормального человека.....
В Библии - значит Бог бережет его от бОльшей беды, как ни ужасно это звучит.

Goldenflow

Well-known member
а никто и не ссорится
просто я говорю о том.что слово это из разряда ругательств.вот и все
и прошу не употреблять его впредь

Ailey

New member
Галина, согласна
но ведь беда ему уже дана изначально.... пусть даже меньше, чем могла бы быть.....
вопрос в том, откуда это беда вообще взялась..... :big boss:

Кия

Active member
Kolina mama,
да не ругательное слово вовсе!!!
у меня вот оно с третьим гардемарином ассоциируется, как там бишь, Никита Оленев..граф , между протчим-
герой моих девичих грез )))(он там одни, помнится остался без пары)
а унизительные смыслы мы сами вкладываем в слова.
"а роза пахнет розой..хоть розой нахови ее, хоть нет"..

Галина

В ожидании...
Ailey написал(а):
Галина, согласна
но ведь беда ему уже дана изначально.... пусть даже меньше, чем могла бы быть.....
вопрос в том, откуда это беда вообще взялась.....
Есть притча о кресте. Каждый человек нес свой крест и вдруг один взмолился: "Почему мой такой тяжелый!" Бог привел его в комнату, где было множество крестов и сказал "выбирай". Человек выбрал. И Бог сказал "но ведь это и есть твой крест!".
У каждого свой крест. И каждому он по силам. Наверное в этом малыше больше силы, чем в других. Нам человеческим разумом это трудно понять, что все что происходит в жизни, происходин НЕ СО МНОЙ, а ДЛЯ МЕНЯ. Для того, чтобы я выполнила свой долг на этой земле.

Ailey

New member
Галина, понятно, что у каждого своя судьба... но дальше сразу появляется вопрос: почему у кого-то легче, а у кого-то ну вообще мрак: неприятности одна на другой?
Можно, конечно сказать, что не нам это решать, понять нам это не под силу и т.д. и т.п.....
Но если проследить тенденцию в поколениях и предположить, что от того, как жили предки нашего рода и зависит наша жизнь и наших детей?....
В самой библии где-то говориться, что грехи родителей отражаются на детях, т.е. существует первородный грех. И тот факт, что Ева согрешила, и поэтому все ее дети уже были грешниками при рождении, разве это не указание как раз на то, что дети отвечают за грехи родителей? Т.е. рождают с первородным грехом (бедами) просто потому, что родители, бабушки-дедушки и т.д. вглубь рода совершили грех? И чтобы его искупить, поколения вперед вынуждены терпеть определенные беды? И от того, как они будут "нести свой крест" зависит, насколько тяжелее или легче придется будущим поколениям рода?

Belle

вся такая хозяйственная
у мужа моего в нескольких поколениях по мужской линии одни мальчики рождаються. все хотят девочек а рождаються мальчики. и свекровь в 36 хотела дочку, родила 3 сына. я так думаю что и у меня дочки не будет

Ailey

New member
Belle, хи.... :biggrin: свекровью вам быть...... :biggrin: неоднократно (если вдруг еще дети бут)
а у мужа моей сестры в семье 6 детей: старший пацан (ее муж), а остальные девчонки - так они всё мальчика еще хотели..... :biggrin:

Maramuska

New member
Цитата из Библии:
1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Евангелие от Иоанна, глава 9

Галина

В ожидании...
В самой библии где-то говориться, что грехи родителей отражаются на детях, т.е. существует первородный грех. И тот факт, что Ева согрешила, и поэтому все ее дети уже были грешниками при рождении, разве это не указание как раз на то, что дети отвечают за грехи родителей? Т.е. рождают с первородным грехом (бедами) просто потому, что родители, бабушки-дедушки и т.д. вглубь рода совершили грех? И чтобы его искупить, поколения вперед вынуждены терпеть определенные беды? И от того, как они будут "нести свой крест" зависит, насколько тяжелее или легче придется будущим поколениям рода?
Ликбез. :biggrin: Библия это Ветхий (до пришествия Христа) и Новый Завет (с момента Его рождения).
Библия в данном случае - это Ветхий Завет. Это то, что было до того, как Христос пришел на землю и своей кровью искупил этот самый первородный грех. Некоторые теологи даже выдвигают версию, что именно в горе Галгофа похоронены Адам и Ева. Церковь не признает этого.
Теперь мы живем в соответствии с Новым Заветом. А НЗ - это все что сказал Христос и что записано в Евангелиях. И в соответствии с Его словом - мы сами за себя несем ответ. Более того, достается больше тому, кого Он больше любит.

Natya

Жили-были ...
Сорри, возможно это было действительно в Ветхом завете :blush1: , я не могу процетировать, но то что об этом написанно в Библии - это точно, даже (при огромном желании) есть у кого уточнить.

Ailey

New member
Галина, Новый завет Ветхого неотменяет, а корректирует по некоторым пунктам.
И Иисус искупил не первородный грех, а вообще все грехи, которые накопились в человечестве.
Кстати, если он искупил и грехи всех будущих поколений, то новорожденные - безгрешны.
Если мы сами за себя несем ответ - как можно крестить младенца? Крещение - обещание следовать за Христом, которое младенец ессно дать не в состоянии...
Относительно последней фразы
Более того, достается больше тому, кого Он больше любит
- ссылочку дайте, где вы такое вычитали....

Галина

В ожидании...
Галина, Новый завет Ветхого неотменяет, а корректирует по некоторым пунктам.
Как раз в отношении первородного греха. Потому как все остальные грехи человечества начались именно с него, в раю Адам и Ева были безгрешны.
Кстати, если он искупил и грехи всех будущих поколений, то новорожденные - безгрешны.
Если мы сами за себя несем ответ - как можно крестить младенца? Крещение - обещание следовать за Христом, которое младенец ессно дать не в состоянии...
Младенцы действительно безгрешны. Разве у вас есть в этом сомнения? :blink:
По поводу крещения вы не совсем правы. Таинство крещения заключается не в обещании следовать за Христом, а в рождении для вечной жизни, которая возможна только по милости Божьей. Отсюда и необходимость наличия крестных родителей - они как бы "рождают" ребенка для Бога.
Цитата:
- ссылочку дайте, где вы такое вычитали....
Ссылочку к сожалению не могу дать. :blush: Но, мне казалось что это очевидно для любого, кто даже просто интересовался вопросами Библии и религии. В царство Божие можно прийти только через покаяние. А действительно покаяться легче, когда тебе тяжело. Вот нам и даются испытания, чтобы мы могли прийти к Нему.

Галина

В ожидании...
Ailey, если вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос со ссылками на Библию, можете посетить форум одного из православных проповедников.
Для меня, человеком, открывшим Библию был А. Кураев. После встречи с этим человеком я многое для себя поняла и развеяла множество заблуждений, которые были мне присущи. Вот ссылка на его форум http://www.kuraev.ru/forum/
Или О. Моленко. Многие священники его критикуют, но мне его проповеди понятны, в отличие от других и он много пишет и делает, чтобы бороться с предрассудками
http://www.omolenko.com/main.html
Можете для чистоты эксперимента задать вопрос на двух форумах. А знаю, каким будет ответ.

Галина

В ожидании...
Извините, посмотрела - у Моленко вопрос задать пока нельзя - но вот из архива он отвечает на вопрос женщины, ребенок которой болеет ДЦП и эпилепсией.
кратковременная жизнь твоего сына дана ему Богом (как и всякому другому человеку) только для достижения вечного спасения. Именно для спасения его души ему попущен Богом подвиг терпения тяжелого недуга - указанной тобой инвалидности. Тленное тело твой сын (как и всякий смертный) все равно сложит в могилу, но взамен он может приобрести вечное и нетленное. В наше время спастись самостоятельными разумными действиями крайне сложно и необычайно трудно. Очень трудно правильно подобрать, а тем более исполнить, спасительный подвиг. Твоему сыну Сам Бог даровал этот спасительный подвиг, и твое дело - лишь богоугодно помогать сыну нести его. Для тебя спасительным является смиренное принятие от Бога этих скорбных обстоятельств и достойное несение их. Святые отцы ставят подвиг несения тяжелого недуга в один ряд с подвигами мученичества и отшельничества. Вот почему по справедливости должно благодарить Бога за Его милость, явленную в этом скорбном попущении, которое надежно прикрывает его от дурных воздействий мира сего.
http://www.omolenko.com/viewarticlebytopic.php?artcl_uin=2107&topic=16&ArtNumber=25

Ailey

New member
Галина, спасибо за ссылки. у меня сестра и подруга очень верующие (причем серьезно) если очень надо - есть у кого спросить
насчет безгершности младенцев у меня действительно сомнения... что в таком случае люди вообще на земле делают? безгрешны - значит им в рай, а не на землю....
относительно крещения - я вам практически цитату из библии привела. а вот как ее интерпретировали в вашем объяснении (вы же наверное тоже на чем-то основываетесь?) - это уже другое дело.....
а еще, иисуса ведь тоже не крестили в младенчестве...... но это другая тема....
насчет
в этом я согласна. интуитивно. но никаких "доказательств" нигде не встречала :blush:
а на уровне интуиции, думаю так. в той же библии есть очень мудрые слова: стучите - и отворят вам, ищите - и найдете...
т.е. там же не сказано, что если вы, например ищите работу ДВА месяца, то нужно прекратить, т.к. вы ее не найдете... нет.... делать нужно ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО: пока не откроют, пока не найдете.
т.е. если чего-то очень хотеть, направлять туда свои усилия, сосредоточиться на цели и настойчиво ее добиваться, не сдаваясь - цель будет достигнута!
Сильное желание "притягивает" возможности :big boss:
вот вам и "особая любовь" :blush1: хотя, честно говоря, моё мнение совпадает с библией в плане "бог и есть любовь"... любовь (не просто чувство на уровне гормонов, а именно особое, осознанное состояние человека - ощущение себя частью созидательного начала мира) и есть та самая положительная энергия нашего мира, которая "помогает" тем, кто очень в ней нуждается м которая, кстати, есть в каждом из нас :declare: только вот пользуются этим даром далеко не многие :black eye:
последняя цитата для меня сводится просто к смирению матери перед своим долгом (что, кстати, вполне может быть искуплением как ею, так и ее ребенком чего-то очень тяжелого)

скажу честно, я не религиозна.... :blush: ну не нравится мне поклонение чему-бы то ни было.... библия - очень мудрая книга. книга жизни. но в церкви она бесконечно обросла толкованиями, пусть мудрых, но обычных людей... и она не единственная. и многое, чего там нету или невозможно найти - может быть в других книгах (которые опять-таки так или иначе стали идолами :black eye: )
кстати, мне ислам во многом очень нравится :blush:

Галина

В ожидании...
Ailey, последняя реплика в этой теме.
у меня сестра и подруга очень верующие (причем серьезно) если очень надо - есть у кого спросить
Это тоже будет трактовка обычных, даже очень верующих людей. :agree: Я вам предложила обратиться к проф. высокого уровня, :derisive: которые, как Кураев читали многие книги Библии на языке оригинала и которых кстати церковь ругает за то, что они слишком много занимаются просветительством. Впрочем и у них к церкви есть свои претензии... Это не для этой темы.
кстати, мне ислам во многом очень нравится
Нравится? Почитайте Коран. Он есть на русском языке и читается даже легче чем Библия.

Ailey

New member
Галина написал(а):
Ailey, последняя реплика в этой теме.
у меня сестра и подруга очень верующие (причем серьезно) если очень надо - есть у кого спросить
Это тоже будет трактовка обычных, даже очень верующих людей. :agree: Я вам предложила обратиться к проф. высокого уровня, :derisive: которые, как Кураев читали многие книги Библии на языке оригинала и которых кстати церковь ругает за то, что они слишком много занимаются просветительством. Впрочем и у них к церкви есть свои претензии... Это не для этой темы.
они не высказывают свое мнение, а дают ссылку, где подробно почитать :biggrin:

Галина написал(а):
[
кстати, мне ислам во многом очень нравится
Нравится? Почитайте Коран. Он есть на русском языке и читается даже легче чем Библия.
уже читала и периодически к нему обращаюсь, иначе бы не говорила про ислам :big boss:

Mahima

переименовалась:)
да..мне тоже как-то неблизко это..человек вырастает и сам выбирает философию жизни. А крещение - это обряд. Как и церковь в принципе. Люди выбирают обряд, потому что им нужно ощущение защиты, понятности.

Но за грехи родителей дети не отвечают. У каждого из нас - свой груз на плечах.
И младенцы не безгрешны. Иначе почему некоторые сразу рождаются инвалидами или имеют тяжелую во многих смыслах жизнь уже с пеленок? Они просто проживают свои жизни, искупают свои , накопленные за многие жизни до данной поступки. А также получают и хорошие волны.
Ничто из ничего не берется и в никуда не изчезает.
В этом смысле буддизм и его формы гораздо стройнее выглядят, нежели христианство. И именно поэтому христианский мир сейчас лихорадит.

Ailey

New member
Катерина, я тоже думаю, что мы проживаем не одну, а много жизней

но всё же кажется, как может такое быть, что мы получаем от родителей так много "телесного" и при этом ничего как бы это сказать.... от энергии родителей что ли? души.... от их прошлого....

Ведь даже неодушевленные (!) вещи обладают свойством памяти о своих владельцах (например, украшения, мебель и т.п. особенно старинная)....

Сверху