Дети в ответе за грехи родителей

Галина

В ожидании...
уже читала и периодически к нему обращаюсь, иначе бы не говорила про ислам
Как называется последняя сура Корана? :biggrin:
Катерина, я тоже думаю, что мы проживаем не одну, а много жизней
А это уже буддизм... :blink:

Enchantress

New member
ой как вас всех понесло не в ту степь. Кстати, насчет байстрюков. В деревне так зовут деток которые растут без отцов, только почему то не разделяя, так девка залетела или муж умер. Моего отца так звали в деревне, моего деда убили на войне когда папе было 2 года. А его все рано так звали, хоть официальный папа и был.
Насчет проклятий, вспомнила одну семью... Мамина подруга, тетя Тереза как раз из этой семьи и была. Милая, приятная и добрая жещина. Была инвалидом с детства, проблемы с костями, эпилепсия.. мерла в 42 года от опухоли мозга... я ее очень любила.. Еще у нее были 3 брата. Старший умер молодым, в 16 лет. От болезни. Второго убили в подъезде собственного дома. У третьего пропал сын безвести и сам он спился и умер в 60 лет. Воти не верь после этого в проклятье....
У меня у самой чуть не половина родствеников сошла в могилу далеко до пенсии, по папиной линии. Грустно все это. Но я точно знаю, что папин род был проклят. Он даже на отчитку в церковь ходил. не помогло...

Mahima

переименовалась:)
Ведь даже неодушевленные (!) вещи обладают свойством памяти о своих владельцах
а мы детям НЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ. Мы им даем физическую возможность прийти в мир - не более того. И они при рождении - готовые личности, со своими грузами и заслугами. И задачами. И уже то, что они родились в какой-то конкретной семье, конкретной стране и т.д.- это уже их заслуга либо расплата. Их личный старт для новой жизни
А это уже буддизм...
ну и что? :biggrin:
"Да кто есть кто, да кто был кем - мы никогда не знаем..С ума сошли генетики от ген и хромосом....Хорошую религию придумали индусы..Что мы, отдав концы, не умираем насовсем" (с) :biggrin:

ПыСы. Хотя мне лично кажется, что религии - чисто людское изобретение. Инструмент управления и подчинения. "Это вам за грехи" и т.д. :biggrin:
Есть Знание, которое просто по разному переварилось в разных местах, по разному подается - с большей или меньшей степенью искажения. Стержень один. Оформление разное.

ПыПыСы. Кстати, а разве есть какое-то мерило чистого греха? Разве есть чистое добро и чистое зло?

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
А это уже буддизм...
ну и что? :biggrin:
Ничего. Просто Ailey нравится ислам. :biggrin:
Есть Знание, которое просто по разному переварилось в разных местах, по разному подается - с большей или меньшей степенью искажения. Стержень один. Оформление разное.
В том то и дело, что генетически мы запрограммираваны на христианство. Знаю кришнаитов, которые пришли в христианство, когда "дозрели".
Но речь не об этом, а о том, что мы обросли предрассудками, которые к конкретной религии отношения не имеют. Но все равно приписываем это христианству. Или другой религии.

Mahima

переименовалась:)
генетически мы запрограммираваны на христианство.
Прикольно это :biggrin: не первый раз слышу. Чтобы на РЕЛИГИЮ - чисто социальное изобретение - быть запрограммированным генетически! :blink: При том, что человек, как биологический вид, здесь, на этой территории живет как минимум несколько десятков тысяч лет, а христианству всего парочка тысяч (а до него ой как долго было, к примеру, язычество) - кроме умиления эта гипотеза у меня ничего не вызывает :dirol:
И это я уже молчу о том, каким образом на нашей территории насаждалось христианство. Оно не было закономерным результатом развития - оно именно насаждалось. Огнем и мечом...ну да ладно.. :biggrin:

И именно на православное христианство мы запрограммированы? А живи мы парочкой сотен километров западнее, то мы были бы генетически запрограммированы на католичество? :biggrin: А если кто в Бресте живет? :biggrin:

Религия и философия - это вопросы чисто выбора человеческого, общественного выбора если хотите, но никак не природная данность :biggrin:

А насчет предрассудков - согласна абсолютно. Все перемешалось - язычество, христианство, просто какие-то домыслы шаманские :biggrin: Каша в голове. А оттого много страхов у людей, непонимания и нет почвы твердой под ногами. Без идеи, без жизненной философии человек жить не может - это факт. И пусть она будет - христианством, буддизмом или исламом - не важно. Если помогает, если укрепляет волю и направляет по жизни - не имеет значения название Бога - все равно он один на всех :biggrin: И законы жизненные тоже объективны для всех.

Ailey

New member
Галина, я с самого начала сказала, что я НЕ РЕЛИГИОЗНА. И моё мировоззрение складывается не только из библии или корана или того "как папа скажет" . да, в чем-то мне нравится христианство, в чем-то другое, в чем-то мысли кого-нибудь из "умных"....
предлагаю закрыть этот вопрос......
Катерина написал(а):
согласна :clapping:
Катерина, именно потому, что вещи неодушевленные - к ним и можно применить "владельцы"
но суть не меняется: всё (или все), что (кто) находится в длительном взаимодействии - оказывает ВЛИЯНИЕ друг на друга.... ДАЖЕ (!) неодушевленные предметы, неговоря о людях.....
По-моему, родители, всё-таки не просто "пропуск" или "физическая возможность" для детей родится.... Что-то еще они дают детям.....
Интересно НАСКОЛЬКО больше родители дают ребенку, чем просто возможности прийти в этот мир?.....
Абсолютно согласна, что дети - не собственность родителей, самостоятельные личности и т.д...
Помню даже момент, когда доченька была совсем маленькой около 6-7 мес., наверное... Я вот смотрю на нее и думаю, как же она уже на самом деле самостоятельная в своем взгляде на этот мир, в своих мыслях и поведении.... Не такая как я..... ДРУГАЯ.... вроде и моя дочка, в ней мои "клеточки" я ее под сердцем носила, рожала, а вроде как будто и совершенно другой, даже "посторониий"... в смысле не знакомый мне.... человек..... и я никогда не узнаю как она думает, как именно воспринимает этот мир.... у нее уже всё своё.... свои "планы" на эту жизнь..... какие? откуда они появились?.... мне неизвестно.... моя основная задача - быть ей другом......

Галина

В ожидании...
Ailey, про Коран, который вы читали, так и не ответили. :derisive:

Без идеи, без жизненной философии человек жить не может - это факт. И пусть она будет - христианством, буддизмом или исламом - не важно. Если помогает, если укрепляет волю и направляет по жизни ...
Полностью согласна с этим, Катерина. Но для того, чтобы понять, что это - твое, надо хотя бы потрудиться изучить.
не имеет значения название Бога - все равно он один на всех И законы жизненные тоже объективны для всех
Здесь вы не правы. Тот же буддизм предлагает человеку переселение душ, а в Коране описана тактика ведения войны, за что уцепились террористы. Хотя они не совсем верно трактуют этот раздел.
А по поводу "запраграммированности" развивать этот вопрос в этой теме нет смысла, хотя это действитеьно так, если этот термин применим к религии.
ОФФ. Православные священники не рекомендуют обращаться к гомеопатам, считая учение бесовским и приравнивая к магии.

Н.В

New member
Галина написал(а):
ОФФ. Православные священники не рекомендуют обращаться к гомеопатам, считая учение бесовским и приравнивая к магии.
С каким это вы священником беседовали :blink: ? Современный провославный священник ничего против гомеопатии не имеет, так как она уже признана традиционной медециной, а средства там применяющиеся от обычных отличаются только дозировкой (небольшей концентрацией лекарственных компонентов) между прочим пчелиный, змеиный яд и мышьяк тоже можно использовать в разных целях и священники не против их использования во благо.

Н.В

New member
если вы читали Каран, то должны бы знать, что тактики ведения войны в нем не больше , ЧЕМ В БИБЛИИ. а террористы просто взяли маленькое высказывание(кажется что то на счет не правоверных) и просто пояснили его по своему. На самом деле там просто призывали ненасильственно приводить людей к исламу. Мало того убить не правоверного такойже грех, как убить любого мусульманина так и насильственное введение в веру тоже осуждается. Вот в связи с этим я убеждена , что в школах должен быть введен курс истории религий. Тогда мы не будем принимать высказывание отдельных, полуграмотных, религиозных фанатиков за истинные основы той или иной веры. К стати мусульмане принимают Иисуса как пророка, а его мать почитают святой.

Anechka

New member
Н.В написал(а):
если вы читали Каран, то должны бы знать, что тактики ведения войны в нем не больше , ЧЕМ В БИБЛИИ. а террористы просто взяли маленькое высказывание(кажется что то на счет не правоверных) и просто пояснили его по своему. На самом деле там просто призывали ненасильственно приводить людей к исламу. Мало того убить не правоверного такойже грех, как убить любого мусульманина так и насильственное введение в веру тоже осуждается. Вот в связи с этим я убеждена , что в школах должен быть введен курс истории религий. Тогда мы не будем принимать высказывание отдельных, полуграмотных, религиозных фанатиков за истинные основы той или иной веры. К стати мусульмане принимают Иисуса как пророка, а его мать почитают святой.

Н.В, мне вот интересно, а Вы Коран читали ?

Галина

В ожидании...
С каким это вы священником беседовали ? Современный провославный священник ничего против гомеопатии не имеет, так как она уже признана традиционной медециной,
Традиционная медИцина признается церковью, а гомеопатия - почитайте
http://www.omolenko.com/viewarticlebytopic.php?artcl_uin=1323&topic=16&ArtNumber=25
Просто многие священники в погоне за паствой проповедуют своеобразную религию-лайт.
Н.В, мне вот интересно, а Вы Коран читали ?
Мне тоже.

Lemon Tree

New member
Н.В, я с Вами согласна.Я не могу сказать,что читала Коран:я бегло просмотрела некоторые страницы и обсудила его содержание с родственниками-мусульманами.На основании этого я убеждена,что в Коране нет ничего против представителей других религий,нет призывов к насилию и террору.На мой взгляд ,там те же христианские заповеди - только иногда по другому сформулированные.
А переврать и испоганить можно всё,даже святое...

Ailey

New member
Галина, последняя Сура 114 называется Люди. Цитаты вам нужны?
по поводу войны
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы]. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным! Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам» (Коран, Сура «Аль-Бакара», аяты 190-194).

При внимательном рассмотрении всех значений и смысловых оттенков вышеупомянутых стихов, которые чаще всего истолковываются немусульманами ложно и которыми они чаще всего злоупотребляют, можно сделать следующие выводы:

1. Джихад, имеющий очевидный упреждающий характер, о котором идет речь в первом из приведенных стихов «Сражайтесь...», не является открытым призывом к борьбе против людей иного вероисповедания. Скорее, он ограничен лишь «...теми, кто сражается...»

2. Призыв «Убивайте их, где бы вы их ни встретили...» в последующем стихе обусловливается «...Если же они станут сражаться...».

3. Главное правило здесь, уделить внимание которому следует каждому: «...Аллах не любит преступающих», а также «...Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам».

Я бы хотел добавить, что ислам запрещает нападать на тех, кто не воюет. Как я уже говорил, упреждающая война в исламе разрешена лишь при условии предательства мусульман со стороны врага, с которым они живут в мире, или неминуемого нападения на земли мусульман. В таких случаях мусульмане не должны стоять со связанными руками в ожидании гибели, хотя война, которую им предстоит вести, не является самоцелью.
полный текст http://islam.com.ua/islam_ua/fatwa/?ra=4&ru=3&idq=53&fi=
а вы бы вели себя по-другому?

Ailey

New member
Lemon Tree, по поводу "похожести" христианства и ислама
И, воистину, найдешь ты наиболее близкими любовью своей к тем, кто уверовал, тех, кто говорит: "Поистине, мы христиане". И это потому, что среди них есть очень набожные люди и монахи. И потому, что они, воистину, не высокомерны (перед истиной). И если услышат они то, что ниспослано пророку Мухаммаду (т.е. аяты Корана), увидишь ты как глаза их переполняются слезами, ибо узнают они Истину. Скажут они: "Господь наш, мы уверовали, причисли же нас к свидетельствующим. Почему нам не уверовать в Единого Господа и в ту Истину (Коран), которая пришла к нам? И мы сильно желаем, чтобы Господь ввел нас в Рай с народом благонравным". И вознаградил их Господь райскими садами с текущими под ними реками, за то, что сказано было ими, и пребудут они там вечно. Это вознаграждение тем, кто поступает благородно" (5:82-85).

"Истинно, и верующие, и иудеи, и христиане, и сабиане, - все среди них, которые истинно веруют в Единого Бога и Судный день и творят добро, - получат награду от Господа их и не узнают они ни страха, ни сокрушения" (2:63).

Ailey

New member
ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЛИГИОЗНАЫХ УБЕЖДЕНИЙ :clapping: :clapping: :clapping:
(спор о религиях может длиться бесконечно! у каждого свои взгляды и никто никого не переубедит) :big boss:

верите ли вы в передачу греха на поколения вперед? почему? какие примеры из жизни?

А в моей семье такая история...Мама моя ,пятидесяти лет,(это было неск.лет назад)поломала бедро и легла надолго в больницу.А у нее дома жил кот,и ухаживать за ним не было кому.Кот был очень своенравный в еде и в привычках,и ктому же очень старый уже.И тогда ббабушка моя(мама мамы),которая жила отдельно,но не могла к себе его взять,усыпила кота в ветлечебнице.А через несколько лет моя мама умерла от рака. :cray: И уже позже я прочитала в соответствующей литературе,что в том роду,где убили кота(а это в православиии очень почитаемое животное)все поколения до седьмого колена будут умирать либо от рака,либо от катостроф,либо спиваться.Очень неуютно стало...И теперь иногда всмпоминаю про это,и невольно проецирую на себя,и даже на собственных детей.А ведь самовнушение - большая сила.Лучше бы я это никогда не читала....Не знаю,верить или нет.

Галина

В ожидании...
Ailey, вот вы сами и доказали разницу - христианину допускается за веру погибнуть, а мусульманину - убить.
Белая Лилия, об отношении православия к котам... Вспомните "Мастера и Маргариту" - кому служил Бегемот? Булгаков это не сам придумал - это отношение церкви.

Вы хотите сказать,что коты якобы преспешники дьявола.И какой вывод можно сделать,применительно к моей истории?Что дьявол нам теперь будет мстить?

Галина

В ожидании...
Белая Лилия, никто за КОТА вам мстить не будет. :biggrin: Дьявол ничего не сможет сделать без позволения Бога, а Он не позволит этого. :biggrin:
Я уже писала - повторюсь - скелеты есть в любой семье. Не надо думать, что только в вашей. Тем более проецировать как вы говорите все это на детей.

Сверху