Как называется последняя сура Корана? :biggrin:уже читала и периодически к нему обращаюсь, иначе бы не говорила про ислам
А это уже буддизм... :blink:Катерина, я тоже думаю, что мы проживаем не одну, а много жизней
Как называется последняя сура Корана? :biggrin:уже читала и периодически к нему обращаюсь, иначе бы не говорила про ислам
А это уже буддизм... :blink:Катерина, я тоже думаю, что мы проживаем не одну, а много жизней
а мы детям НЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ. Мы им даем физическую возможность прийти в мир - не более того. И они при рождении - готовые личности, со своими грузами и заслугами. И задачами. И уже то, что они родились в какой-то конкретной семье, конкретной стране и т.д.- это уже их заслуга либо расплата. Их личный старт для новой жизниВедь даже неодушевленные (!) вещи обладают свойством памяти о своих владельцах
ну и что? :biggrin:А это уже буддизм...
Ничего. Просто Ailey нравится ислам. :biggrin:Катерина написал(а):ну и что? :biggrin:А это уже буддизм...
В том то и дело, что генетически мы запрограммираваны на христианство. Знаю кришнаитов, которые пришли в христианство, когда "дозрели".Есть Знание, которое просто по разному переварилось в разных местах, по разному подается - с большей или меньшей степенью искажения. Стержень один. Оформление разное.
Прикольно это :biggrin: не первый раз слышу. Чтобы на РЕЛИГИЮ - чисто социальное изобретение - быть запрограммированным генетически! :blink: При том, что человек, как биологический вид, здесь, на этой территории живет как минимум несколько десятков тысяч лет, а христианству всего парочка тысяч (а до него ой как долго было, к примеру, язычество) - кроме умиления эта гипотеза у меня ничего не вызывает :dirol:генетически мы запрограммираваны на христианство.
согласна :clapping:Катерина написал(а):Есть Знание, которое просто по разному переварилось в разных местах, по разному подается - с большей или меньшей степенью искажения. Стержень один. Оформление разное.
Полностью согласна с этим, Катерина. Но для того, чтобы понять, что это - твое, надо хотя бы потрудиться изучить.Без идеи, без жизненной философии человек жить не может - это факт. И пусть она будет - христианством, буддизмом или исламом - не важно. Если помогает, если укрепляет волю и направляет по жизни ...
Здесь вы не правы. Тот же буддизм предлагает человеку переселение душ, а в Коране описана тактика ведения войны, за что уцепились террористы. Хотя они не совсем верно трактуют этот раздел.не имеет значения название Бога - все равно он один на всех И законы жизненные тоже объективны для всех
С каким это вы священником беседовали :blink: ? Современный провославный священник ничего против гомеопатии не имеет, так как она уже признана традиционной медециной, а средства там применяющиеся от обычных отличаются только дозировкой (небольшей концентрацией лекарственных компонентов) между прочим пчелиный, змеиный яд и мышьяк тоже можно использовать в разных целях и священники не против их использования во благо.Галина написал(а):ОФФ. Православные священники не рекомендуют обращаться к гомеопатам, считая учение бесовским и приравнивая к магии.
Н.В написал(а):если вы читали Каран, то должны бы знать, что тактики ведения войны в нем не больше , ЧЕМ В БИБЛИИ. а террористы просто взяли маленькое высказывание(кажется что то на счет не правоверных) и просто пояснили его по своему. На самом деле там просто призывали ненасильственно приводить людей к исламу. Мало того убить не правоверного такойже грех, как убить любого мусульманина так и насильственное введение в веру тоже осуждается. Вот в связи с этим я убеждена , что в школах должен быть введен курс истории религий. Тогда мы не будем принимать высказывание отдельных, полуграмотных, религиозных фанатиков за истинные основы той или иной веры. К стати мусульмане принимают Иисуса как пророка, а его мать почитают святой.
Традиционная медИцина признается церковью, а гомеопатия - почитайтеС каким это вы священником беседовали ? Современный провославный священник ничего против гомеопатии не имеет, так как она уже признана традиционной медециной,
Мне тоже.Н.В, мне вот интересно, а Вы Коран читали ?
полный текст http://islam.com.ua/islam_ua/fatwa/?ra=4&ru=3&idq=53&fi=«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы]. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным! Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам» (Коран, Сура «Аль-Бакара», аяты 190-194).
При внимательном рассмотрении всех значений и смысловых оттенков вышеупомянутых стихов, которые чаще всего истолковываются немусульманами ложно и которыми они чаще всего злоупотребляют, можно сделать следующие выводы:
1. Джихад, имеющий очевидный упреждающий характер, о котором идет речь в первом из приведенных стихов «Сражайтесь...», не является открытым призывом к борьбе против людей иного вероисповедания. Скорее, он ограничен лишь «...теми, кто сражается...»
2. Призыв «Убивайте их, где бы вы их ни встретили...» в последующем стихе обусловливается «...Если же они станут сражаться...».
3. Главное правило здесь, уделить внимание которому следует каждому: «...Аллах не любит преступающих», а также «...Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам».
Я бы хотел добавить, что ислам запрещает нападать на тех, кто не воюет. Как я уже говорил, упреждающая война в исламе разрешена лишь при условии предательства мусульман со стороны врага, с которым они живут в мире, или неминуемого нападения на земли мусульман. В таких случаях мусульмане не должны стоять со связанными руками в ожидании гибели, хотя война, которую им предстоит вести, не является самоцелью.
И, воистину, найдешь ты наиболее близкими любовью своей к тем, кто уверовал, тех, кто говорит: "Поистине, мы христиане". И это потому, что среди них есть очень набожные люди и монахи. И потому, что они, воистину, не высокомерны (перед истиной). И если услышат они то, что ниспослано пророку Мухаммаду (т.е. аяты Корана), увидишь ты как глаза их переполняются слезами, ибо узнают они Истину. Скажут они: "Господь наш, мы уверовали, причисли же нас к свидетельствующим. Почему нам не уверовать в Единого Господа и в ту Истину (Коран), которая пришла к нам? И мы сильно желаем, чтобы Господь ввел нас в Рай с народом благонравным". И вознаградил их Господь райскими садами с текущими под ними реками, за то, что сказано было ими, и пребудут они там вечно. Это вознаграждение тем, кто поступает благородно" (5:82-85).
"Истинно, и верующие, и иудеи, и христиане, и сабиане, - все среди них, которые истинно веруют в Единого Бога и Судный день и творят добро, - получат награду от Господа их и не узнают они ни страха, ни сокрушения" (2:63).