Детям 60-70-80-х посвящается

Ирена

всех люблю
Детские мечты
* Нарисовать лошадь, и чтоб мама сразу узнала.
* Отодрать большую болячку на коленке и посмотреть, какая она внутри.
* Быть единственным в группе в садике, кто знает, что стихотворение написал "Самуий Майшак".
* Орать дедушке прямо в ухо, когда он переспрашивает.
* После того, как мороженка съедена, долго хранить во рту сладкие слюни.
* Когда в новогоднем подарке нет ни одной карамельки, а все конфеты шоколадные.
* Когда играешь в футбол в садике, а у ворота соперника расположены около стены. Ты обводишь соперника, забиваешь ему гол, мяч отскакивает от стены, и ты тут же забиваешь ему ещё один! И ещё один!
* В самолёте у окошка сесть и в туалет не хотеть.
* Побороть папу после того, как съел весь суп и стал очень сильным.
* Сосчитать, что до ста лет тебе осталось жить еще целых девяносто четыре года! А сеструхе - всего-то девяносто два.
* Научиться свистеть. И свистеть весь день. И даже ночью проснуться и немного посвистеть.
* Когда раздают конфеты, подбежать первым. И потом ещё последним.
* Когда тебе сказали доедать торт. И пока не доешь - за уроки не сядешь!
* Когда, копаясь в документах, натыкаешься на отцовский аттестат, где всего две четвёрки - по алгебре и по географии.
* Уже посинеть от холода, а всё равно купаться.
* Думать о том, как полетишь с одной девочкой в космос на всю жизнь.
* Когда все корзины и бидоны полные, и проклятую землянику уже некуда складывать.
* Когда папа в лесу берёт кусок хлеба, капает не него воды их фляжки, а сверху посыпает сахаром.
* Когда родители разрешают музыкальную школу бросить.
* Когда взрослые дяди с тобой здороваются за руку.
* Когда папа за рулем сматерится, потом извинится перед тобой, а ты только кивнешь понимающе.

Ф@сОлька

New member
хочу назад, мне там жилось неплохо

Goldenflow, Вишня-черешня, и у меня дюймовочка была. Просто прелесть,
чудо техники!!!:dance:

Савишна

New member
классная темка!!!
дрожжевой напиток-это ж высшая весч)))...

Малой когда видит по ТВ Гостью из будущего, грит так равнодушно: а-а-а, это Алиса в стране чудес, ну, я пошел, блин, убила бы )))))

Ф@сОлька

New member
Савишна, эх, у моей 2ухлетнеёй дочи "Смешарики" на ура, а советские мульты не нра(((

Савишна

New member
Ф@сОлька, во-во, и моя такого же возраста, тоже все "машарики" подавай, правда, это пока первое, что смотрим, вот порываюсь купить что-нить из нашего детства

dydochka

New member
девочки, а пластмассовых дедов морозов и шишок с конфетами, которые в цирке раздавали накануне нового года, помните?

Савишна

New member
dydochka, а як же ))),
а мне почему-то вспомнилась электр игра: волк ловит яйца, play station отдыхает:)

Tatyanushka

Member
тоже все "машарики"
вам повезло! у нас "ЛАШАРИКИ" :))

еще помню родителям под новый год давали красную пластиковую коробочку в виде часов с конфетами...

нам в саду кислородные коктейли давали, надо было приносить сироп и яйца...

NataK

Well-known member
Какая приятная темка.. хорошо вернуться в прошлое...
А, вы, помните, как праздновали "Свадьбы" и "проводы в Армию"... В квартирах, и, так, что всем районом пели, пили и плясали. А, плясали то под "живую музыку"... Музыканты размещались на козырьках подъездных.. Весело было, шумно.. И, никому в голову не приходило вызывать милицию.. Гуляли, дрались.. да, было и такое, но, и разбирались по=свойски самостоятельно,приняв на душу по очередной рюмашке за мир и "ты меня уважаешь?". Детишки бегали за женихом с невестой,выклянчивая конфетки. А, взрослые - выставляли табурет и перегораживали дорогу свадебному кортежу.. Да, было много работы у свидетелей и сватов...Вот, что-то навеяло.. Я, пока выросла - закончилась эта мода на такие празднецтва... Да, а мода свадебная - это отдельная темка. Я, говорила, что вырасту и обязательно у меня будет вместо фаты шляпка..

Irishk@

✿АромаФея✿
а мы недавно нашли диафильмы дома,натянули простыню и смотрели "Мохнатый,крылатый да масляный".у племяшки 7ми лет полный восторг.

Класссссс!!!! А у меня дома этот агрегат до сих пор есть :)))) В доме, на чердаке - хорошо мама сохранила :) И куча диафильмов - Рики-тики-тави, Сказки всякие, т.д. :)))

streamlena

Member
А, вы, помните, как праздновали "Свадьбы" и "проводы в Армию"...
О! это самые хорошие воспоминания! Было ощущение что все кругом РОДНЯ! А потом ложились спать на полу, на матрацах, довольные счастливые...и никто не жаловался на неудобства:meeting:

Стася

Active member
еще помниццо игрушка - мышка, сыр, варешка и все это на подставке и надо магнитиков низу водить, чтоб мышка двигалась. Жвачка "типи-тип" такой с длииииный носом. Бабушки у подъезда - которые ВСЕГДА про всех знают, и всегда угощали конфетами "Оазис", ранцы у всх одинаковые. В школе писали чернилами и руки вечно были грязными от них.

Laurastern

New member
Мне из детства вспомнились моженные ананасы кусочками. До сих пор гадаю от куда их возили в СССР,чернильные ручка с надписью "Учиться, учиться и еще раз учиться! В.Ленин", потом начали появляться шариковые ручки не с синим стержнем, а с сиреневым- это был шик. Помню огромного рамера(с кусок мыла) стерку, которую мама привезла из Москвы. Куклу золушка, потом первую и последнюю импортную куклу за 25 рублей, которая пела песни. В детстве мечтала открыть шкаф и увидеть его полностью заложенным живачками. Помню как папа покупал мне ларьках союзпечати клубничные жев. резинки, а потом появились дональды и мы собирали вкладыши и обменивались

alechik_21

Well-known member
Детишки бегали за женихом с невестой,выклянчивая конфетки. А, взрослые - выставляли табурет и перегораживали дорогу свадебному кортежу..
хошь посмеяться?)))у мя так на свадьбе было))свадьба была в бресткой обл.

Мамуля

New member
вспомнились два маленьких потешных пластмассовых пингвиненка, которые так смешно вперевалочку шагали, когда их потихоньку дергаешь за ниточку....
Савишна, игра с ловлей яиц тоже ....

Аэша

New member
Помню практически все, о чем тут писалось. Э-эх!!!

А еще - кормеж в детском саду. Я всегда последняя. И пока не съешь все - не выпустят... Давлюсь, а ем! Кого сейчас заботит, чтоб дети были накормлены?!

Фотографировали нас в д/с. Дежурный вопрос: кем хочешь стать? Мальчики (все как один) - космонавтами, девочки (тоже единодушно) - медсестрами...

Помню, как в 7 лет смело отправилась в путешествие по городу на автобусе... Спасибо добрым людям - помогли домой вернуться (родители так и не узнали о моей жажде приключений).

"Петушки" сахарные на палочке (потемнее, посветлее) - мечта была все сразу у бабки купить и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Диафильмы до сих пор помню: "Свадьба соек" (там мышонок пьяный свалился с пенька и уснул), "Мороз Иванович"...

Деньги на обеды (рупь с полтиной) заныкаю, и покупаю потом карамельки (по 20 коп. пакетики были), вот на чем зубы "съедены"... разгрызала сразу всю упаковку...

Бананы у нас НИКОГДА не успевали созреть - и так было вкусно есть втихаря...

[FONT=&quot]
[/FONT]

Сверху