или в плаваниеКатерина написал(а):да трындец....в гимнастику, только в гимнастику..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, тут лет до 10 точно все спокойно, что учеба, что спорт. Не нагружают абсолютно. У детей тут все дозволено, все для них.
В школе спросили, что ссобой брать. Сказали рюкзак, ланч и улыбку. Все остальное они сделают сами. В классах около 12 человек в среднем. И на уроках в первую очередь стараються заинтересовать учебой. Конечно же, никто никогда не повышает голоса на ребенка и уж тем более не накажет его. Все милые, добрые, приветливые. Ребенок сразу идет на контакт
Зато старшая школа, да... Нагрузка очень большая, кто хочет учится-учится, ориентируясь уже в школе, на будущую профессию. Кто не хочет, может не ходить)
В школе спросили, что ссобой брать. Сказали рюкзак, ланч и улыбку. Все остальное они сделают сами. В классах около 12 человек в среднем. И на уроках в первую очередь стараються заинтересовать учебой. Конечно же, никто никогда не повышает голоса на ребенка и уж тем более не накажет его. Все милые, добрые, приветливые. Ребенок сразу идет на контакт
Зато старшая школа, да... Нагрузка очень большая, кто хочет учится-учится, ориентируясь уже в школе, на будущую профессию. Кто не хочет, может не ходить)
Belle,
у нас то же самое со школой. Но иногда такое терпимое отношение к детским проделкам меня немного напрягает. Страшно подумать, что будет с ребенком если придется вернуться в наши школы=( Но малая ходит в школу с удовольствием, по утрам подгоняет папу, шоб быстрей собирался.
На счет спорта... Катерина, сочувствую твоему дитенку. НАдеюсь он скоро докажет папе. как он неправ=)
Мы ходим на Кунг фу здесь(2 раза в неделю), через неделю будем сдавать экзамен на первый пояс - белый. Ну и в русскую школу по субботам - там 3 часа занятий - танцы, пение и русский язык. В перспективе хочу отдать на уроки гитары(ибо это единственный инструмент, который я выдержу в качестве репетиций дома) и шахматы. А так пока будем смотреть. может у нее к чему-нибудь еще интерес проснется
у нас то же самое со школой. Но иногда такое терпимое отношение к детским проделкам меня немного напрягает. Страшно подумать, что будет с ребенком если придется вернуться в наши школы=( Но малая ходит в школу с удовольствием, по утрам подгоняет папу, шоб быстрей собирался.
На счет спорта... Катерина, сочувствую твоему дитенку. НАдеюсь он скоро докажет папе. как он неправ=)
Мы ходим на Кунг фу здесь(2 раза в неделю), через неделю будем сдавать экзамен на первый пояс - белый. Ну и в русскую школу по субботам - там 3 часа занятий - танцы, пение и русский язык. В перспективе хочу отдать на уроки гитары(ибо это единственный инструмент, который я выдержу в качестве репетиций дома) и шахматы. А так пока будем смотреть. может у нее к чему-нибудь еще интерес проснется
Психея написал(а):(ибо это единственный инструмент, который я выдержу в качестве репетиций дома)
да жуть вообще..пиликанье неумелого скрипача - это жэстьЛюбаша написал(а):а если скрипка или ударники???
Привет всем. Мы вот с дачи вернулись.
Почитала вас всех и ужаснулась. Зачем же так деток мучить. Им сейчас и так не легко, а вы их еще в спорт. ЛДаддно бы в профессиональный до конца, положить все усилия на него, а просто так для развития....и такие жертвы....ИМХО....
Я пока не тороплюсь, он в том году в первом классе никуда не хотел, вот сейчас просит сам в футбол, но просто так походить, научится играть. И то, я еще думаю....
Катеринаможно вопрос..... а у вас папа что, пуп земли? А ваше мнение? или вы не можете вступиться за сына? я бы не молчала, а просто высказала бы свое мнение как мама. И пускай бы папа попробовал поспорить.... Бедный ребенок.
Почитала вас всех и ужаснулась. Зачем же так деток мучить. Им сейчас и так не легко, а вы их еще в спорт. ЛДаддно бы в профессиональный до конца, положить все усилия на него, а просто так для развития....и такие жертвы....ИМХО....
Я пока не тороплюсь, он в том году в первом классе никуда не хотел, вот сейчас просит сам в футбол, но просто так походить, научится играть. И то, я еще думаю....
Катеринаможно вопрос..... а у вас папа что, пуп земли? А ваше мнение? или вы не можете вступиться за сына? я бы не молчала, а просто высказала бы свое мнение как мама. И пускай бы папа попробовал поспорить.... Бедный ребенок.
На самом деле, не совсем так. Не знаю как в других видах спорта, но в теннисе мы этот вопрос изучали. Чемпионы, что были из америки, начинали очень рано, и к 6-7 годам серьезно тренировались, и большинство двигалось именно родителями.Belle написал(а):Катерина, тут лет до 10 точно все спокойно, что учеба, что спорт. Не нагружают абсолютно.
Я пока отменила все доп. занятия. Чет у нас адаптация эта по полной. И не спит, и заикаться опять начал. Хотя коллектив в большинстве знакомый, на уроках учительница хвалит, садик остался прежний.. Забираю сразу после уроков. И играемся.
Герда, а что вас стряслось?
Герда, а что вас стряслось?
У нас ничегоVeronika написал(а):Герда, а что вас стряслось?
папы есть папы..спортсмены, блинКатерина, рассказала вчера мужу про ваши тренировки. Сказал, что все нормальноОтличное время для тренировок.
Мой сейчас под дождь Ксюндру на открытые корты повел....Катерина написал(а):папы есть папы..спортсмены, блин
Ну так я и не молчалаK.Irisha написал(а):я бы не молчала, а просто высказала бы свое мнение как мама. И пускай бы папа попробовал поспорить....
то, что родителями - верно. Но то, что прям к 6-7 - по-разному. Теннис - сложнокоординационный вид. И детки в нем сильно много в раннем возрасте не могут. Им надо ОФП. Что, видимо, и подразумевается под серьезными тренировками.Magda написал(а):Чемпионы, что были из америки, начинали очень рано, и к 6-7 годам серьезно тренировались, и большинство двигалось именно родителями.
А впрочем какая разница. Тут главное с целями определиться- есть желание спортом заполнить жизнь или нет такого желания.
Передайте папе, что пусть он с ней в мячик лучше играет. Я серьезно. Общее развитие нужно. Теннис для малышей - не лучший вид. Он ассиметричный. Неравномерно развивает левую и правую стороны тела. Общая физ-ра нужна как нигде.Герда написал(а):Мой сейчас под дождь Ксюндру на открытые корты повел....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: