Достаточно у них ОФП. Я вообще не очень согласна с определением ассиметричный. Тогда и футбол (баскетбол, волейбол) ассиметричны, шахматы тожеКатерина написал(а):Общая физ-ра нужна как нигде
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не правда. Травматичные футбол - это да. Но нагрузка там на все группы мышц равномерно. А в теннисе явное преобладание правой, ведущей стороны. Ничего не попишешь.Герда написал(а):Тогда и футбол (баскетбол, волейбол) ассиметричны, шахматы тоже
Ну это же не ракеткой махать пару часов подряд, согласись...Герда написал(а):И вообще у еловека по жизни нагрузка на правую руку больше.
Шахматы - это спорт?
Любаша,
у нас все ок, места холмистые, ураганов тут не бывает - им разгуляться негде. Тут только землетрясения периодически маленькие бывают в несколько баллов. Правда, я тут уже живу почти год - ни одного не видела, надеюсь, что и не увижу =)
у нас все ок, места холмистые, ураганов тут не бывает - им разгуляться негде. Тут только землетрясения периодически маленькие бывают в несколько баллов. Правда, я тут уже живу почти год - ни одного не видела, надеюсь, что и не увижу =)
Катя, даже у нас я начинала в 6 лет. К 7 годам мы играли уже в теннис, кроме ОФП, конечно.Катерина написал(а):Теннис - сложнокоординационный вид. И детки в нем сильно много в раннем возрасте не могут.
были мы вчера на первом родсобрании)))) довольно интересно, мне понравилось выступление и логопеда и психолога, также (как и у всех) записались на единственный факультатив "Здоровый образ жизни", были неприятные моменты со списком нужных вещей из садика, будем разбираться еще с ним.....А в целом - все ок))))) Ах, да, еще записались на занятия с психологом (платные) по адаптации, общению ну и т.п.)))
елки..да знаю я...Magda написал(а):Катя, даже у нас я начинала в 6 лет. К 7 годам мы играли уже в теннис, кроме ОФП, конечно. У многих неплохо получалось.
Преобладает. Но не настолько, чтобы левая совсем не была задействована. Это взрослые играют в основном правой, а у деток левая рука очень даже занятаКатерина написал(а):А в теннисе явное преобладание правой, ведущей стороны
угу ))) и некоторые даже выступают за включение его в олимпиаду ))))Катерина написал(а):Шахматы - это спорт?)))))
Ребяты..
Поймите меня правильно. Я не призываю бросить теннис
Мой ребенок занимается тоже не совсем гармоничным спортом
Но в плане общего развития теннис не самый лучший вариант. Как и фигурное катание, собственно. Идеально плавать, играть..Для малышей , я имею ввиду.
А чтобы не было перекосов в результатыте занятий - нужно серьезное ОФП. Потому что если мышцы слабые - проблемы в ассиметричном виде будут. Слабые мышцы не удержат позвоночник равномерно. Это все означает, что нужна система. И если ее нет - будут проблемы. Пример наш: ОФП по планам мало. А спорт прыжковый, нагрузочный на колени и спину. Если не укреплячть эти мышцы - получим что угодно, вплоть до позвоночных грыж и выбитых менисков. А сколько малышей приходят в спорт подгоитовленными и крепкими? В наш - единицы, судя по тому, что я вижу каждый день.....
)) не уставала совсем. Замечательный спорт!
))
А чтобы не было перекосов в результатыте занятий - нужно серьезное ОФП. Потому что если мышцы слабые - проблемы в ассиметричном виде будут. Слабые мышцы не удержат позвоночник равномерно. Это все означает, что нужна система. И если ее нет - будут проблемы. Пример наш: ОФП по планам мало. А спорт прыжковый, нагрузочный на колени и спину. Если не укреплячть эти мышцы - получим что угодно, вплоть до позвоночных грыж и выбитых менисков. А сколько малышей приходят в спорт подгоитовленными и крепкими? В наш - единицы, судя по тому, что я вижу каждый день.....
я ими занималась одно времяГерда написал(а):угу ))) и некоторые даже выступают за включение его в олимпиаду ))))
Плавать не гармонично для девочки.Катерина написал(а):Идеально плавать, играть..
Играть во что?
Это если работать, как волMagda написал(а):Плавать не гармонично для девочки. У женщин фигура становится с преобладанием верхней части, не груди, а именно мышечной ткани, не красиво совсем.
Играть во все
ППКС!!!! Сейчас те же самые классики напрочь забыты, раньше каждый двор был разрисован.. места не было... и у родителей выгребали весь обувной крем))Катерина написал(а):мы во дворе сидели все время, бегали, играли, на каждой переменке даже зимой на улице были
Я наверное, себе льщу
но мне кажется, что в плане ОФП у нас все супер
Малая носится по стадиону каждый день, дома болтается на канате каждую свободную минуту, подтягивается, отжимается... зарядку с папой делает... Опять же тренировки у нас бывают полностью ОФП.. правда, не каждую неделю (
да ладноГерда написал(а):Я наверное, себе льщу но мне кажется, что в плане ОФП у нас все супер Малая носится по стадиону каждый день, дома болтается на канате каждую свободную минуту, подтягивается, отжимается... зарядку с папой делает...
Девченки, привет!
Докладываю о нас. Малой спит хорошо, в школу ходит с удовольствием т-т-т.
Мне особо ничего не рассказывает о том, что там на занятиях происходит( Когда я задаю конкретный вопрос что делали на уроках - ответ простой как грабли : я не помню"
отвали мол мать со своими вопросами.... ))))
Когда расспрашиваю про послеурочную жизнь в группе - делится, рассказывает о друзьях и т.п.... Короче я решила пока про уроки не спрашивать - пусть привыкнет.
На след неделе идем на прием к школьному логопеду.... Всех детей посмотрели логопеды и теперь вызывают "проблемных"...(((( Короче, я уже боюсь...
Еще мы пошли в спорт
Собирались на акробатику
Но случайно
оказались во фристайле
В старых трудовых резервах на победителей, совсем недалеко от школы нашей. Вот сегодня 3я треня
3 раза в неделю по полтора часа трени. Макару пока очень нравится.
Я сначала хотела конкретно в акробатику , но по временам тренировок больше подошел фристайл, и мы согласились
Первые годы эти 2 вида практически эдентичны и соревнования те же что и в акробатике : батут, дорожка, ковер. На лыжи дети встают лет в 8... Я решила, что если до 8ми лет продержимся в этом виде, то лыжи только в + пойдут 
Кстати, кто-то выше писАл, что куда еще и спорт+ к школьным перегрузкам - так вот я считаю, что первокласснику это наоборот только в пользу- скинуть накопившуюся за день нагрузку , выплеснуть все в спортзале, конечно это должно быть не из под палки . Ведь всем известно , что спорт - это лучшее средство от переутомления и перегрузок на работе и учебе. По себе знаю, т.к. всю жизнь занимаюсь спортом.
Кать, а малой твой как к тренировкам утренним относится? У него самого мотивы есть? Мне кажется, что тут на заинтересованность и желание ребенка нужно смотреть. Т.е. если он реально не сможет с удовольствием таким ритмом жить - тогда нафиг.
Докладываю о нас. Малой спит хорошо, в школу ходит с удовольствием т-т-т.
Мне особо ничего не рассказывает о том, что там на занятиях происходит( Когда я задаю конкретный вопрос что делали на уроках - ответ простой как грабли : я не помню"
Когда расспрашиваю про послеурочную жизнь в группе - делится, рассказывает о друзьях и т.п.... Короче я решила пока про уроки не спрашивать - пусть привыкнет.
На след неделе идем на прием к школьному логопеду.... Всех детей посмотрели логопеды и теперь вызывают "проблемных"...(((( Короче, я уже боюсь...
Еще мы пошли в спорт
Я сначала хотела конкретно в акробатику , но по временам тренировок больше подошел фристайл, и мы согласились
Кстати, кто-то выше писАл, что куда еще и спорт+ к школьным перегрузкам - так вот я считаю, что первокласснику это наоборот только в пользу- скинуть накопившуюся за день нагрузку , выплеснуть все в спортзале, конечно это должно быть не из под палки . Ведь всем известно , что спорт - это лучшее средство от переутомления и перегрузок на работе и учебе. По себе знаю, т.к. всю жизнь занимаюсь спортом.
Кать, а малой твой как к тренировкам утренним относится? У него самого мотивы есть? Мне кажется, что тут на заинтересованность и желание ребенка нужно смотреть. Т.е. если он реально не сможет с удовольствием таким ритмом жить - тогда нафиг.
я так тоже считаю. Потому жду реакции. Следующая неделя покажет.Glowworm написал(а):Кать, а малой твой как к тренировкам утренним относится? У него самого мотивы есть? Мне кажется, что тут на заинтересованность и желание ребенка нужно смотреть. Т.е. если он реально не сможет с удовольствием таким ритмом жить - тогда нафиг.
А к скольки тренировки на фристайле? Мы просто хотим сення туда подъехать, но я все же на акробатику хочу.
гы)) мой например, даже не знает что он на фристайлеGlowworm, малой хочет именно на неехотя подготовка же там одинаковая..
я когда первый раз пришла и увидела в зале голые торсы парней молоденьких......ммммммм....
Хочу чтоб мой сын таким же красавцем вырос
Да просто спорт спорту рознь. Мы на таэквондо ходим, второй год. Нравится очень. Но работает он не на результат, в спортшколу не пошли, хотя отбор прошел. А так, для общего развития.Glowworm написал(а):Кстати, кто-то выше писАл, что куда еще и спорт+ к школьным перегрузкам - так вот я считаю, что первокласснику это наоборот только в пользу- скинуть накопившуюся за день нагрузку , выплеснуть все в спортзале, конечно это должно быть не из под палки .
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: