- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иринка-Калинка
Well-known member
Veronika, разве это так тяжело водить ре в школу? Это ж как на работу. Вы же не думаете, идти вам на работу или дома сидеть. И чем сильно отличается поход в школу от похода в сад?
Иринка-Калинка, а Вероника и работает так же: хочу - работаю, хочу -дома сижу ))))
Боюсь, что Ксюша очень быстро просечет все прелести такого графика ))) Мы пока только от домашних заданий отказались - делаем только чтение.Так что мы перешли на детсадовский график - хочу иду/ хочу не иду. (хочу или нет - это про меня).
Иринка-Калинка
Well-known member
Герда, в первом классе почти ничего не задают. По крайней мере нам. Или если дается задание, то на неделю. Но говорят, что во втором классе домашнего задания будет намного больше.
У нас нет такой возможности. Поэтому отходили в школу без пропусков. Даже переболеть дочка умудрилась на весенних каникулах.Иринка-Калинка, лично мы могли, к примеру, сад сачкануть. Могли выполнение заданий отложить на пару дней. Не говоря о усталости моральной
Иринка-Калинка
Well-known member
Танюша_, а по какому поводу напряг?
Нам задают. Каждый день. Но мы не делаем )в первом классе почти ничего не задают
Иринка-Калинка
Well-known member
Герда, интересно, вроде в одной стране живем, в одном городе, но у кого не спросишь, у всех в первом классе всё по-разному.
А что задают?
У вас обычная школа или гимназия?
А что задают?
Обычная школа. Задают через день то письмо, то математику и чтение каждый день. Родители писали коллектичное заявление на имя учителя с просьбой задавать уроки. Я не подписывала. Теперь всем задают, Ксюше - нет. )) Ребенок бесконечно счастлив )А что задают?
Иринка-Калинка
Well-known member
Танюша_, может, это у Вас просто весенняя усталость, да и трое детей. Трудно, наверное.
Иринка-Калинка
Well-known member
Герда, а моя как-то с удовольствием уроки делает. Может, потому что их немного, и для нее это не тяжело. И читать тоже не отказывается. Да и писать тоже. Иной раз даже просит купить ей тетрадки дома заниматься. И с двоюродной сестрой, когда она к нам приходит, очень любят играть в школу, учителя и учеников.
Танюша_, скоро уже школа закончится и можно будет отдохнуть.
Танюша_, скоро уже школа закончится и можно будет отдохнуть.
Иринка-Калинка, да нет, не тяжело, младший то у меня сад любит и ходит в него каждый день )) Просто устали оба. Я от амбиций родительско-учительских, а он - от всего сразу. Уроков задают довольно много, делаем когда все, когда половину. Читает он обязательно каждый день - ритуал у них такой - младший не укладывается без маленькой сказочки, прочитанной братом.
Мой очень еще путается во времени, ему может казаться в понедельник, что он уже неделю учится и завтра выходной )) Куда ушел Мирон - его тоже не интересует особо. Такой вот отстраненный мальчик.Боюсь, что Ксюша очень быстро просечет все прелести такого графика )))
А мы иногда не ходим
Говорим, что проспали
Сейчас пошли контрольные. Оценок пока нет, так что нет и напряга
Ребенок мой не умеет выделять корень в слове. А я вот думаю, что пока он не знает о сущестовании других частей слова, это делать и правда нелегко. Он же не в курсе, что есть приставка и суффикс. А однокоренных слов насобирать достаточно пока не может - словарного запасу не всегда хватает...
Сейчас пошли контрольные. Оценок пока нет, так что нет и напряга
Ребенок мой не умеет выделять корень в слове. А я вот думаю, что пока он не знает о сущестовании других частей слова, это делать и правда нелегко. Он же не в курсе, что есть приставка и суффикс. А однокоренных слов насобирать достаточно пока не может - словарного запасу не всегда хватает...
Сегодня было род.собрание. В летний лагерь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выставить от класса 6 человек. Деньги выделены на это. Я тупая, может, совсем, но если нет желающих именно по 6 человек, почему школа не может потратить эти деньги на ремонт классов, к примеру? Чтобы родители не собирали.
И меня просто колбасит от безынициативности пед.состава. САМИ СВОИ деньги сдадут просто так, чтоб отвязались, но будут молчать. Удивительный народ, удивительная страна...Гондурас отдыхает...
И меня просто колбасит от безынициативности пед.состава. САМИ СВОИ деньги сдадут просто так, чтоб отвязались, но будут молчать. Удивительный народ, удивительная страна...Гондурас отдыхает...
Девочки, сча расскажу про домашние задания. Мы тока в подготовительную школу ходим. Но нам тоже задают на дом: английские слова, прописи, примеры по математике, чтение. Мы с Кириллом так: есть желание делаем (у него всегда есть желаниена чтение и математику), нет желания, могу трохи позаставлять, да и отстану от ребенка. Наша учительница не ругается. Говорит, главное, чтобы ребенок привык к школьной атмосфере. Тем более мой Кирилл с хорошим таким моторчиком в попе.
А учительница соседней подготовительной группы очеь ругает родителей за несделанные уроки, задаёт больше, чем у нас.
Кто по-вашему прав?
А учительница соседней подготовительной группы очеь ругает родителей за несделанные уроки, задаёт больше, чем у нас.
Кто по-вашему прав?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: