Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
LIBERO JUNIOR Extra Large (12-22кг.) 76шт. ЭКОНОМИЧНАЯ УПАКОВКА
Светляк - такие покупаете?????

Mahima

переименовалась:)
Спасибо всем:) Сидю, жду завтра:) Приедет мой перчик.
Так и быть - куплю ему Лего это долбаное:)

Любаша

Ошибка загрузки...
Психея,
хорошая тема, нас тоже в большей степени затрагивает... Обратила внимание на то, что действительно, мы стали замечать с мужем только плохие поступки (проступки, есть у меня в консультации с психологом тема: мелкие пакости), а вот хороших не замечаем... Пробовали в теч. дня проставлять плюсы-минусы... За два часа шесть минусов.... что уж говорить...

Mahima

Плюсы-минусы рекомендованы были даже в книжке одной.:) Рут Миншулл "Чудеса за завтраком". Мне тоже поначалу показалось, что слишком все прагматично и схематично. Но вот думаю теперь, что это гораздо здоровее неконтролируемых и никому не нужных выплесков эмоций с обеих сторон.
И правда, что мы циклимся на плохом. А хвалить как-то забываем. Как само собой разумеющееся, если все хорошо... А ведь это тоже оценка. И более нужная, чем упреки...
Психея, вы молодцы!

Urban

New member
Катерина, поздравляю!!! Читала тему фигурное катание, как вы на конкурс собирались и чуяла, что займете место :)
Психея, молодцы, хорошо справились с проблемами!
Любаша, рада, что и с вашим сердечком все ок.

Психея

New member
Девушки, спасибо за одобрямс=)
Но вот вчера у нас опять была дикая истерика - попугай не захотел садиться ей на плечо. Он у нас товарисч с характером и детей особо не балует своим вниманием. Никакие объяснения и уговоры не помогли. Реву было на всю квартиру =(

Йося

Интересующийся
Glowworm, в этом ранце (вот смотрю): два больших отделения основных (одно больше, второе чуть уже), спереди еще 2 отделения (они на липучке защелкиваются), внешнее примерно 20 на 25 см, то, что глубже, больше, с отделениями (нашитыми) для ручек и чего-то плоского, по бокам два достаточно больших кармана, тож закрываются на липучках. Общий замок такой, как в колясках "держалки" для детей, одиш широкий, закрывается вертикально. Девочки, насколько я знаю, если заказал по нету, то можно, если не понравится, отказаться. Курьер был бесплатно.

Кстати, посмотрела по ссылкам в теме про рюкзаки те, что за 150 долларов. Дизайн, конечно, впечатляет, и алюминиевая рама в спинку вделана, "начинка" опять же, замка два, как в наших старых ранцах. Но, мне каж, общая тенденция примерно совпадает: большие отделения +2 поменьше, карманы по бокам, ортопедические прибамбасы, жесткое дно, чтоюы можно было помыть (у дорогих еще и "ножки"), место для вкладыша, кому принадл. и т.п

Герда

Active member
Всем привет! Мы уже вернулись!
Катерина! Вы молодцы!!! И сынок и мама! Я пока только мечтаю о Ксюнькиных соревнованиях и успехах. А для ребенка, по-моему, это таааакой стимул стараться дальше!
Психея, у нас та же проблема с дочкой ( Становится нуправляемая (( Обязательно попробую твой метод. Хотя вообще тема "материальных" поощрений ребенка мне кажется не верной. Но другого выхода я пока не нашла (( Мы и за хорошие тренировки тоже вводили систему поощрений. Ей тренер ставит отметки после каждой тренировки. Мы подсчитываем сумму, и, скажем, после каждых 300 баллов исполняем желание ребенка (как правило, покупка новой игрушки) Теперь попробуем и дома плюсы/минусы завести :)
В Германии ранцы для первоклашек стоили минимум 80 евро (это на скидке). А так 120. Я сначала загорелась купить - уж очень красивый, качественный и функциональный. А потом, как всегда, перевела на белорусские и сдалась жабе :)) Будем выбирать на родине :)

Mahima

Герда написал(а):
А потом, как всегда, перевела на белорусские и сдалась жабе
вот и я так...Сегодня у ребенка человек-паук в фаворе, а на след.год он категорически его не возьмет носить:) Я сама любила все новое в новом учебном году.:)
Приехал вчера поздно вечером мой перец из Вильнюса. Довольный как слон. Они там развлекались на полную катушку:) Только не попали в аквапарк - то ли ремонт, то ли чистка там...Жалели, но ничего:)
Медаль привез! Показал прямо ночью на улице:)

Психея

New member
Любаша,
а может попробовать менее критично относиться к плохим поступкам и попридержать минусы и более благосклонно к хорошим. просто чтобы поощрить

Любаша

Ошибка загрузки...
Психея,
у него в принципе получаются почти все минусы...

Психея

New member
Любаша,
я долго разбиралась в себе и в сложившейся ситуации. И вот пришла к такому выводу. Зачастую я просто выплескивала да и сейчас периодически выплескиваю негативные эмоции, которые я испытываю по отношению к младшей на старшую. Младшая то не спит, то не ест, то капризничает, то вообще хочет непонятно чего, а ругаться и строить ее пока еще бесполезно - не поймет. И тут на сцену выходит старший ребенок - громка пробежал или заговорил, пока спит младшая, не захотела есть то. что дали или еще что-нибудь. Вот тут мы уже отрываемся по полной за обеих на старшей. Хотя нам кажется, что наезды и упреки на самом деле справедливы на 100%, но это далеко не так =(
И еще, как только появляется младший ребенок, старший из единственного превращается в старшего. НАши требования к нему резко возрастают и внимание и ласка убывают. Ему сложно смириться и с новыми требованиями как ко взрослому и с тем, что его задвинули на задний план. Вот своими шалостями и пакостями он пытается сказать - мама, я еще маленький, за мной нужен глаз да глаз. Многие дети, с появлением младшего вообще могут регрессировать - мама покорми меня с ложечки, одень меня, вплоть до возвращения к мокрым штанишкам. Но это уже крайние случаи, конечно
В то же время, начитавшись умных книг и попытавшись воплоттить теорию в практику, мы ожидаем мгновенных результатов. Но ребенок ведь не робот. и ему и вам нужно время. чтобы выстроить другой сценарий общения.
Дайте себе и ему хотя бы месяц на изменения, постарайтесь замечать малейшее движение в лучшую сторону, малейший поступок, который можно расценивать как положительный. Не ругайте его за промахи и пакости, сделал гадость - получил тот же минус после того, ак вы ему спокойно объясните почему и за что и все, закрыли тему. Сделал что-то хорошее - по началу бурные овации и восторги =), потом, конечно, лучше убавить проявление бурной радости, а то дитенок заподозрит вас в неискренности, если после каждого произ несенного им спасибо или вымытой чашки вы будете исполнять танец с саблями
И было бы замечательно. если бы у вас было время только для старшего ребенка. Ну не знаю, почитать сказку на ночь, погулять иногда вдвоем. Пусть младшим в это время займется папа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху