Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Но я тока рамки нашла и руководила - муж лепил :) Во что значит программер - прогу открыл бац-баци готово :) я бы месяц изучала кнопочки на главном меню :)

Герда

Active member
Glowworm, про тренировки :) Ксюша сейчас ходит с удовольствием. весь сентябрь действительно по 6 раз в неделю. Сейчас занятия на улице невозможны, поэтому только 4 раза в неделю. Иногда просится во вторник/ четверг на тренировку. :)
Но в прошлом году картина не была столь радужна :) Катерина знает ))) ТОчно так же канючила, так же ленилась. По-моему, все через это проходят. Сейчас ее тренер взял в группу, где занимаются дети 10-11 лет. Ей стало реально интересно - есть за кем тянуться :)

Urban

New member
Glowworm, мы вот 2 года почти привыкали. С этого года я вижу, что не зря все таки пошли. Малой стараться стал, тренера слушается, упражнения хорошо делает. Кстати тренер у нас поменялся. Молодой, но очень хороший. Реально детьми занимается всю треньку, а не у борта стоит. Это большую роль у нас сыграло в желании заниматься.

Mahima

переименовалась:)
Втягиваются, втягиваются...
Еще может быть такой момент: гимнастики всякие - это технические виды. Там нужна отработка, многократное повторение...Это не всякому ребенку подходит. Может, Макар в футбол бегал бы классно...И заинтересованно...
Но подождать все равно надо. Так сразу поддаваться на ной низя;-)

Glowworm

New member
Кать, там пока ОФП чистой воды, без всяких повторений и отработок :)
Пресс, подтягивание, отжимание, бег, кувырки, мостик, скакалка, и конечно батут :)
Балди не хочу :)

Urban

New member
Хоккеем :)
Кста, чувствуется нам с мужем, что малявке ОФП не хватает. И водить куда-то еще не получается :-(. И по нашей работе, и потому что треньки у Кирилла всегда в разное время. Так что муж с ним как-нить по выходным заниматься будет.
А еще ходим по субботам в подготовительную школу при гимназии. Кое-что нам задают на неделю по мелочи (палочки, квадратики нарисовать, разукрасить что-нить). Так Кирилл ВООБЩЕ ничего делать не хочет. Во сча с боем прошу ну хоть что-то.... А на занятиях вместо задания учителя роботов рисует.

Mahima

Glowworm написал(а):
Пресс, подтягивание, отжимание, бег, кувырки, мостик, скакалка, и конечно батут
Ты представляешь, как это может быть скучно?:) Я серьезно.
И полтора часа для начинающих, ИМХО, многовато...Устает, наверняка. сынуля очень...Мой за час на гимнастике реально устает, хотя уже не новичок...

stanka

New member
Glowworm написал(а):
у нас 3 тренировки в неделю по полтора часа с 18-30 до 20-00.
Света, у нас такой распорядок, Филипп пока ходит, нравиться.
Не скажу,чтоб сильно уставал, У вас Случайно, не Таэквандо?
Glowworm написал(а):
Вот наш коллаж на первую страничку портфолио в школу
Суперский, молодцы с Димой))

Glowworm

New member
Катерина написал(а):
Ты представляешь, как это может быть скучно?
гыыы :) неа :) я это дело люблю, но у меня мотивация, а у него ее нет :)

Таня, нет, мы акробатикой занимаемся :)

Glowworm

New member
Девы, я со своего малого ржу не могу :)
Он у меня всю жизнь живет на 2 дома :) те часто у мамы у моей ночует.. И сейчас, мама его по понедельникам и вторникам в школу водит, так он у нее с выходных зависает. А тут как у нас дома лазарет был неделю прошлую, так он всю прошлую неделю жил у мамы припеваючи...
Живем рядом достаточно :)

Так вот вчера мы с Климкой тоже у мамы были целый день, так Макар так серьезно мне и заявляет : "Мама можно я теперь всегда буду у Иры жить ?"))) (Ира - это бабушка) . Короче ушел от меня мой сын)))) Сказал, что там ему очень уютно )))) Вчера мы с Климкой уезжали вечером, так он так по-хозяйсуи нас к лифту провожать пошел в тапочках)))) руки в боки)))))
Короче у нас смамой даже речь отняло, и мы ничего сказать ему не смогли))))

Я спрашиваю его - а как же мы? а он - я говорит к вам в гости буду приезжать)))))))))))
хочь плачь хоть смейся короче

Veronika

New member
Glowworm написал(а):
Девочки, как ваши дети ходят на тренировки? Расскажите как начинали? Всегда ли с удовольствием ходили?
У нас было без удовольствия и почти через силу именнь когда ОФП была. Сейчас, когда у них пошли насыщенные занятия ему стало интересно и можно водить хоть каждый день. С удовольствием.

Со школой у нас мрак. Ребенок разочаровался, сказал, что это не школа, а детский сад какой то. Ничего интересного и ничего нового. На пении он не поет (потому что петь он не любит), на человеке и мире спорит до посинения с учительницей (потому что она не знает, а он по дискавери видел..). На белорусском - громко переводит детям сказки. Беседы и убеждения мои не помогают.

Mahima

Кстати, у нас со вчерашнего дня тренировки тоже по полтора часа.

Veronika написал(а):
Ребенок разочаровался, сказал, что это не школа, а детский сад какой то. Ничего интересного и ничего нового.
Бедолага..нелегко ему будет..
Надо ему дома давать пищу для ума. А в школе он научится молчать - чуть позже. Толку спорить там...
Но громко переводить сказки на уроке все же не стоит:)

Glowworm

New member
Девочки, а у нас пока все хорошо :)
На треньки ходим и не канючим :)
В школе на мои вопросы как там Макар, учительница отвечает, что все хорошо, со всем справляется. Но он у меня очень тихий и медленный, т.е. не тихий, а молчун. Т.е. пока молчит, руку не понинает. Но учительница оворит, что ничего плохого в этом нет. Что очень старательно выполняет все задания рукой, включая достаточно сложные на логику.
Макару в школе нравится, он никакого недовольства не проявлял пока.
Слушая и наблюдая как более старшим деткам там не рнавится, все более склоняюсь к тому, что наша школа действительно расчитана на 6тилеток :)
Мы ж еще и к логопеду ходим школьному 2 р в неделю. У нас типа 2 проблемы 1) произношение мягкого "рь" поставить надо
2) развитие фонетического слуха и восприятия - занятия в группе из 3 человек
Так вот рььь логопед за 2 занятия поставила, осталорсь только отработать (она очень удивляется что с нами логопед в саду делал столько времени), и очень хвалит Макара на групповых занятиях :) Мне как бользам по сердцу :)

Veronika

New member
Катерина написал(а):
Надо ему дома давать пищу для ума. А в школе он научится молчать - чуть позже. Толку спорить там...
Даю, но опять же, боюсь навредить. Ему поверхностные знания не интересны, надо копать глубоко. А потом хочется поделиться с друзьями этими знаниями, зачастую прямо на уроке.
Вчера проблема была с живой/неживой природой. Пытал учительницу, почему камни растут и если растут, то почему они неживая природа.
А переводил, потому что видел, что остальные не понимают, хотел помочь. Вроде и ничего плохого не хотел, а получилось.
Glowworm написал(а):
Слушая и наблюдая как более старшим деткам там не рнавится, все более склоняюсь к тому, что наша школа действительно расчитана на 6тилеток
А то и младше..

Mahima

Veronika написал(а):
А потом хочется поделиться с друзьями этими знаниями, зачастую прямо на уроке.
Это проблема. Дай бог, чтобы было с кем вообще поделиться, чтобы пацаны были, которых интересует что-то, кроме беготни на переменке.
Veronika написал(а):
Мне вчера ребенок до ста прибавлял:) Я спросила - это вы уже в школе учили? А он мне - в садике!:)
Veronika написал(а):
Пытал учительницу, почему камни растут и если растут, то почему они неживая природа.
епрст..а она что, обяъясняла живость-неживость ростом?:)

Glowworm

New member

вот девочки хоть убей понять не могу, почему все орут, что лучше с 7 идти???? Вон даже у нас на форуме темка про отвод от сада в 6 лет... так там прям 6ти леток совсем не жалуют)))) Говорят, что они "тянут" их умных и взрослых детей назад..... Я этого хоть убей понять не могу....
Я как мама 6тилетки спокойно отношусь к 7ми леткам :)

Лиля, я думаю, что все это пройдет!!! Он просто еще не адаптировался, не привык к новым правилам!!!! Они еще все малыши, и к правилам им трудно привыкать, и конечно они все очень разные :) От этого никуда не денешся. Вот кто-то гипер-активный и быстрый, а мой вот наоборот молчаливый и медленный, и то и то нормально :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху