детки, рожденные этой зимой

RIsha

Но сахара не надо....
M_y_s_t_e_r_y,
ну так Арсений же) как с атким именем ребенок может себя по другому вести, только так как захочется ему самому)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Я вот запуталась, в какую тему писать, то ли "Зимние снежочки", то ли "рожденные этой зимой".
Ну вообщем мы родились 06.12.2006г. рост 58 см, вес 4,280 кг. Зовут нас Даниил.
Всем привет и будем рады с вами познакомиться.:razz:

maryla

New member
мне лично тяжело следить за веткой, когда в ней много людей пишут, день не написал - потом читай 5 страниц. причем когда людей немного, то и познакомиться с ними легче, чем когда много.. на российских формуах заводят ветку на каждый месяц. когда у меня был первый ребенок, на этом форуме в принципе было немного людей. а теперь вон сколько:) поэтому я лично против объединения веток:).
присоединяюсь также к OLA-LA, возрат все-таки довольно отличается, зачем всех мешать в один котел? :)

мы на животик специально не выкладываемся. когда в ходе общения с ребенком как-то она оказывается на животе - я тогда вспоминаю, что ее же на выкладывать:).
вообще на сегодня она гуляет в день два раза, один раз утром и один раз вечероом или за полночь. так вот один из этих разов я с ней купаюсь (особо плаванием в ванной уже заниматься не получается, да и лень честно говоря). а так, когда не "гуляет" она довольно быстро начинает кукситься, зато в ванне всегда долго и мирно "загорает":).
динамическую гимнастику никак толком не начнем делать - куксится.. да и мало еще не спит, чтобы такую нагрузку давать, хотя с андрюшей мы уже делали вовсю.. в общем, опять е лень моя..
даем бактерии для живота (Primodofilus), обливаемся (не каждый день, но практически) и в целом нареканий никаких:)
совершенно четко ребенок может проспать весь день, если с утра погулять и взять в машине по гостям -ресторанам. то есть уже можно удобно для себя спланировать день и она в общем не подводит. вообще машина - великое дело в в оспитании ребенка:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А мы сегодня впервые выкатились на улицу в коляске ( до этого 2 дня гуляли на балконе)! Ухх! Как же хорошо порезвиться на воле (маме ;) ) и задрыхнуть (доченьке ;) ).

А еще, еще мы сегодня опробовали слинг! Мега-вестч! Лия пригрелась и заснула в "домике" очень бвстро. а у меня при этом была свобода рук и передвижения.

совершенно четко ребенок может проспать весь день, если с утра погулять и взять в машине по гостям -ресторанам. то есть уже можно удобно для себя спланировать день и она в общем не подводит. вообще машина - великое дело в в оспитании ребенка:)
угу-м, мы тоже спим чудесно, маме просто каникулы какие-то :) Потом видимо месяца в 3 каааак проснемся и начнем испытывать мамины аниматорские таланты :)
Особо больше 3-х часов за "один присесть" я спать Ляльке не даю -- надо памперс менять (какушки мы ОГО-ГО! :) ), кушать, да и не хочу, чтобы у нее возникла путаница с днем-ночью ( ночью спим по 4 часа в 2 захода)

В воду целиком мы пока не залазили -- я придерживаюсь того "вероисповедания" :) , что предписывает подождать с купаниями, пока пуп не заживет полностью. Обтираемся 2 раза в день полотенчиком, смоченным в настое из ромашки. После этого волосики на головушке таааааааакие пушистые, шелковистые --- прямо, мууууууууррррр, Кисонька! :nyam:

Lolo_

New member
Всем приветик!!! Ола -ла - вы просто фото модели! Красавицы!
Мы на животик выкладываемся , если вспоминаем перед едой, перед купанием. Долго не лежим, но головку уже хорошо держим. А вообще на животике мы любим у папы лежать - житотик к животику - лафа!
Начали пить бифидумбактерин. А уж сердце разрывалось смотреть как мучается ребенок ( а заодно и все остальные). Миланочке понравился этот бактерин - вкусненький, и животик не болит:).
У меня хоть появилось время, ато все плакали и плакали! Наконец ребеночек спит!!!
Мы сегодня ездили в Курасовщину на Альпийский снег! Я на горных лыжах каталась, папа с ребенком в коляске гулял. Потом мы на тюбинге покатались - в общем восторга, адреналина, воздуха свежего нахватались!!! И доча все это время мирно спала.

maryla,
Спасибо за совет с палочкой, помогает!!! И бактерии тоже.
OLA-LA,поздравляю с первой прогулкой - воздух это хорошо, а зимний воздух - еще лучше!

Нам тоже слинг привезли, уже 2 раза одевала. И правда ребенок сразу вырубается. Только одевать его - напряг. Может это пока не приноровилась. И почему то переживаю за позвоночник,- правильно ли я одеваю, правильно ли лежит куколка моя там

Я вам похвастаюсь. Муж сегодня обнаружил, что оказывается в день рождения дочки, комета пролетела мимо земли - вот. Ая то думала, ни полнолуния, ни новолуния - а такой бум был 11 числа в роддоме, что меня стимулировать сами врачи отказывались. Все родзалы заняты были, врачи все кто был принимали роды!!! Во жару задали мы в тот день. Оказывается кометы тож влияют на роды!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Я вам похвастаюсь. Муж сегодня обнаружил, что оказывается в день рождения дочки, комета пролетела мимо земли - вот. Ая то думала, ни полнолуния, ни новолуния - а такой бум был 11 числа в роддоме, что меня стимулировать сами врачи отказывались. Все родзалы заняты были, врачи все кто был принимали роды!!! Во жару задали мы в тот день. Оказывается кометы тож влияют на роды!
Прикольно :) У меня ПДР по 3-му узи был 11-ое. Но видимо для нас комета далекавато от Земли пролетала -- не проняло :)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мы сегодня ездили в Курасовщину на Альпийский снег! Я на горных лыжах каталась, папа с ребенком в коляске гулял. Потом мы на тюбинге покатались - в общем восторга, адреналина, воздуха свежего нахватались!!! И доча все это время мирно спала.
СУУУУУПЕР! Вы с мужем просто М О Л О Д Ц Ы! Активный отдых -- это да, это я понимаю! :))))
В твоем рассказе не хватает "а потом мы пошли в сауну...." ;) Погреть наруженные мышцы, а ротом в прохладный бассик, а потом глоточек другой пивка.... ммммм.... :angel:
Ой! что это я :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
LOLO - молодцы" берут завидки на ваши гуляния! Мы больше часа не спим даже на улице :(. Так что пока выбираться куда-то далеко стремновато. Зато весь час, пока бабушки - дедушки гуляют с Сенькой на улице - у мамы свободное время :) - хош по магазинам - хош дома в интернете:).
Мы начали тоже от животика давать бактерии и от перевозбуждения гомеопатию ( через меня), посмотрим, как повлияет.

Сенька растет и набирает вес. Если верить моим странным весам, которые веселили меня всю беременность - то набрали мы ок. 400 грамм, меня это радует, так как до месяца нам еще времени много, может и до кило доберемся?

Девочки, на фитнес никто не собирается? и можно ли уже? Очень хочется пойти уже начто-нибудь ( с пользой тратить часы, когда малыш гуляет с бабушками на улице:)

Малинка

Well-known member
maryla, аналогично - если с утра в машине, то спит весь день.
OLA-LA, я тож сначала ночью памперс меняла, но потом поняла, что лучше спокойный сон в не совсем чистых, чем плач посреди ночи от переодевания. А нам врач приходящий сама настаивала на купании сразу после выписки, просто потом пуп промакивать перекисью и зеленкой. И мы не кипятили ни разу воду, ни марганцовки не добавляли, и все прекрасно зажило, ттт.
Lolo_, M_y_s_t_e_r_y, везет вам, а наш папа без просыпу работает, мы почти все время одни, надеюсь, что это скоро кончится.
Про фитнесс я читала, полноценный можно после шести недель. А до этого че-нить щадящее дома.
TatyanaNN, какие вы большие родились! Сразу видно - мужчина!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, на фитнес никто не собирается? и можно ли уже? Очень хочется пойти уже начто-нибудь ( с пользой тратить часы, когда малыш гуляет с бабушками на улице:)
я собирась :grin: пока чисто теоретически правда :)
вообще оч люблю аэробику, но кормящей маме опасно чтобы пульс сильно зашкаливал -- придется подружиться с йогой или пилатесом...
Географически мне удобно Нордин и N-Fitness. Весной начну узнаваать, что у них есть утром-днем... А пока надо обождать пока выделения закон-ся, потом привести в форму пресс (это прекрасно и дома можно)....

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Алеся
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_697940", true); спасибо, мы старались - не вылазили из животика до 42 недель.

Мы своего малыша тоже купали с первого дня, как домой приехали. Добавляли в ванночку марганцовку и всё было ОК. А на улицу тоже стали выходить сразу - с 10 дня жизни. Сначала 20 мин., а потом и на час. На животик я его выкладываю с первого дня жизни, как в роддоме научили. Вроде уже и голову прилично держим, правда очень помогаем общеукрепляющий массаж. А с животиком у нас тоже были огро-омные проблемы, но вот мы сменили питание на ФРИСО и вроде Фрисовеп нам помогает - стали спокойнее спать и почти не плачем.:tongue:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
.
OLA-LA, я тож сначала ночью памперс меняла, но потом поняла, что лучше спокойный сон в не совсем чистых, чем плач посреди ночи от переодевания. А нам врач приходящий сама настаивала на купании сразу после выписки, просто потом пуп промакивать перекисью и зеленкой. И мы не кипятили ни разу воду, ни марганцовки не добавляли, и все прекрасно зажило, ттт...
мы ночью все равно 1 раз кушаем, так что некоторая гимнастика для легких и голосовых связок только улучшает аппетит ;) а не менять пока не реально... памперс не то что "не совсем чистый", он веееееесьма и весьма прилично укакан... вот только-только побороли по этому поводу покраснение на попке (крем Бюбхен под подгузник -- это какое-то волшебство)

да, мне врач тож сказала -- КААААААК, вы еще не купаете?!... она еше много чего сказала :grin: например, обрабатывать пуп СПИРТОМ. Садюга! так что как грил Ширвиндт -- все в сад

Lolo_

New member
OLA-LA,
OLA-LA написал(а):
В твоем рассказе не хватает "а потом мы пошли в сауну...." Погреть наруженные мышцы, а ротом в прохладный бассик, а потом глоточек другой пивка.... ммммм....
Да, понесло, прям как без ребенка себя моно почувствовать. Банька хорошо, но пока так долго не способны гулять:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
А я сегодня не удержалась от глотка пива - мммм, масик пока ничего не сказал по этому поводу :).

maryla

New member
Плюшка, напиши точные данные малыша, я вас в начало внесу

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А я сегодня не удержалась от глотка пива - мммм, масик пока ничего не сказал по этому поводу :).
айайай :)))

Девочки, как вы питаетесь? Ограничиваете себя в чем-то из-за масика?
Я исключила все экзотические фрукты ( кроме бананов, не более 1-2 в день) и мед -- боюсь аллергии, свежие яблоки, капусту пока тоже не ем -- как бы газики не напали.
А так ем все, что можно назвать здоровой пищей

Dashuta

New member
maryla, что с сауной слышно, мне лично в будний день гораздо удобнее, а то народ все стремится по выходным. Как прошел суд?:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Я питаюсь согласно выданному в клубе списку "можно-нельзя". НЕ ем ничего консервированного, жареного, сырых фруктов и овощей.

Хотя вчера позволила себе пиво ( глоток),а сегодня - чашечку кофе :). Свежие фрукты буду вводить постепенно, наверное уже на этой неделе. Как нас учили - по цвету - сначала зеленое, потом желтое, оранжевое и красное. Только цитрусовые советовали как можно позже, ну и бобовые соответственно.

Малыш сегодня практически не дал поспать, и что происходит в этой маленькой головушке? :). А еще пришлось нам познакомиться с соской ( очень не хотелось мне приучать ребенка к соске), но иногда только это позволяет ребенку раслабиться и перестать плакать.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
А допишите в начало 2006 - 2007. А то я случайно на эту ветку наткнулся :)

Сверху