Детсад и школа без прививок

Mahima

переименовалась:)
Муся написал(а):
заболеет менингитом
от него уже прививают?
В следущий раз вы не ревите, а сразу уходите. Со словами " Я зайду попозже. Когда вы успокоитесь."

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Катерина,да.прививают от менигококка.но детки все равно болеют.микробов-то много.а вакцина только моно.да и то.далеко не всегда дает напряженный иммунитет

Supra

New member
от менингита обязательно не прививают, том вообще нужно 3 прививки от разных возбудителей(плюс еще ревакцинации по каждой из них), делается только в платных центрах.
Мне, наверное, крупно повезло - ни в поликлинике, ни в саду никаких трений не возникло, никто меня не уговаривал и не угрожал. Мы когда в сад шли, тоже еще грудью кормились, но никому об этом не сообщали, правда потом стало все равно известно, так даже воспитательница на замене ко мне подходила и говорила, какие мы молодцы.

Муся

заморская свинка
Кенга-и-Ру, неее я туда больше не хочу....
Катерина, так я расплакалась сама не знаю почему. так обидно стало . за себя. за всех деток, которых она "по стойке смирно" запривила((((
я такая слезливая, но стараюсь с этим бороться. не всегда получается,..

Dority

Слингоконсультант:)
Муся написал(а):
а детям с ВИЧ/СПИД садики закрыты??

Мама нашего соседа работает в детском саду. Хватает там деток с ВИЧ/СПИД. Естессно, разглашать нельзя, ибо родители хай поднимут. Вопрос: почему непривитый ре заразен для других детей, а детки с ВИЧ - это нормально??? Тем более, что дети разбивают колени, носы, могут палец порезать, а потом с этой же кровушкой в рот.....брррр!

По поводу говорить заранее/не говорить об отсутствии прививок. Мне кажется, всё зависит от заведующей, вернее, от того, насколько она вменяемая. Приходила я в сад. Зашёл разговор о прививках, я сказала, что их у нас нет и вряд ли будут. Она немного удивилась, но сказала, что без проблем возьмут.:) Сегодня разговаривала с нашей м/сестрой участковой по тел.(не ходим в п-ку,я наши ежемесячные прибавки по тел. сообщаю), поинтересовалась, будем ли делать прививки, услышав "нет", сказала, :"Ну и ладно!":) ттт, классная у нас м/сестра. Ненавязчивая.

Муся

заморская свинка
Dority написал(а):
Вопрос: почему непривитый ре заразен для других детей, а детки с ВИЧ - это нормально???
ничего не имею против деток с ВИЧ, но тут действительно по меньшей мере странно...

Солнце

Люблю лето!
в 2 годика отказались от полио и манту после просмотра фильма и чтения различной информации о прививках (остальные все были сделаны по графику). сейчас в апреле идем в сад, ходили в поликлинику и медсестра говорит: а вы говорили заведеющей, что у вас нет прививок. я говорю: а зачем? она: я сомневаюсь, что заведующая захочет подвергать опасности других детей. короче, я с ней немного погрызлась, говорила, что есть закон об иммунопрофилактике, но она меня не слушала, талдычила свое... теперь думаю, не придется ли мне еще и с заведующей препираться... перечитала всю темку, уверилась в том, что обязаны взять.
короче, я так понимаю, что если заведка начнет возмущаться требовать письменное объяснение? а потом что?
а еще медсестра говорила: жалко, что ребенок не может контролировать ваши действия, мамаша. типа имела ввиду, что если бы дочка сама могла решать, что сделала бы все прививки
и еще совсем не могла понять: мол все сделали, а тут какие-то капельки не хотите принять...

Последнее редактирование модератором:

Mahima

переименовалась:)
Солнце написал(а):
я сомневаюсь, что заведующая захочет подвергать опасности других детей.
Какой опасности?
А вообще в дебаты вступать бессмысленно. Вам врач карту дал? Дал. Значит он считает, что все в порядке. Лишить вас права посещать дет.сад, пока вы ЗДОРОВЫ, никто не может.
И попробуйте послать к заведующей папу:)

Ванесса

New member
Солнце,
помоему зава к привикам вобще не имеет отношения, вы принесли карту там указано что ребенок здоров, наличие прививок их не касаеться. В нашем случае тока м. сестра припералась, сначала муж пришел а потом я зашла и закончила эти дебаты одним простым предложением, если не берете пишите пиьменный отказ и причину.... тема тут же закрылась и больше не поднималась. В пятницу воспетка говрила что подводились итоги больничных табелей по группам, и медсестра удивилась что Наша фамилмя за 4 месяца там фигурирывла однажды и всего на 3 дня,Ю а она мне сулила нескончаемые больничные и всякие проблемы, ведь мой ребенок не защищен от инфекций........

Солнце

Люблю лето!
Какой опасности?
А вообще в дебаты вступать бессмысленно. Вам врач карту дал? Дал. Значит он считает, что все в порядке. Лишить вас права посещать дет.сад, пока вы ЗДОРОВЫ, никто не может.
И попробуйте послать к заведующей папу:)
К заведующей мы уже ходили (относили направление), она сказала: принести карту и справку о состоянии здоровья и все. Спасибо за точный ответ.:hi:
Ванесса, самое интересное, что наша врач вообще ничего не сказала по поводу нашего отказа, а медсестра так возмущалась!:mad:
Короче посмотрим...

Angel2201

New member
Больше всего получает нагоняй уч. медсестра.У нее срывается план иммунопрофилактики,где посчитан каждый закрепленный за ней ребенок-меньше премии,нагоняй ,т.к. не умеет работать с родителями.Атак у каждого есть право решать самому.Работала уч. медсестрой и всех уговаривала, а теперь сама не сделала ни одной прививки (нам 6 мес.)и считаю что права.

mahsa

маМашка :)
Angel2201,
во как :)
так как мы сменили много участков, по поведению именно медсестер можно понять их бОльшую заинтересованность в охвате прививками.

Алёна_Ми

новая страница
ОФФ: К слову о медсестрах. Меня убила наша участковая м/с. звонила и уговаривала манту сделать, утверждала что манту как раз поможет выявить на что у нас аллергия!:) Вот это работа с родителями:) Просветила!

Солнце

Люблю лето!
ОФФ: К слову о медсестрах. Меня убила наша участковая м/с. звонила и уговаривала манту сделать, утверждала что манту как раз поможет выявить на что у нас,sлнебы аллергия!:) Вот это работа с родителями:) Просветила!
ну а наша м/c
в приципе не против нашего отказа от манту была: мол многие отказываются

anty

New member
Dority написал(а):
Мама нашего соседа работает в детском саду. Хватает там деток с ВИЧ/СПИД.
что значит "хватает"????? 5? 10??
меня терзают смутные сомнения, чтоэто может быть так... полагаю что это единичные случаи... и не в каждом саду...

или это я такая неосведомленная?

наталья 482

New member
в 2 годика отказались от полио и манту после просмотра фильма и чтения различной информации о прививках (остальные все были сделаны по графику).

Какая вы молодец!!!
Держите оборону и не задавайтесь-
у меня 2- емальчиков- у старшего все прививки первого года мы сделали и БЦЖ сделали только в 2 года и немного печальные последствия- теперь младшему ни одной не делаю и старешего больше ни одна игла не коснёться-
а про закон должны знать и заведующая и медсестра сада- и никто ,слышите никто не имеет права не взять в сад непривитого малыша!!

Сверху