Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
А у меня самое большое книжное разочарование этого года- Волшебный мелок. Давно я не читала книжку с таким нежеланием. Сын слушал, но тоже без восторгов. А меня лично прямо выворачивало при одной мысли, что надо ЭТО читать.
Муфта и у нас куплена, пока не читали.
Декабрь начали с рождественских книг. Сейчас читаем "Рождественские истории" (Речь), и от Речи же прочли "Куклу рождественской девочки". Очень-очень уютное чтение, есть о чем поговорить и что обсудить. На возраст 7+ я бы сказала.
Перечитали прошлогодних Котофеев. Решила и вторую книгу купить. Хорошая добрая сказка. Думаю, с младшими детьми обязательно будем читать тоже.
И еще "Рождество в домике Петсона" в сотый раз перечитали. Ну хит же)
Новогоднее чтение младшего пополнилось книгой от художника "Груффало" Акселя Шеффлера "Снеговик" из серии про Чика и Брики. Очень нравятся иллюстрации и сама история незамысловатая, как раз для самых маленьких. Прикупили первую нашу книгу про Карлхена, конечно же, про новый год) Понравилось качество издания, очень плотный картон, иллюстрации замечательные. Явно не последняя наша книга о Карлхене. Еще у нас в зимнем списке "Колобок" с Васнецовым, "Дочурка Груффало", "Страшный милый волк" и много всякой мелочи. Создаем настроение)

ШИрина

New member
Лена-gvr, спасибо, никогда в эту сторону даже не смотрела :) А где там можно очередность чтения глянуть?

Караул

уплыла
ШИрина, там же по ссылке написано book 1 -))) А там на обложке есть список, если купишь первую. Может, дать тебе почитать? У меня есть пара штук. Писала где-то про них, но, видимо, незаметно -)

ШИрина

New member
Может, дать тебе почитать? У меня есть пара штук. Писала где-то про них, но, видимо, незаметно -)
Ага, дать :)))
Я на такие названия редко внимание обращаю просто :)))) но сейчас надо дочке что-то давать читать, и у меня в каждом заказе какой-нибудь хлам специально для этих целей. Поэтому отношусь к рекомендациям более внимательно :))))

Geteri

Кудрявая
Девушки, а какую хорошую пропись для тренировки ручек к школе можно взять?
Насмотрела такую http://www.labirint.ru/books/499247/ что скажете?

А ещё хотела спросить про эту книгу http://www.labirint.ru/books/493779/ как она вашим деткам?
Вот все не могу успокоиться. На ВБ проворонила по хорошей цене. И хочется, и жаба душит за такую цену книжку-игрушку покупать. Боюсь, что будет одноразовой.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Geteri, не одноразовая. Мы регулярно к ней возвращаемся, не приедается.

Сыроежка

New member
Девы, не ругайте меня за мой пост. :)
Что-то поддалась я настроению на сюрпризы, игры, затеи....
Хочу поучаствовать в "книжной пирамиде", чтобы устроить "праздник к нам приходит" для своих девчонок :)
Понимаю, что вы искушенные в книгах, многое имеете, но тут же "фишка" в другом!
Ищу соучастников. Может кто за мной?

Вот сам призыв:
Люблю Новогодние сюрпризы и подарки!
Решила присоединиться и приглашаю Вас, мои Други!
Хотите в подарок вашему ребенку 36 книг от разных поздравителей?! Которые он будет получать по почте?!
Это же так здорово!
Присоединяйтесь к новогоднему флеш-мобу!
Правила простые:
Я ищу 6 желающих, кто хотел бы порадовать своих детей книгами, и которые серьезно настроены поучаствовать.
Как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДНУ книгу, а ваш ребенок после этого получает 36 книг от других участников (это получится, если все будут соблюдать правила).
Если хотите участвовать, напишите в личку или поставьте "спасибо" под постом, и я вам отправлю подробнее правила.

Спасибо за внимание :)

ViktoriyaS

Well-known member
Сыроежка,нет, меня девочка в вк вчера подписала уже :)
но я все же пас ((((

Coraline

Jones
Никогда не понимала, КУДА люди собираются девать 36 (!) ненужных книг? :))) Тут и нужные не знаешь, куда ставить... Как можно послать ребенку нужную книгу, если даже не знаешь его возраста?

Караул

уплыла
Coraline, ну, может,их, книг, у кого-то мало -) Дочка всем говорит, книг и настольных игр мне не дарить! И родители удивляются.

Кстати, ненужные отношу в библиотеку. Мешками.

Ирина АА

Active member
Караул, по поводу библиотеки. Просто так приносите и отдаете? А то у меня уже куча всяких (и взрослых, и детских) насобиралась. Надо пристроить....

OksaFoksa

В родных бетонах)
а я хоть тресни не понимаю, как именно должно получиться именно 36))
но тоже не планирую участвовать))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, ну надоел уже этот флешмоб. Здесь хотя бы не обсуждайте его. Пожалуйста.

Караул

уплыла
Ирина АА, да. Ношу в 1, там берут -) Раньше приносила в другие, в Пушкинской, например, кривились, что не ГарриПоттер (я принесла Томеков). Хотя там такое все рваное и поношенное, просто, кошмар. Мои Томеки былит новые -) Носила в свою возле дома филиал 5 в домоуправлении, но там почему-то книги не доходили до полок, хотя фонда и хранилища там не было. Да и тоже кривились, комментировали. В 1 берут и говорят, спасибо. "Вам тут не помойка" ни разу не говорили -) Как в филиале 5, когда принесла журналы ( Гео, вокруг света, геоленок, эрудит, следопыт и т.д.) 5-ти летней давно, сказали, нам только новые, этого года, старье и хлам не берем.
В 1 очень интеллигентные библиотекари, возвращают веру в себя и людей. (А то носишься с этими книгами, как Шарик с фотографиями от фоторужья.)
Да вы и сами в курсе, там проводятся встречи

Ashatan

Active member
как именно должно получиться именно 36))
но тоже не планирую участвовать))
я тоже не понимала.
за счет рассылки одного адреса ряду людей.
Я чувствую.
Мне любопытно, что получится :)

Здесь хотя бы не обсуждайте его. Пожалуйста.
все, больше не буду!!

Караул

уплыла
Ирина АА, Да, кстати. Можно еще в тему добрых рук приемных семей, в тему помощи д.домам. Иногда собирают книги для д.домов. Бывают фесты, куда можно книги принести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху