Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solomeya

Member
Марфа Васильевна, моему сынуле нравятся те картинки рассматривать и также погрызть.
Спасибо, посмотрим другую.

Geteri

Кудрявая
Solomeya, моему детю очень понравился Букваренок Юдина Реально быстро и весело буквы выучила. Там ассоциации и на звуки и на предметы. И сказочки-истории к каждой букве. А вот факты и прочую информацию к теме по каждой букве дочка не взлюбила, настойчиво переворачивала страницу. Но из всех азбук - эта наша любимая и самое главное 'рабочая'.
Кстати, тут в пристрое этот букваренок продают.

ШИрина

New member
Solomeya, может, рано азбуку, раз погрызть хочется? Проф-пресс, кстати, на погрызть очень хорош :)))
с высоты пройденного с дочкой кажется хорошей вот эта: учит определять звук, и не только в начале слова. Постепенно подводит к умению читать. Но картинки там не очень...
Букварь Соболевой учит узнаванию букв и подсказывает маме идеи для игр. Буквы можно узнавать всюду! и даже самим их делать :)
А как мне нравится Герасимова со своими буквами!!!! так нравится, что купила себе :)))
Ну а вообще с малышом лучше стихи читать, например Звукарь Усачева или Шибаева

Solomeya

Member
ШИрина, Ирина может и рановато, но мы ходим на развивалки и там на беби йоге нам показывают буквы, и как дом.задание дома с ребенком повторять.А проф пресс нам дала соседка,у неё от племянника осталась, но хочется свою купить.

ШИрина

New member
на беби йоге нам показывают буквы, и как дом.задание дома с ребенком повторять
не знаю, как по мне - баловство для мам все это. Я не про йогу, а про буквы :)) Думается, что в качеств повторения буквы гораздо полезнее в таком возрасте лепить, макаронами выкладывать и тп., т.е. моторику задействовать - это нужнее, чем сами буквы учить.. Ну и проще всего купить буквы- магниты на холодильник, потом пригодятся и жевать их трудно :)))) только побольше размером, а то совсем малюпасенькие часто продают...

ViktoriyaS

Well-known member
Solomeya,да, я вот тоже с Ирой согласна... магнитные, может, и не надо - там магнитики выпадают, а вот бывают деревянные буквы, вроде десятое королевство делает - запросто можно. Букварь вам на порвать если только пригодится пока )))
ЗЫ. мне Герасимовой азбука тоже очень нравится )

Ashatan

Active member
нравится Герасимова со своими буквами
Пиши, Ирина, что тебе нравится!
я записываю в свой лист хотелок!

Покупала весной Атласы и стояли они тихо на полочке. А вчера захожу, а сын что-то рассматривает, читает. "Хорошо, - думаю, - что у нас есть эти книги".

анастассия

...любимая мамочка...
Девушки, ребенок попросил у Деда мороза "книгу, в которой есть ответы на все вопросы":)
Дайте совет, пожалуйста)
Что-то очень качественное, красочное, чтоб порадовать барышню)

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, прикольно... а чего это ее в продаже на озе нет? не понятненько...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, не знаю :) ляпнула первую попавшуюся ссылку. но и интересно было, каких денег она на озе будет стоить. я-то уже прикупила такую на вб, спасибо чудесной девушке, поспособствовавшей снижению цены до чуточку вменяемых размеров.

ШИрина

New member
анастассия, сравнительно разносторонняя книга Перельмана, но не могу назвать ее красочной... Вот тут подробнее показана
А чтоб попроще - мне Почему трава зеленая нравится, никак не пойму чем именно :))) но давно на нее смотрю... Не покупаю, потому что мне не нравится такой формат вопрос-ответ...

Что-то меня тема азбуки зацепила, но не самой азбукой :))
Часто по-доброму вспоминаю Женю Кац, и совсем не из-за тетрадок. За то, что заставляет думать и по-другому относиться к обучению.
Если применить к азбуке, то для малыша буква "А" - это что-то, что называется "а", а никак не буква. Ну, типа как стул - это "стул". Поэтому если учить, то через узнавание в веточках, камушках, пластилине. Т.е. ребенок знает, что это - камни. Но если сложить их определенным образом - получится "а"
Так же и со счетом. Учим считать, типа, а на самом деле сначала просто учим определенный порядок каких-то ничего не значащих слов. Спой песенку про елочку - В лесу родилась елочка... = Посчитай - один, два, три... Понравилась игра у Кац: есть цифры (это, скажем, потребность в фруктах), и есть машинка с фруктами. И вот машинка должна подвезти в каждый магазин столько фруктов, сколько нужно, иначе их или не хватит, или они испортятся. Потом то же с кирпичиками, каштанами и тд.. Так устанавливается связь между количеством чего-то, словом "пять" и цифрой "5".
Сейчас дочка сложение-вычитание проходит. Сначала учила ее считать, чтобы она понимала процесс и смысл, на карандашах. А теперь учим наизусть, чтобы появилась скорость. Папа наш - как это наизусть, а как же потом сложные примеры считать? А я Кац вспоминаю, и обращаюсь к процессам в мозге. Ведь ты ж, говорю, не складываешь 3+4, ты знаешь, что это 7 - выучил наизусть, а уже потом превращаешь простые цифры в большие (вспомни то же сложение в столбик). Ну да, говорит, согласен...
Боже, какая ж я дурная была, когда Надька маленькая еще была :))))))))))) И каждая мамочка (в первый раз) так много переживает, старается... Хорошо хоть сейчас куча литературы, есть что почитать, посмотреть. И как раньше без всего этого обходились...
А еще не перестаю удивляться "отзывчивости" рынка на потребности! Хотите ребеночка развивать? Вы же хорошая мама? Тогда приходите к нам! Я, кстати, тоже ходила на развивашки с Надькой, но даже сейчас не жалею: там было много моторики, действий, навыков коммуникации, творчества. Но все это мама при желании может и сама делать. А я лентяйка, вот и платила за то, что сама должна делать :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Девушки, как думаете, "Шляхціца Завальню" стоит девятилетке читать? Или полистать книгу, картинки посмотреть и забыть? Там просто она будет упоминаться в одной работе в школе, но не в подробностях, а так, вскользь, типа, что вот есть такая книга.

anushka75

New member
ШИрина,Ира, ты не лентяйка, просто мамам трудно учить своих детей. Я вот себя все укоряла-укоряла, что у других людей получается лучше, чем у меня в плане развиваек с моим сыном. А теперь перестала комплексовать. Я вот больших детей обучать умею, а маленьких, тем более своего - никак. Так что я лучше в свободное время с сыном поиграю, поучу стишки, полеплю, почитаю. Что получится - то и сделаю, и не буду терзать себя мыслями, что я плохая мать.

anatika

Capricornus
неее, барышне 9-ый год
аааа, нет, тогда та серия, что я показывала, не пойдет, она на 5-7 лет очень хороша, позже уже простовато.

Так что я лучше в свободное время с сыном поиграю, поучу стишки, полеплю, почитаю. Что получится - то и сделаю, и не буду терзать себя мыслями, что я плохая мать.
точно! у меня так же
Что-то очень качественное, красочное, чтоб порадовать барышню)
все-таки мой первый вариант по красочности не переплюнуть, но вот эта книга тоже очень достойная. У нас раннее издание. Если только ребенку нравится такого рода повествование, в форме диалога. К слову, аудиоверсию этой книги дети заслушали до дыр, средний мне цитирует кусками и проверяет меня на знание темы :)))

ШИрина, я примерно схоже думаю про обучение буквам-цифрам. Мне и младшей дочке (2г10мес) поэтому очень нравится букварь Соболевой, который ты выше приводила.
А после встречи с самой Соболевой понимаешь, как много возможностей в этом букваре заложено не для изучения букв, а для развития речи. И для меня сама техника чтения отходит на второй план, а на первый - речь, её образность, богатство ее использования.

А еще не перестаю удивляться "отзывчивости" рынка на потребности!
Однозначно! :)
Недавно закончила читать отличную в этом плане книгу "Эйнштейн учился без карточек" Автор очень отрезвляет взгляд на вопросы "развития" детей, ранних развивающих методик и т.п. И мне с самой себе так смешно было, т.к. за год до этого я ребенку купила "правильные" карточки с англ.словами. Бесполезная вещь на практике у нас оказалась ))

Ashatan

Active member
но вот эта книга тоже очень достойная. У нас раннее издание. Если только ребенку нравится такого рода повествование, в форме диалога. К слову, аудиоверсию этой книги дети заслушали до дыр, средний мне цитирует кусками и проверяет меня на знание темы
Наташа, а можешь ссылочку на аудиоверсию помочь найти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху