Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
я вот своего не моему, по его словам надо, что бы просто было интересно. А что интересно - не понятно. Что бы совсем не читал - не скажу, но он читает как-то кусками. Там чуть-чуть. там чуть -чуть. Может несколько книг параллельно читать. Но вот взять прочитать одну книгу от и до - это редко.
Бывало, что он начнет одну книгу читать, не дочитает, прочтет несколько других, через месяц-полтора вернется к той первой книге...
может это и нормально, не знаю

Может и нормально... но мы всегда судим по себе. Я вот не могу начать читать что-то другое, пока не прочитаю то, что уже читаю. НО это при условии, что мне интересно, конечно. Случается, что и бросаю начатую книгу... могу вернуться, но через несколько лет и начать сначала. Бывает дорастаешь до книги, так сказать. У сына так же, как я поняла. Только он к уже начатым книгам редко возвращается, хотя бывает.

tribuna

Просто мама
Хочу :
До свидания, овраг
Линдгрен у меня еще не вся, а хочу ВСЮ :))) сегодня тянулась дозаказать- Братьев ЛЬвиное сердце и Мы все из Бюллерблю и вообще- как начну по сайтам издательств лазить- тушите свет :)
заказала http://www.labirint.ru/books/417717/
То же самое:laugh: как я Вас понимаю. У меня заказы никак в лимит не вмещаются, ну никак.

ШИрина

New member
Караул, интересненько... Участников больше в 3,5 раза - это за счет кого? любопытненько.... куда б это детей сплавить... :)))))))))))

Coraline

Jones
Арру-Виньо будет, ух, ты! :) Может, и Шербурская семейка будет на французском? Надо будет автограф взять :)

anushka75

New member
Coraline, в прошлом году была Семейка на французском на стенде Франции.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, а вот скажите, семейка в самом деле заслуживает внимания? я что то начинаю читать отзывы и смущают они меня...
Детям нравится? на какой возраст? спасибки )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, моим - не понравилась. брали в библиотеке кажись омлет. но мы не показательны!!! :)

детонька моя попросила разбудить её в 6.00, дабы успеть почитать до школы! параллельно читает Даля "Ведьмы" и Брюссоло серию про Нушку (кстати, автор жеж - француз, так что может удастся взять автограф ;)). и слушает моё чтение про Чарли Бона. по мне так нушка эта - уж такая галиматья, но ребёнок прям пищит. вобщем вот. кому близка тема волшебства-колдовства и возраст позволяет - рекомендуем :)

anushka75

New member
ViktoriyaS, моему крестнику нравилось, подарила ему несколько книг. Сама прочитала - смешно, но долго путалась в этих Жанах. Мальчишкам лет 7-9, наверно, понравится. По мне - так, забавный пустячок, про Франца больше нравится.

Ashatan

Active member
Прочли все книги про Жанов. Очень погравились. Брали в библиотеке.

aist

New member
ViktoriyaS, у меня мальчишки, так я читала , как про нас))) Очень зашло!

первую купила, остальные - в библиотеке.

ilogvinenko

New member
Участников больше в 3,5 раза - это за счет кого? любопытненько.... куда б это детей сплавить... ))))))))
Это больше по сравнению с 1994 годом :)
зы Я приеду в среду и скорее всего еще в субботу, но с хвостом...

tribuna

Просто мама
Явно прослеживается тенденция- семейка для мальчиков) Мы читали в прошлом году, сын был в восторге. Очень понравились книги, мы все 5 прочитали.

Караул

уплыла
Дочке очень понравилась семейка, я себя била по рукам, что б не брать. Мне, кстати, тоже понравилась

Supergirl

New member
Девочки, может у кого есть такие книги
Открой тайны железных дорог и Большая книга поездов , интересуют ваши отзывы (на какой возраст, соответствует ли цена внутренности), и если выбирать из двух, то какую бы предпочли

А также вот об этих книгах
Атлас мира. Захватывающая игра-путешествие
Изучаем дни недели и цвета
Самые важные знания

ШИрина

New member
ilogvinenko, про 1994 я как-то упустила :)))) они б еще с СССР сравнили...
А мы дома сидим :( сидим и сидим.... похоже, я без ярмарки... Девочки, кто пойдет, пишите что там интересного :))

ilogvinenko, Ириша, будет время на гости в Сухарево - приезжай! Я, кстати, вчера рассмотрела, наконец, Сказочную азбуку, спасибо тебе за нее большое! Дети смотрели тоже. Санька всякую нечисть считал, а с Надькой спорили, бывают ли такие сказки :)) у нас туго со сказками, вот и спорила со мной... В итоге после азбуки достали сборник Афанасьева, тоже с Мавриной, и штук пять сказок почитали. Можно б было и больше, да я поленилась :)))
Кстати, про сказки. А оказывается, и в наших не всегда с лёту смысл ясен. такие они бывают странные, что остаешься в недоумении. Для меня это было неожиданностью, привыкла, что в распространенных сказках, которые обычно детям читают и всем знакомы, или мораль есть, или просто конец ожидаемый... И вспомнились те самые грузинские, которые больше притчи, чем сказки ... не дают мне все покоя...

anushka75

New member
ШИрина, Ира, успокойся с грузинскими. Может, на Международную выставку Рипол приедет, как в прошлом году, изучу вживую, подробно доложу, вроде собираюсь в среду. Пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху