Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Дж. К. Роулинг выпустит 8-ю книгу о Гарри Поттере 31 июля "Гарри Поттер - 19 лет спустя."
http://f-picture.net/big/50b97490533d474ebf50c664ae190641

Почему "крупные" книги по истории пишут, в основном, мужчины?
Задалась вопросом газета "Гардиан" и спросила множество писательниц обоего пола, пишущих на историческую тему.

Ответы очень интересны, особенно любопытно сравнить ответы женщин и мужчин.

Женщины считают, что их меньше публикуют, меньше рекламируют, что средний читатель, который руководствуется только именем и аннотацией на обложке, выберет книгу, написанную мужчиной, потому что авторитет выше у мужчин. Женщинам можно писать только о быте и женщинах. Хотя многие утверждают, что пишут о женщинах прошлого, чтобы вернуть те забытые голоса и их истории.

Среди мужчин нашлись те, кто заявляет, что женщин просто меньше интересует история, надо женщин к истории приучать, и те, кто говорит, что все вообще хорошо, на самом деле.
http://www.theguardian.com/books/2016/feb/06/books-blokes-battles-history-written-by-men

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Видела Блинный пирог на белорусском. Хотя, может, уже знают все)

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, огромное спасибо за Джорджа!!! А с Бойсом пока ничего не слышно?!
И я присоединяюсь к вопросу о 4 апреля! Что день грядущий нам готовит?! :(

liagushenok

Well-known member
Караул, Не знаю, почему он такой неуловимый! Я старые книги у нас в библиотеке искала, тоже нет! :(
И пираты не выкладывают! Ни одна попытка найти книги Бойса в электронном виде, не увенчалась успехом!

tribuna

Просто мама
Даааа, печально.
Девочки, помогите с выбором. На внеклассное чтение в марте будут рассказы о животных. Любые можно читать. Что посоветуете интересного и нетривиального? 2 класс. Спасибо!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ойёйёйёйоооооой.... как сильно денег в бюджете не хватаааает.... грядут тяжёлые времена...

Про животных Ян Грабовский. Муха с капризами.

liagushenok

Well-known member
Караул, До первой ещё не доехала. Болели все по два раза. Надо будет попробовать.
Остался только один вариант: Букашки. :)

Tatca

New member
Девушки, посоветуйте пожалуйста, что еще можно предложить сыну почитать? Понравились книги Приключения доисторического мальчика, Записки для моих потомков.Спасибо.

moomimama

Active member
Даааа, печально.
Девочки, помогите с выбором. На внеклассное чтение в марте будут рассказы о животных. Любые можно читать. Что посоветуете интересного и нетривиального? 2 класс. Спасибо!

А как насчет Редкой птицы: "Сказки о кошках", Лошадях, Диких животных и т.д.?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tatca, я ничего из "вашего" не читала, но может "как приручить дракона" будут созвучны? мы только одну часть прочитали, моим детям понравилось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я своих сразу предупредила, что с мультом - ничего общего. кроме имён. мультик любят (второй), книгу прослушали с интересом.

Сакура

Active member
Даааа, печально.

Я сразу про Пришвина подумала
А еше есть Чарушин http://chudo-kit.ru/детские-рассказы/чарушин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху