Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member

RbIgik

Active member
Про животных у меня дочка очень любит Петровской книгу Ребята и зверята

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, вот не помню, в каком возрасте я читала Хэрриота. может и постарше, чем второй класс. и наверное весь юмор сможет оценить вообще только взрослый. :) хорошая книга. а продолжение похуже.

МиЛенка

Active member
Tatca, у меня дочка тоже с удовольствием прочитала Записки для моих потомков, классная книжка. Еще такого же плана купили Лето в деревне, там не совсем истории про детей, но тоже лето и деревня))) А мы все из Бюллербю читали вы Линдгрен?

ШИрина

New member
прочла Один и Апокалипсис Антона Перчика
Один - этакий монолог подростка-робинзона. Но на удивление мне понравилась книга, не смотря на отсутствие (почти) диалогов :) Будет полезно почитать мальчикам-девочкам современным, оторванным от природы.
Апокалипсис - очень понравилась и заинтересует подростков, т.к. там и катастрофа, и мертвецы, и герой-современник (парню 18).
По большому счету, книги очень похожи, только в первой герой изначально положительный, а во второй - отрицательный (с нашей, взрослой точки зрения, но для многих, наверно, будет "нормальный чувак"). Оба мальчика пытаются выжить и вернуться домой. В "Один" речь идет о физическом выживании и моральном взрослении (именно взрослении, т.к. парень изначально хороший).
В "Апокалипсисе" - основной упор на этическую трансформацию мальчика, он часто делает именно моральный выбор и вытаскивает из потаенных уголков себя-положительного. Но концовка меня убила, я никак не ожидала такой развязки :))) и осталось некое чувство неудовлетворенности финалом и сомнения относительно будущего парня.
В итоге - понравились обе книги, но динамичнее и более увлекательна "Апокалипсис"

Athelia

New member
Девочки, нужна ваша помощь. Пожалуйста, помогите выбрать книгу для девочки, которая будет полезна в 1-м классе.
Хочу сделать подарок. Сложность в том, что дома с девочкой не занимаются и думаю, что с поступлением а школу врятли что-то изменится, еще есть логопедические проблемы. Поэтому нужна книга, которую она сможет использовать максимально самостоятельно, ну и которая сможет помочь в учебе.
Смотрю в сторону хрестоматии, которая будет полезна для самостоятельного, внеклассного чтения. На лабиринте таких несколько, но какая будет полезней в наших реалиях не знаю. Может кто-то знает какую лучше взять?
Или лучше справочник какой-нибудь, вроде этого http://www.labirint.ru/books/414246/
Нужны детям такие, пользуются?
Спасибо!

kolesnikova

New member
если не умеет еще читать - Смешарик-Читарик или любая книга с крупным шрифтом и текстом, разбитым на слоги.

Или лучше справочник какой-нибудь, вроде этого http://www.labirint.ru/books/414246/
Нужны детям такие, пользуются?
не, не пользуются, если только родители, но у вас похоже не тот случай

еще спросите вот в этой теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=289587&page=4
там девочки с первоклашками есть - как раз по учебным книгам спецы для такого возраста (я уже все забыла, что мы читали, да и нового много появилось)

Караул

уплыла
ШИрина, читала Антона, даже отзыв писала тут. Но не могу найти -) Ну мне чем-то не сильно понравилась, уже и не помню.

Сейчас дочитала "Крестоносца в джинсах" Бекман, так понравилась, что купила в бумаге!

О. нашла скупой отзыв На Перчика - "Русский постапокалипсис с зомби и мажором - "Апокалипсис Антона Перчика" Никольской, финал меня добил -)". Да, лучше б не писала вообще -)))

ШИрина

New member
Караул, тоже финалом, оказывается :))) Я чего-то думала, что это просто придумка, а оно вона как оказалось...
дальше спойлер, кто хочет сам прочитать - не смотрите :)))
[CUT="про то, чем закончилось"]Но Никольскую осуждать в этом плане сложно, по сути это пересказ на "русский" лад просмотренного шоу. Я, кстати, после книги шоу посмотрела, книга больше понравилась, хотя практически один в один...
А я-то думала, что все по-настоящему, типа фэнтези... Хотелось после пережитого Антошкой каких-то бОльших последствий :)) Ну, хорошо хоть с девчушкой этой встречаться стал..[/CUT]

tribuna

Просто мама
Спасибо всем за советы. Сходили в библиотеку, взяли и Чаплина, и Пришвина, и ещё что-то) Ребята и зверята не было( а мне уже и захотелось)

Parole

Well-known member
и наверное весь юмор сможет оценить вообще только взрослый.

Ну там пару мест я слезу конкретно пускала. Но я неровно дышу в том что касается животных

Вспомнила. Что дочке с удовольствием читала Приключение Карика и Вали. В книге дети становятся маленькими и попадают в мир насекомых.
Достаточно познавательно и интересно. Книга далеко не новая. Мне кажется что я ее еще сама в детстве читала. Может все про нее знают. Но написала на всякий случай
http://www.labirint.ru/search/%ED%E...ED%E8%FF+%EA%E0%F0%E8%EA%E0+%E8+%E2%E0%EB%E8/

А еще вот хотела спросить современных мам. Читают ли детям сейчас такие книги из советского периода как "Фантазёры", "Витя Малеев в школе и дома" Носова; "Денискины рассказы" Драгунский; "Весёлое мореплавание Солнышкина" Коржиков (дочка очень любила) и т.п.
Сейчас такой большой выбор книг для детей. Не потерялись ли эти книги среди новых, современных и, безусловно, отличных детских книг?
Читаете их детям или нет?

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Parole, дочка недавно сама читала Носова и Фантазеры и Мишкину кашу
Сейчас читает Козлова сказки
я специально спросила сегодня что больше нравится - эти книги или Лес дружбы, сказала эти :)
и да, попросила у меня Маленькую бабу-Ягу ей купить, мол, учительница начинала читать в классе, ей понравилось очень начало. Так что да, пользуются и нашего детства книги спросом, по крайней мере у нас :) хотя да, я совсем недавно переживала по этому же поводу )

Senya

Active member
Parole, точно не потерялись:) Старший сын с удовольствием читал Фантазеров, Драгунского очень полюбил, сказал во время прочтения, что ему кажется что автор написал про свои приключения в детстве;)

Parole

Well-known member
[FONT=&quot]ViktoriyaS[/FONT][FONT=&quot], я своей в 6 читала. Дочь хохотала. Но это я просто люблю дочке читать ))) Она же довольно простая. Просто очень добрая и очень смешная. Мне кажется что потом может и не так зайдет. Искушенные становятся в этом детки.[/FONT]

ViktoriyaS

Well-known member
Parole, так я своей тоже очень люблю читать, и читаю много, не смотря на то, что она уже и сама читает... спасибо! Посмотрю Солнышкина :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху