Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Пока я сегодня на работе была, дочка 1/3 книги Желтая сумка прочитала :) так что советую читающим девчонкам семи лет :)
ЗЫ ну и старше :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, а Смерть мертвым душам их читала? Я чета не смогла добить. Первая их книга, которая не пошла мне.

Караул

уплыла
ViktoriyaS, а где покупала? Я все ждала ее в вб. Прочитала ознакомительный отрывок, но не знаю, нужна мне или нет

Happy, это фанфики из интернета, которая? Не читала.

ШИрина

New member
Начала читать (ну как начала, половину прочитала, первую часть полностью :)) Митя Тимкин, второклассник. Имеется семья из 5 человек + переменный состав (собака, местами кот). Митька (по взрослому - Дмитрий) - средний, есть старшая сестра (11-12 лет) и младшая (5 лет). Еще школьные друзья.
Читала сидя в очереди в банке. Представьте себе переполненное пенсионерами помещение, в котором на корточках сидит клуша и хохочет - это я. Ну так мне смешно было местами, что никаких сил удержаться не было :))) Язык простецкий, все понятно, без витиеватости. Зато какая теплая, настоящая книжечка получилась!! Тимка - обычный современный мальчишка, старшая сестра - вредина, так и норовит его поддеть, но при этом очень симпатичная (по сути) девочка. Младшая периодически выступает со своей детской непосредственностью и желанием во всем поучаствовать. А родители... Хорошие такие родители :) мама всегда поддержит, папа поможет, на рыбалку с собой возьмет, маму уговорит... В общем, нормальные родители :)))
Ситуации все вроде обычные такие, но все равно читать интересно. И про нежелание учиться (вот бы само все получалось!), и про желание выпендриться, и про то, как маму на собаку уломать :)) Местами написанное показалось немного недоделанным, что ли... Чего-то не хватило. Но дети этого точно не заметят. Надеюсь, и вторая часть не разочарует.
Очень рекомендую всем Димкам и вообще :))) Читать можно и в первом классе, но все же лучше подождать до второго, когда деть уже прочувствует школу. Ну и до 5го класса - запросто, потом уже не факт. Если ребенок не сильно любит читать - очень большая вероятность, что прочтет, вы только сами начните читать при нем, и на фоне постоянных хихиканий мамы человек сам книжку попросит :) Только название лучше не показывать тем, кто постарше:)))
Покупать не обязательно, с теми же картинками есть в эл.виде.
А, да... Только требований к тексту больших не предъявляйте :) повторюсь, что Пушкина или Коваля нового в ней не найдете...

вышла новая книга "Открытый финал"
Наташ, маякни, пож-та, как будет откуда взять почитать. Люблю танцы, так что мне заочно нравится :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, ну надо же. Я тут про нее писала, а потом прочитала, как народ ругал. Думаю, ну как всегда! Я, не читая, рекомендую, а оказывается, ерунда. Ругали, кстати, сильно

RbIgik

Active member
Senya, только надо прям сейчас, а то второклассником ему быть недолго осталось )))))))))))))
мне книга тоже понравилась :) но у меня уже несколько Хотелок висит в списке :)

ШИрина

New member
Ругали, кстати, сильно
Ой, Наташ, а что там ругать? Ну да, сыровато, местами скачет, никаких тебе описаний - т.е. ничего такого, за что книги нравятся ВЗРОСЛОМУ читателю, искушенному. Я ж и пишу - не ждите шедевра :) Но в тех же отзывах на лабиринте - ДЕТЯМ нравится! Это типа всяких "ледей гот" :))) Книга для того, чтобы ребенок читал и наслаждался, а не мучился описаниями великолепного заката...
Смеялась вслух я, например, с ситуации, когда вновь прибывший кот залез ночью на кровать к Димке :)))) мне эта ситуация ооочень знакома (через ночь на себе испытываю), так что представилось очень живенько :))
А еще мне понравилось тем, что каких-то особых проблемных ситуаций там не возникает. Просто жисть. Но вот для Мити эта самая жисть очень проблемная. Просто потому, что в детстве совсем другие заботы, для детей настолько же существенные, как для взрослых - их личные и рабочие. Мите повезло, у него есть мама, которая его любит и не забывает об этом повторять, и обнадеживает, и верит.
Короче, книга для детей во всех смыслах :))

Senya, Оксан, а что, с читалки никак?
Про твоего Димку думала, когда писала :)))

Я, не читая, рекомендую, а оказывается, ерунда
слушай, а чего ты ее рекомендовала? Я все силюсь вспомнить, как она у меня в книжке оказалась, в смысле с какой такой стати - и никак не вспомню :))))

tribuna

Просто мама
ШИрина, спасибо, надо брать:laugh: раз тоже второклассрик имеется.

ШИрина

New member
tribuna, можно скачать - там эл.вариант именно этой книги :)))

а про ругалку.... Ну да, можно не читать :) вот и не поспоришь :) Если у ребенка проблем с чтением нет - запросто проходите мимо, действительно полно книг намного качественнее написанных, интереснее и правильнее. Но зачем-то ж люди спрашивают "как ребенка заинтересовать книгами?", и тогда "правильные" книги работают только при условии оформления как "Остров сокровищ" лабиринтовский. Или даже так не работают. А вот такое вот чтиво - запросто! Другое дело, что еще и оформление ей бы более зазывающее...

Про Надьку расскажу. Читали мы хорошие книги для первого чтения, типа "Филин дома". Да, Наде вроде и нравилось, но без восторгов. А вот Пеппи в комиксе она прочитала всю САМА, смеялась, цитировала и мне пересказывала, а теперь попросила прочитать ей уже полноценные книги про Пеппи, сама пока объема текста пугается. А так почитать - ничего шедеврального, подумаешь "Пеппилота из болота"! Но она меня достала повторением этой фразы :))))

ШИрина

New member
Да просто выложили в эл. виде. -))) Я мониторю
:)))))))))) ааа, ну тада понятно как у меня оказалась :))) все книги из того сообщения скачала :))) Спасибо тебе еще раз, что нас в курсе держишь:friends:

Караул, спасибо, появится - почитаю. Пока себе то что есть скачала. Не знаю, правда, когда почитаю... Надо за порядок в эл.книгах взяться :))))

Senya

Active member
Senya, Оксан, а что, с читалки никак?
Как-то Дима еще не пробовал с читалки, вернее я ему не давала;) А вдруг ему понравится читалка и придется мне с ним делиться:))) Пусть пока бумажные книги читает.

Senya, только надо прям сейчас, а то второклассником ему быть недолго осталось )))))))))))))
значит надо срочно брать;)

ШИрина

New member
Читаю вторую часть про Митьку, разочарована :( совсем не то... Точнее то, но без комичных ситуаций, превратилось в ничто. Вот уж точно можно проходить мимо... Жаль, первая часть оказалась гораздо живее и проще в восприятии...

Solnze

Увлеченная
А я прочитала "Сахарного ребенка" сама - очень понравилось, спасибо тому, кто тут рекомендовал!
Хочу сыну теперь почитать - хоть и пишут, что подростковая проза - мне кажется в 9 лет вполне уже можно.

Караул

уплыла
ШИрина, Ира, Умника Мари-Од Мюрай выложили! Во-1, это Мари-Од Мюрай! Ну которая "Oh, boy!" и "Голландский без проблем". У меня первая, очень толерантная книга -) Там совершенно обаятельный герой, которому на голову свалились дети сироты. Смотрю, а моей книге уже 10 лет, надо откопать и посмотреть, как пережила. Во-2, "Умник" про взрослого мальчика с развитием 3-х ребенка, который помогает менять жизнь окружающим людям. Очень хотела с этой книгой познакомиться.

ШИрина

New member
Караул, вот спасибо! Скачала!
о, бой! есть у меня на бумаге, одна из первых "проблемных" книг, которые я читала - очень, помню, понравилась. Умника хотела почитать, но в электронке не было, а покупать жаба и шкафа полные не давали :))))

Про Димку решила н дочитывать - чего зря время тратить, если не нравится :)) Начала Гимназию №13, прикольная сказка. Очень мне понравилась одна фраза, хочу поделиться. Девочка выдала заумный текст наизусть, а одноклассник ее спрашивает: "А зачем ты это все знаешь?" Хорошо спросил....

Про научную фантастику как жанр просто так, без рекомендаций, монолог автора. Еще от него же про "сбытие" предсказаний
да и вообще там интересно, покопайтесь сами :))
вот, там же - про детский детектив.

ШИрина

New member
Закончила Гимназию N13, очень понравилась :) а главное - родное, Минск, Немига, Леля.... Я как раз перед встречей в библиотеке про нашу мифологию читала. Понравилось сноски в конце книги, где авторы прямо заявляют, что на истину в толкованиях не претендуют :))) единственное, ближе к концу мне политика мерещиться начала, а я это дело не сильно люблю...
Но вообще книжка всем хороша: и девочкам про любовь, и мальчикам про приключения, и всем про славянскую мифологию да про то, что чужая душа- потемки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху