Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Буду книжку хвалить :) Кот Камикадзе
По содержанию. В отзывах встречаются разные мнения. Я книгу прочла. Кот как кот, никакой он не шкодник. Просто он не думает, как люди :) Впрочем, какой ребенок думает как взрослый? :))) А вещи он пометил, чтобы найти хозяев, если они в отпуске потеряются :)))
Книгу принесли вчера. Надька прочитала урывками, приходила с хохотом и зачитывала чуть ли ни все подряд. Сегодня с утра встала и прочла книгу полностью (говорила ж, простенькая для нее уже). Сейчас делает математику, а рядом сидит соседская девочка и читает эту же книгу (вообще-то она читать соглашается только анекдоты, но книжку сегодня сама попросила - вчера тоже пару историй успела прочесть).
Так что серию однозначно рекомендую для начинающих читать деток. На ВБ еще есть

natysia

Member
328876394.gif

Караул

уплыла
выложили
самокатовскую Бьянка Питцорно "Когда мы были маленькими"
РЖ "Шейла Великолепная" Джуди Блум
и самокатовскую
"Руди-Пятачок" - Уве Тимм

и из серии Недетские книги - Мелашвили Тамта - "Считалка"

ilogvinenko

New member
Девочки, а в частности минчанки, Вы в курсе в Минск привезли выставку Чижикова? Сегодня было открытие. Если у Вас есть хоть малейший шанс - сходите и посмотрите обязательно!
Выставка будет до 17ого апреля в Национальной библиотеке на 3м этаже, в галерее "Атриум".
12795404_877827829009965_1376560716449505216_n.jpg

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, Ирочка, спасибо огромное! Я даже и не знала!!!
Сама не знала! Так обидно... Но ты обязательно сходи. Я некоторые оригиналы в Москве видела, но все равно хочу еще. Буду пытаться совместить нашу запланированную поездку в Минск совместить с походом на выставку.

Караул

уплыла
Выложили в эл. виде две заинтересовавшие меня книги, давно их ждала

Мутангелы - 1, "Уровень Пи" Айи Эн

Обычно необычный человек ( с суперспособностями, мутант, вампир, волшебник и все такое) среди обычных людей, а в этой книге (сериале) обычный человек среди мутантов. Айю Эн любила у меня старшая дочка за юмор и интересные сюжеты. Поэтому интересно, что она придумала в этой серии.
очень хвалят вот тут https://www.livelib.ru/book/1001133332

и "Когда здесь была Марни" Джоан Робинсон
по ней снял аниме Миядзаки - "Воспоминания о Марни", что уже само по себе повод познакомиться с книгой

МаМалыш

Summer in the City
Прочитал сын (8,5 лет) "Мы все из Бюллерблю", "Приключения Эмиля из Леннеберги" - в восторге!
Еще из последнего прочитанного очень зашла ему книга " Маленькие дикари" (Э.Сетон-Томпсон).

Девушки, помогите, пожалуйста советом. Ребенку 10 лет, задали на выходные книгу Успенского почитать по литчиту. Чебурашку с Геной и Простоквашино уже читали и проходили. Что еще можно дитяти предложить? Смотрела рецензии на меховой интернат, как-то не впечатляет.

Спасибо, попробуем, я сама уже на них смотрела думала. Дите ж еще такое, вспомнило про домашку в воскресенье только. Ну хорошо, что не в 10 вечера)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Анна Романова, Меховой интернат, кстати, дочке очень понравился. И Анфиса тоже. Смешная очень, если советские мелочи опустить)

kolesnikova

New member
Ребенку 10 лет, задали на выходные книгу Успенского почитать по литчиту

в 10 лет Успенский наверное уже не всем заходит, но Меховой интернат. тем более девочке должен зайти. Год назад сын по программе читал - ему понравилось. Но что бы сильный восторг - не скажу.

Караул

уплыла
liagushenok Ванго выложили! Не прошло и года -)
"Между небом и землей" Тимоте де Фомбель

mmasha

New member
Анна Романова, в таком возрасте должно понравится "25 профессий Маши Филипенко" (мне в детстве очень нравилось, как современным детям не знаю). Меховой интернат и Вниз по волшебной реке на мой взгляд тоже отличные книжки. Еще Школа клоунов и Подводные береты можно попробовать.

Кто из ваших деток любит Вредные советы Г.Остера, в эту субботу в филармонии будет музыкальная тема из серии Классика-это классно! на стихи известного автора. Мы обожаем ходить на эти концерты, всегда весело, увлекательно. Очень советуем сходить.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Я сегодня с хвастом :)))
Художественная, почти :)

Оооочень довольна Веселым трамваем Пантелеева! То, что надо по размерам книги-шрифта, содержанием, иллюстрациями! Отлично для самостоятельного чтения.
Мадам Мелинда моя очень давняя мечте :) учитывая цену, долго зрела к покупке... получилась 696рур (это с моей личной на лабе только 5%, начала свой аккаунт копить :)) Ладненькая, мне понравилась бумага, люблю такую, с желтизной, покорили иллюстрации. Прочитаю - расскажу, стоит ли мечтать :) но - ИМХО - цена очень и очень завышена.
Полианну пришлось купить второй раз, первую зачитали :((( уже записываю выдачу книг :( Насладилась покупкой :) люблю эту книгу, а тут и дочка усекла где-то обложку, рьяно начала интересоваться и просить почитать :) Дочитаю Маленькую принцессу, начнем Полианну :) (это те книги, которые я читаю дочке).
Клеверовскую о здоровье дочке на самостоятельное чтение.
Спрашивайте, если что интересно! по прочтению книг напишу как что кому :)))

Кстати. Дочка сейчас читает Господин Розочка, нравится ей очень! правда, вперемешку со Сказками народов России, 5-ти томник которые.

и учебная литература.
Сначала похвалю тетрадь Русский язык. 1 класс. Задания на каждый день
Выложу три разворота подряд. Я писала о ней как-то сразу и не впечатлилась сильно, зато сейчас - на ура! Самостоятельно дочка занимается, потом разбор полетов. 4 дня в неделю, достаточно, идет дополнением к прописям. Тетрадь есть и на ВБ. развороты

Караул

уплыла
ViktoriyaS, да, жду Мелинду. Я вздыхала над ней, но решила, что перебьюсь. И Розочку тоже не взяла

ViktoriyaS

Well-known member
Еще буду хвалить Мой первый словарь русского языка. Просто открываем с дочкой в любом месте, и читаем... - Маша, а как ты думаешь, как произность, за бОртом или за бортОм :) и тд... нравится, что отрывки из стихов, загадки есть, так же написано как неправильно говорить!

и новая учебная литература, потом отпишусь что как, если что то интересно, пишите, сфотографирую. И да, пару раскрасок, такие девочковые-девочковые :)

а, и да, комплексные работы - сфотографировала полностью первую работу

сочинения
изложения
летняя гимназия
комплексные работы
умножение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху