Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

moomimama

Active member
ViktoriyaS, Вика, спасибо за обзоры! Мадам Мелинду я месяца полтора назад не удержалась и купила. Сразу прочитала сама. Мне ооочень понравилось. Что-то такое она оставляет в душе, долго-тепло-приятное. Единственное, явно чувствуется линия обиды на сбежавшего отца, но это не испортило моего впечатления. Дочке пока не читала, думаю, годик подожду.
Кстати, книги Поляндрии, мне кажется, выгоднее покупать в "норе", по крайней мере, у кого нет своей скидки в Лабе.
Я вместе с Мадам Мелиндой приобрела Ведьмочку (начинала читать я, закончила дочка сама) http://www.labirint.ru/books/515745/ , Бабушку с крылышками (я читала) http://www.labirint.ru/books/434422/ , Тайну жемчужной бухты http://www.labirint.ru/books/505567/ и Мальчик и медведь в лодке (еще не читали) http://www.labirint.ru/books/474425/
Совсем детские книги этого издательства, к сожалению, прошли мимо нас, теперь наверстываем)))

ViktoriyaS

Well-known member
Оля, спасибо, полюбопытствую! Мне дешевле на лабе чуть переплатить чем с Минска почтой получать :)
ЗЫ. ну что ж за цены у них :(((

petra13

New member
я толькі нядаўна адкрыла для сябе паляндрыю - купіла ў СП кнігу пра мышонка Ліндберга, даўно яе хацела. Цудоўнае выдавецтва, усё вызвала захапленне - і якасць паперы, і малюнкі, і вокладка. Але ж цана вялікая (((
даўно ў хацелках Мадам Мелінда, таму ViktoriyaS чакаю ад вас водгукі, на які ўзрост. У СП яна каштуе 652 рур

moomimama

Active member
Хочу похвалить еще одну книжечку: Тайна Шоколдуньи http://www.labirint.ru/books/522405/
С одной стороны, для взрослого человека - ничего особенного, но с другой, семилетний ребенок не давал заняться другими делами, пока я не дочитала :) . Иллюстрации страшноватенькие, но к месту. Ну и тема шоколада - сладостей никого не оставит равнодушным. Цена - ацццкая, но если прочитать аккуратно, потом можно использовать, как подарок :))) Хотя, через 2 недели после прочтения, дочка опять посматривает в ее сторону.

ШИрина

New member
Пришла хвалить пособие по логике для началки. Там действительно сплошная логика. Задачи рассматриваются и как текст, и как рисунок, как схема, таблица. Понятия ложь и истина, если-то и т.п. Подсмотрела в чужом заказе и ничуть не жалею :) Может, есть и получше, но я в принципе о таких тетрадях (логика в чистом виде) ничего не слышала, поэтому не нарадуюсь

Naya

ВолшебНая на всю голову
В мае 2016 года в издательстве "Махаон"!
Волшебная классика ДЖ. К. РОУЛИНГ с восхитительными цветными иллюстрациями ДЖИМА КЕЯ, лауреата Медали Кейт Гринуэй. Завораживающее издание, от которого не оторвать глаз ни верным поклонникам «ГАРРИ ПОТТЕРА», ни тем, кто видит книгу впервые!
a9e6653f4e967fdbd91cf4bd97071d87.jpg

В переводе Спивак-Грызуновой (по слухам) :(. Вот.

OksaFoksa

В родных бетонах)
будем с Марфой Васильевной играть в Найди пять отличий

Караул

уплыла
Про разницу восприятия

Младшая читает ДиКамилло. "Уинн Дикси" понравилась, достала я Кролика и Десперо.
Начала Кролика. Старшая над ней рыдала, жалела очень кролика. Переживала, зачем автор его так заставляет страдать. Короче, бедный кролик, и она на себя его страдания. Младшая прочитала вчера три первые главы и говорит, кролик - эгоист. Про девочку и остальных не думает, только про себя, себя жалеет, задается.
Ну это вначале, конечно, потом этого самого кролика невозможно не пожалеть. Но я впечатлилась. Хорошо, что я не мозговед.

liagushenok

Well-known member
Марфа Васильевна, Цена вопроса будет сильно отличаться в пользу Махаона!
Проверено на других изданиях и книгах! :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Настя, я не знаю, к стыду своему, кто эта милая женщина, но список неоднозначный.

Zhanna1

Active member
У меня куча впечатлний от сегодяшнего дня!
Приглашены мы были в бибиотеку им.Островского как читающая семья от 15 дет. библиотеки. Какая я вышла вдохновленная!!!!!)))) Получился праздник для детей и взрослых, спасибо организаторам!

roza-mimoza

New member
Мадам Мелинда моя очень давняя мечте учитывая цену, долго зрела к покупке... получилась 696рур (это с моей личной на лабе только 5%, начала свой аккаунт копить ) Ладненькая, мне понравилась бумага, люблю такую, с желтизной, покорили иллюстрации. Прочитаю - расскажу, стоит ли мечтать но - ИМХО - цена очень и очень завышена.

На какой возраст, как думаете? Я бы и сама себе прочла :) Мне нравится эта книга.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Zhanna1, расскажите, что да как было, чтоб мы все тут иззавидовались :)))

Zhanna1

Active member
Zhanna1, расскажите, что да как было, чтоб мы все тут иззавидовались
Как я поняла, подобное мероприятие проводится каждый год. В этот раз каждая библиотека представила по одной "читающей" семье. У нас получилось двое детей, я и бабушка)). Все собрались в Центральной детской библиотеке. Было 2 коротеньких кукольных спектакля для детей, конкурсы для детей, мам и пап, награждения дипломами и подарками)) Далее- награждения дипломами белорусских авторов и сладкий стол для детей. В общем, здорово все получилось, очень душевно)

Soneiko

Member
Девочки,доброго дня. Помогите ,пожалуйста, подобрать стихотворение для конкурса чтецов на тему "Детство":give_rose:

ViktoriyaS

Well-known member
Soneiko, первое на ум пришло - Детство Сурикова, только полное, не тот отрывок что мы учили в школе, хотя запросто многим конкурсантам может оно же придти... еще подумаю.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Помогите ,пожалуйста, подобрать стихотворение для конкурса чтецов на тему "Детство"
Эдуард Асадов "Ах, как же я в детстве любил поезда..."
Валентин Берестов "Великан", "Почему-то в детстве рисовал я...", "Книжный магазин"
Юрий Соловьёв "Хрупкий Мир медовых одуванчиков"
Самуил Маршак "Всё мне детство дарило...", "Игра"
«Детство» Н.Гумилев
«Земляничные поля» А.Кожейкин
Иван Бунин "Детство"
Заболоцкий "ДЕТСТВО"
Маргарита Алигер "Мне жалко радостей ребячьих"
Вероника Тушнова "Нынче детство мне явилось"
Марина Цветаева "Бежит тропинка с бугорка..."

Светлана Карпук "Взрослым о детстве"

Уваркина Ольга "Детство"

ViktoriyaS

Well-known member
Naya, спасибо и от меня... Заболоцкого стихотворение прямо зацепило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху