Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lent@

Начинал старший мой читать, потом откладывал, но когда дочитал почти до середины, сказал, что книга отличная и не выпускал из рук пока не дочитал. Просит почитать продолжение. Вот она" верю не верю "http://www.labirint.ru/books/353999/ . Время всегда хорошее ему не очень, вафельному сердце- супер, мальчик без шпаги- класс!, бесконечная история Энде- не пошла, рано видно, отложил, полианну читает))
7-летняя пока на мадикен, лотте с горластой, драгунском, а 5-ний карандаша и самоделкина, ферду, философию для детей приносит читать.
А малышка любит Секрет (сама берет, листает, лепечет, удивляется), веселые пряталки, сутеева, дональдсон, про сказки- стихи понятное дело.

Караул

уплыла
Lent@, О, Верю не верю Игнатовой! Очень хочу с ней познакомиться, встречаю хорошие отзывы. Но нет в эл. виде. У вас в бужном?

ШИрина

New member
Пятый номер журнала "Переплет" (внизу ссылочка на смотреть и скачать номер, загружается в пдф) Как правильно Наташа заметила, почитать люблю, вдруг я не одинока ;)
"Все так же, и даже более ожесточенно, ведутся баталии о роли, месте и задачах литературы в школе. Воспитывать нравственность и «прошивать» культурный код или говорить с детьми на понятном им языке и не бояться перекраивать «канон» – вот вопрос, который обсуждается давно, но сегодня обрел новую остроту.
Этот номер мы выпускаем без темы, просто как мгновенный снимок текущей действительности. Как и всякий снимок, он претендует на объективность, но на самом деле отражает лишь одну, выбранную
точку зрения. Если кому покажется, что мы о чем-то забыли или недосказали – что ж, мы увидели происходящее именно таким образом.
Художником этого и следующего номера стала Ольга Ионайтис, интервью с которой будет размещено в шестом номере.
Следующий номер будет посвящен нашей современной детской книге за рубежом: переводы, контакты, успешные примеры продвижения авторов и иллюстраторов, успехи и проблемы русскоязычной
детской литературы, ее сильные и слабые стороны – в глазах человека чужой культуры. И он последует скоро.
Хорошего вам чтения!"

Лично я сразу полезла читать стр.24, там про проблемы восприятия книг взрослыми (сразу же на примере книги "Знаешь, как я тебя люблю?", там, оказывается, какой-то непонятный большой заяц, педофил :))) "рассмотрят" же такое...). Орлова с "Это грузовик.А это прицеп" тоже под раздачу попала.. Раздача не со стороны автора статьи :) в общем, статья о зашоренном восприятии книг на уровне "каждый думает в меру своей распущенности"

Lent@

Lent@, О, Верю не верю Игнатовой! . У вас в бужном?

Да. Дали почитать.
Король Матиуш тоже зашел, думаю и Слеза Богослова Ковальчук И. Оставила заметный пунктик. И Щепкин с красным велосипедом понравился (вначале вяло как то читал, потом глаза загорелись).
Думаю, что еще дать...княжну Джаваху? Принц и нищий?

Последнее редактирование:

Lent@

Посмотрела что много такого плана книг, поищем в библиотеке Пантелеева и Сотника. Думаю с этими авторами не будет вопросов.
Вдруг не знаете или забыли, посмотрите серию пятая четверть у Энас- книги...перечитали почти всю с удовольствием между делом. Легкое насущно- школьное чтиво с юмором. Джеймс и чудо- персик Р.Даля только недавно читали, на острове сальткрока очень хвалил мой 11летний

ViktoriyaS

Well-known member
Последние покупки :) часть с лаба, скаталась в субботу в Смоленск, часть с ВБ.
В Смоленске интуитивно думаю, что видела чьего-то мужа из РБ, ну вот 100% :))) судя по коробкам :)
учебная литература

верхняя книга бестолковая немного... хотя задания короткие, на 4 дня каждой недели, пн-чт, пт-вс выходной :) один разворот - неделя.
Средняя - позанимаемся, расскажу :) математика этих авторов мне понравилась :)
нижняя - мое спасение :))) все кратенько но очень доступно :)
и художественная

Книга, которая учит книги досталась бонусом к самой нижней, про слова - про книги дочка в восторге, хохотала над ней, прочитала 2 раза подряд :) (там, правда, того чтения :))) )
Свинку Рози очень ждала, любит Лес дружбы :)
К господину Розочке отнеслась спокойно, как то внешне книга ее не вдохновила. В отличии от Маленького актера, эту сказала будет обязательно сама читать (ого, объемы ее уже не пугают :) )
Крапивин - мне :)
Маленькую Бабу Ягу дочка сейчас читает сама. Шрифт конечно можно было бы и поменьше...
ну вот так кратенько, по мере прочтения буду отписываться :)

Караул

уплыла
ViktoriyaS, Шклярова - хороший автор! А старшей искала и покупала когда-то.
Жду рассказа, что понравилось -) Розочка и Эмден. Про слова полезу посмотреть, что там у клевера

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, я еще Шкляровой заказала про таблицу умножения. Про звуки очень понравилась, все очень доступно. Я сама, если честно, торможу нещадно с разбором слов...
Отзывы обязательно :)

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, ты за этим только в Смоленск ездила?! Ой, я б назаказывала..... Вот как раз с большими коробками была б :))) Сегодня ты мой герой :))

ViktoriyaS

Well-known member
офф :)
Ира, обычно больше, но в этот раз на МРТ туда ездила, поэтому не загружалась :)
ну и без машины сколько на себе увезешь-то... кофе еще покупаю в зернах :)

Караул

уплыла
ШИрина, Ира, Умника Мари-Од Мюрай выложили! Во-1, это Мари-Од Мюрай! Ну которая "Oh, boy!" и "Голландский без проблем". У меня первая, очень толерантная книга -) Там совершенно обаятельный герой, которому на голову свалились дети сироты. Смотрю, а моей книге уже 10 лет, надо откопать и посмотреть, как пережила. Во-2, "Умник" про взрослого мальчика с развитием 3-х ребенка, который помогает менять жизнь окружающим людям. Очень хотела с этой книгой познакомиться.

Прочитала Умника. Поняла, что совсем не толерантна. Просто очень не. Посыпаю голову пеплом, но главный умник раздражал, какой-то он картонный, несуществующий к тому же.
Кроме того, сильно подростковая книга. В отличие от нашей современной "их" литература шагнула далеко вперед по подростковым проблемам и вопросам, в кого влюбиться, где найти подругу, с кем заняться любовью, бросить курить... Мой любимый Джон Грин, Чбовский "Хорошо быть тихоней", все в таком ключе. Поэтому не знаю, кому советовать, возрастное ограничение правильное. Книга хорошая, но совсем мне не зашла из-за главного героя

придется читать взрослые книги -)))

Ashatan

Active member
сейчас муж читает сыну книги Терри Пратчетта "Землекопы", "Угонщики".
Очень обоим нравится история про номов.

Караул

уплыла
Ashatan, с читалки? Она давно издавалась. Сто лет не слышала, чтобы кто-то ее вспоминал. Приятно -)

кстати, недавно переиздали Маленький свободный народец из цикла Тиффани Болен.

А я все жду "Народ или когда мы были дельфинами". Уж и смысла в бумаге нет.

Ashatan

Active member
Караул, одна из библиотеки. Так понравилась, что продолжение в эл. виде читают.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А я все жду "Народ или когда мы были дельфинами". Уж и смысла в бумаге нет.
В электронке? У меня в бумаге есть....
кстати, недавно переиздали Маленький свободный народец из цикла Тиффани Болен.
а было издание до на русском? Мне кажется, что это "впервые на русском языке!"...
сейчас муж читает сыну книги Терри Пратчетта "Землекопы", "Угонщики".
Мне ещё про Джонни понравилось. Но может она на чуть постарше.

Караул

уплыла
Naya, да, до этого был любительский перевод. Но издали в изданиях с разными обложками. Читала ты?

Aktrisa_vesna

New member
Девочки, ребенку очень нравится альбом гоми таро Альбом для развития креативности. Животные. Может кто поделиться сканами других альбомов этого автора или ссылками для скачивания?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, да, до этого был любительский перевод. Но издали в изданиях с разными обложками. Читала ты?
Я начала читать любительский. Потом сходила на лабиринт, почитала там перевод, и решила купить нормальную книгу. Нопочему-то в этот раз забыла про неё. Мне, кстати, "детская обложка" больше понравилась.

Lent@

какая первая из серии Мур Улисс, кто знает?http://www.labirint.ru/search/%F3%EB%E8%F1%F1+%EC%F3%F0/
хочется с начала, а не с середины почитать, и понравилась ли кому-нибудь?
п.с. погуглила...нашла вроде эта http://www.labirint.ru/books/345543/

я не читала Полианну, но сыну ОООчень понравилась, как обычно, стопорюсь: после двух частей (полианна и полианна вырастает) какая третья? П выросла или Полианна возвращается?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху