Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
А еще вот хотела спросить современных мам. Читают ли детям сейчас такие книги из советского периода как "Фантазёры", "Витя Малеев в школе и дома" Носова; "Денискины рассказы" Драгунский; "Весёлое мореплавание Солнышкина" Коржиков (дочка очень любила) и т.п.
Мы с сыном все это читали, Солнышкин очень понравился сыну. А сейчас читаем, кстати, Карика и Валю))) тоже нравится. Я сама в детстве приключения Карика и Вали читала с удовольствием. Сын, к сожалению, так хорошо не читает по-русски, чтобы такие объемы осваивать. Поэтому читаю сама ему.

Но вот ему сейчас как раз такие книги и нравятся - приключения всякие, истории про мальчишек - все это на ура заходит.

Девочки, а Крапивина где-то можно скачать? На флибусте закрыто все.

tribuna

Просто мама
И моему очень Носов нравится. С удовольствием и рассказы читал, и Витю Малеева.

RbIgik

Active member
ViktoriyaS, Спасібо :)
Давно хотела найти и скачать, но все руки не доходили, хотя и книги люблю больше, но у меня не все сохранились, часть к сестре младшей ушла, часть при переездах где то затерялись :(
Самых первых в наличии дома нет :( Возможно по мере взросления младшей я кое- что и куплю, но когда есть все в электронном виде- все же спокойнее :)
PS жду книгу :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, хочешь, еще подростковых книг? -) выложили Куклоиды - Евгении Мальчуженко. Очень жесткая и своеобразная книга. Ждала, когда она появится, люблю эту серию http://www.samokatbook.ru/nedetskie/
Но покупать в бумаге не собираюсь -)

еще фентези выложили, но проходное все

1455104438_blinnyy-tort.jpg

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Караул, хочу-хочу, я в чтение вдарилась :))) Покупать ничего не тянет, так что читаю что есть - и в бумаге, и в электронке.
Каждый раз вас, девочки добрым словом поминаю, когда читалка в руки попадает: и за то, что вообще надоумили среди множества бумажных заиметь электронную, и за то, что подсветку рекомендовали, постоянно ей пользуюсь :)Вот она, сила коллективного разума-опыта! :))))
Прочла Мусорщика и Бежим отсюда!
Мусорщик даже не знаю для кого... Наверно, для тех, кто в депресняке - как напоминание того, что только от нас зависит как мы живем... Ничего, неплохая книженция. Но будь подлиннее - наскучила б...
Бежим отсюда! - про четвертый класс и учительницу... Хорошая такая, позитивная :) Понравилась :) Не думаю, что детишки задумаются над поучительными моментами, скорее просто прочитают как легкое чтиво. Но над чем подумать там есть. А училка у них - просто мечта! хочу такую! :)))

МиЛенка

Active member
И нам Носов с Драгунским отлично зашли. Еще читали "Приключения желтого чемоданчика", "Катя и крокодил" вообще за день прочитала, так там увлекательно все закручено. Мне самой такие книги приятней чем ведьмы и монстры современные))) хорошо дочери нравится что я предлагаю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Катя и крокодил"
даже не слышала про это :) попробую скачать.
но про ведьм - Вы зря ;) мы читаем вторую часть про Чарли Бона. детям очень нравится. мне и самой интересно. правда, Щепкин свежескачаный может затмить.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книгу Линдгрен в подарок мальчику 8,5 лет. Читает хорошо и с удовольствием. Интересует не только название, а конкретно издание. Спасибо :)

МиЛенка

Active member
но про ведьм - Вы зря мы читаем вторую часть про Чарли Бона. детям очень нравится. мне и самой интересно. правда, Щепкин свежескачаный может затмить.
Не знаю, может я просто не пробовала то что надо)))) Но есть еще религиозный момент, бабушка у нас сильно против, и я не хочу быть камнем преткновения, пусть пока читает то что не вызывает вопросов, сама выберет это уже другое дело.

Что-то дочка как начала читать, так я не успеваю предлагать))) Прочитала Записки http://www.labirint.ru/books/417717/ за пару дней, я рассчитывала на подольше ее хватит. Сейчас эту дочитывает http://www.labirint.ru/books/481235/

Не знаю что еще подсунуть, пока запал есть. Может кто подсоветует, что про приключения детей 10 летних.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МиЛенка, лето в деревне - отличная книга! я очень рада, что купила её, а не скачала. сама много нового узнала из неё, хоть и читала мало.
очень там грустный момент про корову Куклу :(

про приключения детей - у Энид Блайтон есть серии про великолепную пятёрку и какую-то семёрку. мы пробовали читать,но наверное, это для постарше, не для семилетних.

МиЛенка

Active member
у Энид Блайтон есть серии про великолепную пятёрку и какую-то семёрку. мы пробовали читать,но наверное, это для постарше, не для семилетних.
В книжке про Жанов вроде, говорится про эту Великолепную пятерку, я тогда смотрела что за они, но что-то не то мне показалось, надо будет присмотреться.

Посмотрела что много такого плана книг, поищем в библиотеке Пантелеева и Сотника. Думаю с этими авторами не будет вопросов.
лето в деревне - отличная книга!
Да, мне тоже она очень нравится, и даже порассматривать познавательно, не просто прочитал и забыл.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да. Классика детских детективов, самые известные книги Блайтон - серии Великолепная пятерка, пятеро тайноискателей и собака, секретная семерка... Я когда-то скупала их все!

Возраст не знаю, младший дочь прослушала аудио год назад, очень нравилось

petra13

New member
хачу аддзячыць здаецца ViktoriyaS за гэту кнігу
zekau_anatol_vozyk_vioz_sarakanozak.jpg
дачка выбрала яе зараз на самастойнае чытанне, чытае кожны дзень з задавальненнем))
а я нядаўна набыла вось такую кніжачку
%D1%85%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B2%D1%96%D1%87-%D0%BB%D1%96%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D1%96-%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%9E%D0%BD%D1%96%D1%86%D1%8B-%D0%B7%D1%96%D0%BC%D1%8B.jpg
у ёй некалькі зімніх казак, верш і быліна. мне падабаецца, дзецям пакуль не чытала)))

Караул

уплыла
МиЛенка, "Бежим отсюда" очень понравилось дочке, там про четвероклассников http://www.labirint.ru/books/478730/
Мария Парр - Вафельное сердце

Кстати, у Жвалевского и Пастернак вышла новая книга "Открытый финал" - для старшеклассников
Сюжет каждой из глав стремительно закручивается вокруг одного из воспитанников студии бального танца. Каждому из них есть о чём переживать - от безответной любви и проблем с родителями до поиска своего места в жизни. Но в финале личные проблемы героев отступают перед общей бедой: под угрозой судьба их тренера - человека жесткого, но всей душой преданного своему делу. Некоторые ошибки будут исправлены, а некоторые нет - открытый финал не решит всех проблем и не даст готовых ответов на главные вопросы. Но герои этой истории выйдут из нее другими людьми - и читатель, скорее всего, тоже.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/523001/

Coraline

Jones
Присоединяюсь к отзыву про "Бежим отсюда!" Мы с Илюшей прочли с удовольствием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху