Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
а мне знаете что вспомнилось? ни разу не в тему, просто настроение:

Пастернак

И еще в меньшей степени подходящее для утренника, но в свое время очень меня тронувшее:

Филатов

Mrs_yanf

Well-known member
У меня куча впечатлний от сегодяшнего дня!
Приглашены мы были в бибиотеку им.Островского как читающая семья от 15 дет. библиотеки. Какая я вышла вдохновленная!!!!!)))) Получился праздник для детей и взрослых, спасибо организаторам!
Мы тоже там были, от 11 детской библиотеки, замечательный праздник, спасибо организаторам. Вот здесь о мероприятии
http://minsknews.by/blog/2016/03/26/nazvanyi-luchshie-chitayushhie-semi-minska/
1-2 апреля будет книжный фестиваль в Национальной библиотеке, думаю, что очень интересно будет, планируем идти
http://zachtenie.by/gorod_i_knigi

Караул

уплыла
1 апреля: 16.00-16.30 Хомич Виктория, проект ЗаЧтение (4+) (не одна, а с.... пусть будет сюрприз!)
1 апреля: 18.00-19.00 Юлия Алтунюва и собака-профессиональный слушатель книг Корса (4+)
1 апреля: 19.00-19.30 Аксана Спрынчан, пісьменнік
2 апреля: 11.30-12.00 Наталья Медведь, блог "Маленький читатель", проект ЗаЧтение (3+)
2 апреля: 13.00-13.30 Мария Бершадская, писатель (5+) - и новая, еще не изданная Большая маленькая девочка! Нельзя упустить!
2 апреля: 14.30-15.00 Алесь Суша, Национальная библиотека Беларуси, скориновед (12+)
2 апреля: 16.00-16.30 Тамара Лисицкая, писатель (18+)
Все расписание тут: http://zachtenie.by/gorod_i_knigi

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, а не знаю. -) Там и льва принесут . Авторский текст из фб. Собака будет отдельным номером. Ей будут читать.

Кстати, о той самой собаке. Кто будет, расскажите, когда она и где. Очень девочка хочет ей книгу почитать

Coraline

Jones
Караул, 1 апреля: 18.00-19.00 Юлия Алтунюва и собака-профессиональный слушатель книг Корса (4+)

Вот же, или это не та собака? :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Очень девочка хочет ей книгу почитать
...насколько я помню, у этой собаки- исключительно деликатная и ненавязчивая хозяйка, но при желании у нее можно взять контактные данные и сбыть мечту ребенка.

... год прошел, а воспоминания о собаке чудесные.
... так это я ей ещё не читала! так, погладила малёк....

:yes:

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Открыла книжку - просто так, полистать и посмотреть чего купила :))) про Лёлишну :)) ооооой, и как же мне нравится!!! вот прям с первых страниц, хотя там только "парад" героев :)
"Все до того привыкли считать работы по домашнему хозяйству не стоящими внимания, что и не обращают на них внимания. Но.... НО... едят! Причем каждый день, причем не один раз и чтоб ВКУСНО было! Поели, "спасибо" сказали. А кто посуду мыть будет? А кто пол мыть будет? Белье стирать? Гладить белье кто будет?" :))) даже не верится, что автор - мужчина...
Хорошая книжка, сразу чувствуется. Слог простой, бодрый, без "затяжек" и веселый.
Надеюсь, Надьке тоже понравится. Осталось только ее "из Финдуса" вытянуть....

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, сама Финдуса читает? :) ох, взрослеют девчонки...
моя Топелиуса сказки взялась читать :) у них в классе, в начале каждого урока 5 минут "жужжащее" чтение, т.е. все дети читают принесенную с дома книгу в пол-голоса... дочка дочитала было свою, ей учительница и дала с запасов Топелиуса. Так мелкая домой прибежала, срочно, говорит, достань мне сказку, я знаю, у нас есть, дочитать хочу :)))

ЗЫ. за Лелишну спасибо, куплю )

ШИрина

New member
ViktoriyaS, не, Вика, не сама. Там буквы мелкие, да на цветном фоне - я читаю. А сама она книжки серии QUATSCH читает, это сейчас ее любимые. А Нурдквиста и на ночь ставит сама себе (правда, иногда Улиткой и черепахой разбавляет), и книжки мне для совместного чтения эти же тащит. Надоело - жуть, но пока на другое не соглашается....

моя Топелиуса сказки взялась читать
вау.... может, и я дождусь :)))

А Лёлишна классная, там все сплошь с юмором :))) Одни названия глав чего стоят:
"Продолжаем нашу программу. Выступают артисты разговорного жанра - БАБУШКИ И ДЕДУШКИ"
:)) "Вся жизнь состоит из того, что попадаешь в истории. Главное - чтобы вас не съели. Все остальное - пустяки." - это дрессировщик дедушке сказал. Ну прелесть же :)))

Караул

уплыла
ШИрина, у меня Лелишна была с второгодником Иваном Семеновым. Читала когда-то

Senya

Active member
ШИрина, Ира, тогда и второгодник Иван Семенов тебе понравится, Димка мой читал летом и хохотал. Вот бы Нигма еще и его переиздала...

ШИрина

New member
Караул, Senya, девочки, а чего у Ивана Семенова названия разные?
У нас дома книг хватает про мальчиков-девочек (да и вообще - хватает. Лёлишну случайно купила, запала она мне когда-то давно названием и цирковой темой, ну и "выстрелило" в момент заказа), надо только поймать момент, чтоб Надьку заинтересовать :) Лёлишну сегодня начала ей читать перед ужином, типа просто так :))) вроде понравилась, почти весь "парад участников" прочитали. Посмотрим, как дальше пойдет...

МиЛенка

Active member
Караул, на завтра вроде не планируется собака, сегодня была задолго до начала своего номера, классная такая :) там еще брошюры давали с их контактами может кто взял и можно с ними договориться встретиться будет.

Coraline

Jones
Караул, Моему ребенку господин Розочка совсем почему-то не "зашел"...

Караул

уплыла
Coraline, я не покупала себе, засомневалась. Вот, теперь познакомлюсь. Тут ее хвалили

Coraline

Jones
Караул, Я понимаю, что у меня сейчас несколько извращенное восприятие, а у детей не такое :))), но я читала и не могла отделаться от мысли, что нахожу несколько странным дяденьку, который постоянно навязывается в компанию к маленькому мальчику :))) А ребенку просто что-то не понравилась книжка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху