Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
для девочки - вообще отлично!"Асино лето" Михеевой
а "лето в деревне" какая прелесть!
для девочки - вообще отлично!"Асино лето" Михеевой
"заставляла" старшего, ну не силой конечно - уговоры, подкуп, шантажА если у ребенка нет интереса к процессу?? Будете заставлять?
воооооооооооот! об чём и речь!!!Пусть не бегло, но уметь читать хорошо бы. Значительно облегчает жизнь и ребенку, и родителям.
а мои гадкие дети забраковали новосёлов! мне и самой не айс. медленно как-то. нам экшн подавай, а там, помню, на 20 страницах - про подвал.Мисько Новоселы, я читала ее три раза детям -)
два возраста: 9 лет и 6 лет.только тебе на какой возраст?
от спасибо!!! даже не слышала про таких. будем брать!Сникет про детей, Улис Мур и все такое.
тогда новую литературу надо, репринты в основной своей массе неспешные...нам экшн подавай
Учителю , однозначно, облегчает.Согласна со всеми, намного это умение облегчает жизнь и ребенку, и родителям, и учителю.
я ждала, ждала, что учителя зацепят ))))Учителю , однозначно, облегчает.
а если ко всем проблемам - ещё и нечитающий?А меня неумение ре читать к первому классу совершенно не напрягало. Это мелочь по сравнению с другими проблемами(( Мне читающий ребенок доставлял их гораздо больше.
В библиотеке полно его. Но там немножечко магии есть.Сникет про детей
Вот и я такая жевсё же, не наш это формат. дети жалуются, что очень медленно
А родителям? Нет?Учителю , однозначно, облегчает.
да, от ребенка зависит, от его отношения к этому вопросу
У старшей и у младшей все были читающие к 1 классу. Сейчас, мне кажется, большинство детей читает к 7 годам. Но, понятно, что была пара-тройка человек, читающих по слогам. И, вот, тут, как ими это переносится. Оценки не ставят, у кого-то наклейки, у кого-то плюсики, это так, но общее отношение к "быть в хвосте класса". Да и дети сами недобрые человеки -) могут смеяться, ерзать, пока прочитает по слогам предложение.
Если ребенку это все безразлично, не заморачивается, а обучение чтению - наоборот, мучительный процесс, то можно не заставлять.
Родителям , в принципе, все чему ребенок учится и делает сам- это кайф!!!!!)))А родителям? Нет?![]()