Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
У меня в аудио стоят сейчас сказки. Русские народные. Потому что пробел оказался. Что читали - не помнят. Пусть хоть послушают.
А подскажите, плиз, где белорусских на бел. языке аудио найти? Совсем нет времени искать, рутрекер не дает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а то Маугли читали единицы. Ну, хорошо, что знают, кто это.
:)) не помню, читала ли я.
у наших детей на чтогдекогда был вопрос: кто написал чипполино. дети (третий класс) были в ступоре. в итоге ответили, что михалков :) и это ещё самые читающие были.
"Привет от Пеппилотты!"
:)) у нас "привет от Беллатрисы".
а я у дочки в телефоне фигурирую как "Молли Уизли". звоню как-то, попадаю на репетицию танца (телефон валяется где-то). хорошо, что хореограф его нашла, спрашивает у детей "чью маму зовут Молли?". моё созналось. на что одноклассница с округлившимися глазами спросила "ты что, не знаешь, как твою маму зовут?!". садись, два. не читала гаррика :)

Geteri

Кудрявая
У нас сейчас помешательство на Карандаше и Самоделкине. Накачала аудио на телефон, дочка сама ставит когда рисует, пропись делает, переодевается или даже просто ест :) Волшебную школу Карандаша я уже скоро сама наизусть буду рассказывать :))) там ещё такая песенка смешная про лошадку, где б ее отдельно скачать?

А Волшебник изумрудного города Волкова и Незнайка Носоаа это классика? Дочка не хочет такое читать :( не заставляю, но страдаю - я в детстве эти книги очень любила...

Ирина АА

Active member
Незнайка Носоаа это классика? Дочка не хочет такое читать :( не заставляю, но страдаю - я в детстве эти книги очень любила...

Мой тоже сейчас "мучает" Незнайку, т.к. надо к внеклассному чтению. Это просто пытка - за каждую дополнительную страницу воюем...;).
А нам в детстве за счастье было достать книгу :meeting: (как мало, оказывается, для него надо ....:blush1:)

ШИрина

New member
Русские народные. Потому что пробел оказался.
и у нас :( и слушать отказывается, и читать не хочет... Так и не придумала с какой стороны подступиться, иногда удается подсунуть в мультиках..

До Гарри мы еще не доросли :)) и я тоже, надо срочно читать, раз уж с картинами купила :)))
А есть еще фанфик Гарри Поттер и методы рационального мышления. Взялась было читать, но тут же отложила: надо сначала само произведение почитать, совсем ничего не понимаю :)))

petra13

New member
Ну вось мне падаецца што калi кнiг дома ня шмат, то iх чытаюць па шмат разоу, ну i магчыма запамiнаюць на усё жыццё:) пад класiчнай лiтаратурай я разумела класiчны набор знаёмы з дзяцiнства: Чуковский, Маршак, Гримм, Перро, русские народные сказки, як тут ужо казалi кнiгi якiя вызначаюць нацыянальны код))

ШИрина

New member
Прочла, кстати о прочитанном, Умника и Около музыки. Обе понравились.
Около музыки вся такая музыкальная :) интересно, никогда не задумывалась, что люди могут музыкой "думать".... Лиричная, я бы сказала :) Несколько рассказов, так или иначе связанных с музыкой. Без драйва, под настроение
Умник... Написано довольно легко, и читается без надрыва. Но вот полный хэппи энд меня немного разочаровал, сказка прям... Ну оставили б уже этого старого кроля в мусоре, пусть бы Умник повзрослел немного... Хорошая книжка все равно.

petra13, я, честно говоря, не представляю, что читают дети, чьи мамы-папы не в книжной теме. Мой круг общения можно определить по всяким Финдусам, Шмякам и т.п. :))) А вот что остальные читают - понятия не имею... Наверно, то же, что и мы в детстве, стандартный набор... И вот про сказки сомневаюсь, малышковые русски народные - да, а дальше....как бы это узнать? любопытно ж.... :)))

а сами как считаете? Так и будет :)) Я читала в детстве, но сказки мне больше нравились... Мы все, наверно, страдаем :) я вот по Ковалю и Козлову... но до них дорасти надо, не теряю надежды :) а чтоб прямо из детства - только сказки запоем помню, всякие и по несколько раз...

anatika

Capricornus
прямо из детства - только сказки запоем помню, всякие и по несколько раз...
да. у меня был бзик на не русских сказках. У бабушки была хорошая коллекция, я запоем именно и читала. А дети даже русские читать не хотят, куда им экзотику.
Хотя вот сегодня выяснила, что-таки прочитал в школе ("от нечего делать" (с)...) книгу с русскими сказками. Ну хоть что-то...

Coraline

Jones
Мой ребенок ни под каким соусом не хочет русские народные. Даже Пушкина не хочет. Ну, может, когда-нибудь захочет :)

moomimama

Active member
я, честно говоря, не представляю, что читают дети, чьи мамы-папы не в книжной теме. Мой круг общения можно определить по всяким Финдусам, Шмякам и т.п. :))) А вот что остальные читают - понятия не имею... Наверно, то же, что и мы в детстве, стандартный набор...
С этим совсем грустно... С кем из мам одноклассников ни поговорю, никто из детей читать не хочет. На мой вопрос, а что вы им предлагаете для чтения, стандартный ответ: сказки! А что еще им в таком возрасте давать?:blink:
Кого-то пытаюсь перевоспитывать, даю свои книги. Кстати, действует безотказно, родители в шоке от результата :)
Книги, которые, как мне кажется, если и не все имеют, то уж точно все знают, вызывают удивление и просьбу повторить название. Короче, бедному ребенку и поговорить не с кем ;)

ViktoriyaS

Well-known member
moomimama, Оля, да, и в нашем классе ситуация один в один :(
вечером спишу с читательского дневника список прочитанного дочкой за этот год, вдруг кому пригодится.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А подскажите, плиз, где белорусских на бел. языке аудио найти? Совсем нет времени искать, рутрекер не дает.
Наташа, тут чуток есть. Где-то ещё скачивала. Надо посмотреть-вспомнить...
а я у дочки в телефоне фигурирую как "Молли Уизли". звоню как-то, попадаю на репетицию танца (телефон валяется где-то). хорошо, что хореограф его нашла, спрашивает у детей "чью маму зовут Молли?"
:))) Это потому, что Молли убила Беллатрису? У моей тоже все в телефоне под именами с ГП. И я совсем не Молли :(...

А есть еще фанфик Гарри Поттер и методы рационального мышления. Взялась было читать, но тут же отложила: надо сначала само произведение почитать, совсем ничего не понимаю
Да, егонадо читать после. И он не так легко идёт, как оригинальное произведение.
Чуковский, Маршак, Гримм, Перро, русские народные сказки, як тут ужо казалi кнiгi якiя вызначаюць нацыянальны код
у нашых дзяцей ужо будзе iншы нацыянальны код :)
всякие Финдусы, Шмяки и т.п.
:)

Coraline

Jones
Мой мелкий любит не сказки, а книги, в которых фигурируют дети как главные герои - не важно, сказочная история, или нет. Субастика, помню, он возлюбил страстно :))) Сейчас ему интересно Кыш и я в Крыму, я привезла от мамы еще свою книжку :)

Наташеньке-Караул еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :) за "нового" Гарри. Я с ним спать, наверное, лягу :)))

Но пришла спросить о вот такой книге, может, кто-то знает - http://www.labirint.ru/books/531643/

Если такая есть у кого-нибудь, как вам?

Naya, Я думаю, просто ребенок себя ассоциирует с Джинни Уизли, поэтому и мама у нее - Молли Уизли, что логично :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Это потому, что Молли убила Беллатрису?
не, это потому, что Молли - самая МАМА в книге :)
а папа у нас - Воландеморт! и я уже стала его воладнемортовичем называть (у него отчество Владимирович) :)

Я думаю, просто ребенок себя ассоциирует с Джинни Уизли
не, дитё любит Беллатрису :) но киношный её вариант.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Киношную Беллатрису и я люблю :)))

Слушайте, "полистала" эту книгу (на лабиринте фото) - про бабушек и дедушек.. и как-то я ее хочу :))) Разубедите меня :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову

Geteri

Кудрявая
а сами как считаете? Так и будет ) Я читала в детстве, но сказки мне больше нравились...
Для меня, наверное, это все же классика.
Моя барышня всеядна, я до сих пор вот так сходу не могу понять понравится ей или нет. Ей и сказки отлично заходят и приключения. Что то категорически не хочет, а что то проглатывает и требует продолжения.
Вот те же русские народные сказки, которые я не долюбливаю))) дочке очень даже нравятся, приходится читать :)
И сказки Пушкина не люблю, но дочке предлагаю периодически, т.к. а вдркг ей понравится и опять таки классика, расширение кругозора и тыды. Но пока не идёт.
А вообще пообщавшись поближе с родкомом и родителями из нашей садиковской группы, я понимаю, что если даже хотя бы интересуется книжками, то это уже здорово в нынешние времена :( поэтому пусть читает, слушает, что хочет, лишь бы читала и слушала.

Naya

ВолшебНая на всю голову
не, это потому, что Молли - самая МАМА в книге
Это точно :).
а папа у нас - Воландеморт! и я уже стала его воладнемортовичем называть (у него отчество Владимирович)
:))) Беллатриса Воландемортовна))))))
Киношную Беллатрису и я люблю
или Хелену Бонем Картер? Она очаровательна и неподражаема даже в мультфильмах.

Coraline

Jones
Naya, Ну раз киношную - значит, бывшую жену моего обожаемого Бертона :)))

Марфа Васильевна, Вот, наверное, куплю :))) Да ладно, в деревне. Я еще помню стиральную доску у меня дома :))))) Но, в принципе, я уже могла бы быть и бабушкой. Хотя я и есть бабушка :))), но двоюродная - у моей племянницы, дочери двоюродной сестры, в прошлом году родился сын :)

Кстати, в книжной шафе пока самая маленькая на нее цена - 144 тыс. Кто найдет дешевле - маякните :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху