Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Пушкина не хочет
и Пушкина "прочитали" на аудио, средний даже цитирует временами. Я не успеваю иначе :( читать по вечерам с момента моего выхода на работу просто некогда :(

Девочки, помогите, пожалуйста!
Что ребенку 9 лет такого дать самому почитать, чтобы ах и не спал :) Мальчику. Р.S. Булычев про Алису пойдет?

аташа, тут чуток есть
Настя, СПАСИБО!

ШИрина

New member
Не, ну что вы творите? :))) теперь и мне нада эту, про бабушек... Я не сильно смотрела, но знать что такое коммуналка - это хорошо... Чтоб в однокомнатной квартире спокойно жить :)))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, у нас была стиральная машинка рига! со щипцами для вылавливания белья из горячей воды и прекрасными роликами для отжима. супер-вещь!
а где это - в книжной шафе? я тоже хочу...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Старое радио: там и детское, и взрослое, и школьная фонохрестоматия...

Мальчику. Р.S. Булычев про Алису пойдет?
Вполне, но может лучше тогда про Пашку Гераскина («Конец Атлантиды», «Пашка-Троглодит», «Город без памяти»)? Всё-таки ГГ мальчик...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, буккейс.бай, а вообще - у них магазин в Тивали. На литературе тоже есть, но дороже.

Naya, О, спасибо! Замечательная вещь :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Что ребенку 9 лет такого дать самому почитать, чтобы ах и не спал
Вниз по волшебной реке (ГГ мальчик возраста Мити, попадает в мир русских народных сказок, с которыми твой сын только что так удачно ознакомился, + "лёгкий" автор, экшн, юмор)
Солнышкин (если тема морская вам близка)
Электроник
Все о волшебной стране Тилоаре
Нил Гейман (Но молоко, к счастью..., Коралина, Одд и Ледяные Великаны)
Роальд Даль (Чарли и шоколадная фабрика, БДВ, или большой и добрый великан, Ведьмы, Джеймс и гигантский персик, Дэнни - чемпион мира)
Легенды и мифы Лаврового переулка
Королятник, или Потусторонним вход воспрещен
Артур Гиваргизов

ШИрина

New member
Караул, Наташ, а чем? я так даже смеялась. Может,потому что изначально не была настроена воспринимать как что-то серьезное... Меня с социальной точки зрения чего-то совсем не зацепило в этот раз...

Solnze

Увлеченная
И мне уже про бабушек и дедушек надо!) Берем))
Ведь что творится - в библионочь заказала стопочку. И сейчас уже опять новая набралась))
Спасибо что показали - похвалили тут книги Корсуновской - я их не видела раньше. Надежды, что старший зачитает на русском САМ у меня уже нет. Но младший вроде больше гуманитарий, ну а вдруг?
А остальное читаю все старшему сама. Ну и что что 9 лет ему, мне это тоже удовольствие доставляет. Помню Познер делился, что ему родители читали и когда он уже совершеннолетний был. Читаем Динку сейчас - как же я рада!!!! Наслаждаюсь просто.

ШИрина

New member
Ну и что что 9 лет ему
как бы я хотела иметь время и возможность читать детям хоть до старости... :)))
поделитесь, что на лабе еще хотите? скоро 1 июня, а у меня пара книжек только в хотелках...

anushka75

New member
Coraline, я вот не буду разубеждать, я тоже хочу и куплю. Очень люблю Мурашову, плохо она не напишет. И очень люблю ретро, старею, наверное.

Solnze

Увлеченная
ШИрина, да я ж как раз по горячим следам тут в темке и добавляю в корзину) Там ничего нового нет, кроме того, что для себя беру.
Корсуновской книги, Дорогу жизни добавила - раньше не видела ее. Вот про бабушек и дедушек уже тоже там.) У Вас кстати в жж нашла про мишку Бруно книги - хочется мне их очень) для 3-4 лет подойдут они? Мне кажется они младшему очень должны зайти.
А я еще вспомнила что хотела заказать пару игр из банды умников. Кошмар) но с другой стороны у нас окказия раз в год только с книжками. Так что надо брать.)
Мне и мама и муж каждый раз говорят, мол, ну куда столько? Но читаем, прочитали почти все, что с прошлого года я привезла. Кроме Тин -Тина. Надежда умирает последней, может и прочтет их сам сын, оставляла на лето. Как раз он комиксами увлекается.

ШИрина

New member
Solnze, Бруно лет с 4, мне кажется, так что самое то :) очень атмосферные книжечки, я долго им сопротивлялась, но не устояла :) тоже набрасываю в корзину по отзывам, но потом приходится фильтровать, а в этот раз что-то и нечего...

Караул

уплыла
ШИрина, как-то мало у тебя в хотелках -) Надо срочно смотреть, что нам речь, нигма и прочие готовят. Вот тебе для затравки математическая книга
http://www.labirint.ru/books/534834/
и игрушечная книга http://www.labirint.ru/books/533870/

а какая скидка-то будет?

ViktoriyaS

Well-known member

OksaFoksa

В родных бетонах)
:))) когда твоему ребенку только три, не очень то и верится, что вот скоро, буквально послезавтра, в семь лет,--- он сможет такой роскошный список осилить- на пользу, да еще и в удовольствие...
зависла))))))

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa, Оксан, спасибо :) я сама, если честно, как начала писать, подвисла от сознания сколько она прочитала за пол-года...ну и не прибедняйся, старшая ж тоже твоя читала ;)

ЗЫ. ну и да, сейчас читает одну из моих любимых книг детства, Бабушка на яблоне
правда, у меня такая была https://www.livelib.ru/book/1000982524

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху