Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lent@

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Marikka, дааааааа :) листала в маршрутке, пока ехала домой. листала - и чувствовала себя дура-дурой :) хорошо, если 1% от содержимого я в общих чертах знаю и понимаю. хорошая книга. забавные картинки, информации немного, но по делу.
(хоть бы муж не узнал, сколько стоила эта книга... даже со скидкой...)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А вот моя бы не раскрашивала точно)

Спасибо всем за отклик . Подумалось, что надо быстренько попробовать самой почитать немного, и если затягивает - то брать...

А сколько лет героини часодеев Василисе? (по ощущениям? если там не указан возраст)

И еще на ум пришла книга "Рони, дочь разбойника", интересен также возраст Рони.

Ashatan

Active member
взяли в библиотеке книгу "Спокойной ночи, Каролина!".

Прочла дочери, сын краем уха слушал, ему так понравилось, что еще и сам прочел, рассматривая иллюстрации (которые там весьма своеобразны).
Книга немного терапевтическая: для детей, которым сложно уснуть, кажется, что под кроватью кто-то прячется.

И еще на ум пришла книга "Рони, дочь разбойника", интересен также возраст Рони.
думаю, ей лет 15-17.

Элли

Active member
Lent@, я обратила вниимание, что в прошлый раз на нее скидки не было, даже когда книги изд.лабиринт были на скидках... Покупала с минус 15.. Внутрь не заглядывала. но ощущуение было, что там не картон, а фанерка)) ТАкой плотный)))
нет-нет, не фанерка, там картон хороший, только игрушки очень тонкие, но это не мешает елке радовать нас уже второй год

zanki

Member
хочу поделиться впечатлениями о прочтении Муфты, Полблтинка и Моховой Бороды. Давно уже не вызывала книга таких восторгов у моих детей, сын спустя недели две как закончили, сказал - мам, что-то мы давно Муфту не читали...
и темы в книге нас очень зацепили - много обсуждали и равновесие в природе и то, что живое существо не игрушка и как душа болит, после того как обидел друга.
всем, кто еще не читал очень рекомендую.
Эх, хоть бы Сипсика переиздали с илл Вальтера...

и вот в продолжении темы - были мы намедни в цирке, где среди прочего смотрели номер с крокодилами. обращались с ними, надо сказать, весьма неуважительно - перетаскивали за хвост, разжимали пасть и тд. и вот наша тихая и застенчивая Маша (ей 4) смотрит на все это безобразие и начинает в полный голос бурно возмущаться: "это что еще такое?! это им игрушка что ли?! это что еще за представление?!"
все это ни к кому не обращаясь, а в форме "посмотрите, люди добрые, что такое делается!!!"
соседи оборачиваются, я от смеха медленно сползаю под стул

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zanki, а сколько лет старшему ребёнку? лежат наши муфта, полботинка и борода нерушимо... не читает ребёнок.
зато вдруг! наконец! начала читать квантик! ура :)

ViktoriyaS

Well-known member
у нас тоже Муфта как то не пошел... одна надежда, может попозже зацепит ее

zanki

Member
сыну 7 не так давно. примерно, на этот возраст и старше. язык повествования богатый, довольно витиеватый, щедрый на описания мыслей и чувств. читала я, сын сам бы еще не справился. для возраста дочки - ей 4,7 - определенно рано (делаем скидку на индивидуальное развитие каждого ребенка), многое она пропускала мимо, но основную канву, события, причины улавливала хорошо.

я тоже прочитав здесь о том, что не понравилась и не пошла книга, опасалась, что "все пропало" - еще один фолиант станет мертвым грузом на полку (особенно меня впечатлило "брезгливое чувство" Марфы Васильевны:shok:) - ан нет))

Последнее редактирование:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
один фолиант станет мертвым грузом на полку
а что стало мертвым грузом? если не тяжело ответить. у нас вот хвалебная гигантская груша стоит колом и никак..надоело предлагать..оставлю для сына.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
особенно меня впечатлило "брезгливое чувство" Марфы Васильевны
:) не расширяйте глаза. это ж мои личные тараканы, не надо проецировать их на своё восприятие книги. вон как Вашим детям удачно зашло.

zanki

Member
:) не расширяйте глаза. это ж мои личные тараканы, не надо проецировать их на своё восприятие книги. вон как Вашим детям удачно зашло.

я не столько расширяю глаза, сколько подмигиваю - намекая на то, что запоминаются мнения точно отражающие чувства, а не просто нравится-не нравится. очень прислушиваюсь к высказанным точкам зрения, не проецируя на себя))

а что стало мертвым грузом? если не тяжело ответить. у нас вот хвалебная гигантская груша стоит колом и никак..надоело предлагать..оставлю для сына.

дети из Бюллербю, например, очень всем нравится, а нам никак. Чубо из села Туртурика, Ракитина Новогодние игрушки, моя любимая Нестлингер кроме Франца - больше ничего не прочиталось.
Но все это о-о-очень индивидуально. грушу, кстати, любим

Nata80

New member
Девочки, подскажите что можно купить девочке в 1-м классе чтобы САМА читала - учительница просит в день по рассказу чтобы дети сами читали. Книжек много но то что ей интересно - язык сложный, а простые рассказики читать не хочет - мол скучно

jolly girl

Member
Мой первоклассник сейчас сам читает комиксы про Тинтина и книжки про малютку Волка, прикупила уже про Мистера Бяка, в общем такое легкое бессмысленное чтиво))), надеюсь потом перейдем на литературу посерьёзнее

МиЛенка

Active member
всем, кто еще не читал очень рекомендую.
И нам Муфта хорошо зашла, для самостоятельного чтения конечно сложновата, но слушали дети с удовольствием.

Еще похвалю сдобную Лизу, уже несколько раз перечитывали. Отзывы о ней разные, а нам очень понравилась. http://www.labirint.ru/books/469038/
дети из Бюллербю, например, очень всем нравится, а нам никак. Чубо из села Туртурика, Ракитина Новогодние игрушки, моя любимая Нестлингер кроме Франца - больше ничего не прочиталось.
И нам все эти книги никак))) Расскажите что еще вам интересно, может и нам зайдет хорошо. :)

ШИрина

New member
Nata80, моя сама читала Остера (купила дешевенькую, чтоб если что не жалко было), по совету девочек из "легкого чтива" хорошо зашла "Принцесса в черном". До этого под моим чутким руководством, но понравилась ей "Моя счастливая жизнь"
Тинтина сейчас я читаю - там шрифт мелковат и типа рукописный, для начала не рекомендовала бы по этой причине.
Еще моя любит всякие считалки и просто коротенькие стишки.
А если что попроще - Корсунская, уровень сами смотрите. У нас второй на расслабоне заходит :) Это мы читаем для галочки - сегодня, мол, читали :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху