henny, про пиратов есть побюджетнее -вот, например. Я на вырост покупала, понравилась, как раз примерно на требуемый возраст.
А про выставку сама послушаю, вдруг все же кто-то туда еще ездит...
Езжу на работу длинными дорогами, читаю...
Скажи, Красная Шапочка... ну очень сложная книга по теме. Мне никогда не понять семью Мальвины...Вспомнилась критика произведения в том плане, что дед так и не был наказан, просто умер. Мне кажется, книга совсем не о том, не о наказании. Я только один посыл увидела, и довольно мощный: НЕ МОЛЧИ. Скажи семье. Не услышали? Скажи подруге, другу, взрослому, которому не все равно. Но только не молчи. Иначе такое не остановить. Иначе с этим придется жить всю оставшуюся жизнь... или не жить... От семейства - противно... Книга понравилась.
Глаз волка - про судьбу волка, очутившегося в зоосаду, и про судьбу мальчика Африки. Интересно, немного сказочно, много "экологической" тематики. И еще - про эмпатию, про одиночество. Всем нам нужно иногда рассказать о том, что наболело, или наоборот - помолчать. Но обязательно нужен друг, который и выслушает, и помолчит рядом...
Хранилище ужасных слов. Читала после Шапочки, на ее фоне показалось легким
О семье, о друзьях, о том, как легко мы раним самых близких. И как важно не только говорить именно то, что думаешь, но и "расшифровывать" словесный "код" близкого человека. И еще не известно, что труднее.
Сейчас читаю Друзья. Странная книга и уже интересная
тема смерти и покойников для меня не больная, но непонятная. Я не знаю, откуда берется этот страх, но жуть как не люблю бывать на похоронах. Наверно - из детства, когда тебя заставляют сделать что-то, что делать не хочется (например, поцеловать на прощание бабушку). Книга начинается с того, что у одного мальчика умирает бабушка. Его друзьям интересно как это было - похороны, покойник... От рассказов и неизвестности мальчикам начинают сниться кошмары. И тогда они решают докопаться до истины. Следят за одиноким старичком и ждут, когда он умрет, чтобы самим все увидеть. Звучит жутковато
но в один из моментов я даже хохотнула вслух в автобусе от неожиданного поворота мыслей подростков
Дальше, думаю, будет веселее и уверена, что книга понравится
А, и про возраст. как-то так получилось, что он примерно одинаковый 11-12 лет, только Мальвине в Шапочке 14.
А про выставку сама послушаю, вдруг все же кто-то туда еще ездит...
Езжу на работу длинными дорогами, читаю...
Скажи, Красная Шапочка... ну очень сложная книга по теме. Мне никогда не понять семью Мальвины...Вспомнилась критика произведения в том плане, что дед так и не был наказан, просто умер. Мне кажется, книга совсем не о том, не о наказании. Я только один посыл увидела, и довольно мощный: НЕ МОЛЧИ. Скажи семье. Не услышали? Скажи подруге, другу, взрослому, которому не все равно. Но только не молчи. Иначе такое не остановить. Иначе с этим придется жить всю оставшуюся жизнь... или не жить... От семейства - противно... Книга понравилась.
Глаз волка - про судьбу волка, очутившегося в зоосаду, и про судьбу мальчика Африки. Интересно, немного сказочно, много "экологической" тематики. И еще - про эмпатию, про одиночество. Всем нам нужно иногда рассказать о том, что наболело, или наоборот - помолчать. Но обязательно нужен друг, который и выслушает, и помолчит рядом...
Хранилище ужасных слов. Читала после Шапочки, на ее фоне показалось легким
Сейчас читаю Друзья. Странная книга и уже интересная
А, и про возраст. как-то так получилось, что он примерно одинаковый 11-12 лет, только Мальвине в Шапочке 14.
Последнее редактирование: