Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
ШИрина, да ладно тираж. А права!!! Ну даже если вдруг ... чудеса, и не надо отбивать права на Кея. Доверит поттера какому-нибудь кукушкину. В иллюстрациях особо не заморачивается.
Слушай, а Черстин - Челак? Не могу уловить http://machaon.net/catalog/book/25400.html

ШИрина

New member
Тираж - это я к тому, что второго тиража ждать долго :) на Черстин смотрела-смотрела... Не знаю... Какая-то смесь Челака и Богуславской :)) у Челака носов таких круглых раньше не замечала, а Богуславская более чистыми цветами рисовала... Кто-то изменил своим традициям :))) узнаешь кто - напиши, интересно..

Senya

Active member
Девочки, только иллюстратор БУГОславская ;)
Кстати, читает сейчас сын Кыш и Двапортфеля - очень нравится книга! Пострадал, что такие интересные книги не задают на внеклассное (сейчас читает по внеклассному Хоттабыча - очень тяжело идет)
И вот говорит мне с придыханием "Мам, там такие иллюстрации красивые!.. ну прям ооочень красивые...":)

tribuna

Просто мама
ШИрина, расскажите-ка, как цена в 200 за Поттера вышла?

Senya, это у вас такое солидное внеклассное во 2м классе? У нас какое-то абы что и сбоку бантик. Жду списка на лето.

Senya

Active member
Senya, это у вас такое солидное внеклассное во 2м классе?
ну да, в списке на лето не было, а вот сейчас читаем. Честно говоря, Хоттабыч сложноват для второклашки, практически все поясняю и объясняю, и вся эта витиеватая речь Хоттабыча тяжело идет.

tribuna

Просто мама
Senya, ну да, мне кажется, что не каждый осилит. Но у нас реально ерунда. В апреле был Чуковский, сейчас Бианки и Шим. До этого Маршак был и рассказы о животных. Хотя в рассказах можно было выбрать интересности. А так совсем не весело для современных детей.

ШИрина

New member
Senya, :))))) похихикала.... Да, а для меня всю жисть Богуславская :))) спасибо за ликбез!

tribuna,по скидке как-то получилось. И все равно думала, брать- не брать. Хорошо что купила :) в общем книга-то понравилась. Еще вспомнила: хотелось рисунок на обложке, а он на супере...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сейчас читает по внеклассному Хоттабыча - очень тяжело идет
капец. учительница суровая у вас :) я хоттабыча детям не читала, сами они тоже не хотят. но "хоттабычами" мы называем колготки, если они собираются гармошкой :) так что, объяснила, что там к чему. всё равно - не хотят :)

ГП за 200 я тоже чота хотела-хотела купить, но на беду рядом проходил муж и на корню присёк наши с дочкой рассуждения, а надо ли.

ШИрина

New member
рядом проходил муж и на корню присёк
хорошо вам... а меня вот остановить не кому... да и думать особо долго нельзя было, пол часа до полуночи оставалось...Еще от жадности металась чего б взять :)))
Да, если кто развороты не видел - текст в ГП в два столбца идет.

Coraline

Jones
Мы тоже пытались читать Хоттабыча, так и не дочитали. По внеклассному. Хотя я взахлеб его читала как раз лет в 9. Как говорится, на вкус и на цвет :) Хз, может, я просто дитя нецифровой эпохи.. и мне как-то все эти ахалаи-махалаи казались интересными, а нынешним детям, у которых в каждой электронной игрушке ахалаи-махалаи в сто раз интереснее, это все не катит совершенно? :) Даже не знаю.

tribuna

Просто мама
ШИрина, Марфа Васильевна, эх, за 200 я хочу. Чего ж вы про скидку не сказали?)))

Coraline, я Хоттабыча тоже в детстве читала взахлеб. Не помню, во сколько лет.

Senya

Active member
учительница суровая у вас
неее, она у нас очень добрая:) До этого были произведения как у всех, Чуковский, Драгунский, Носов и т.д. Это в первый раз такое "сложное" - будем читать понемногу:) просто дети сейчас другие...

ШИрина

New member
tribuna, дык ближе к полуночи думаешь чего б купить, а не кому сказать :) Полночь - время суровое, все меняется, и даже в жизни карета превращается в тыкву :)
Кстати, в акционных товарах мелькал опять Нильс с Диодоровым, что-то порядка 180-190 тыс.получался

ViktoriyaS

Well-known member
Нильс мне ооочень понравился. Довольна, что купила. Иллюстрации, да, не детские немного, но красивущие!!!! и перевод хороший.

Я сегодня со стопочкой ) мало, но все долгожданные и любимые )

Вложения

• P_20160511_161348.jpg
    P_20160511_161348.jpg
    182.3 KB · Просмотры: 90

tribuna

Просто мама
ViktoriyaS, хорошая стопочка! У нас только Паустовский есть)
Я в понедельник свою стопочку забрала и до сих пор разобрать не могу. Некогда.

ViktoriyaS

Well-known member
tribuna, спасибо :) Кирюшку в маршрутке первый рассказ читала, обрыдалась вся... потом напишу отзывы про книги :)

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, и про Жирафа Алика, и про Холодову, пожалуйста :) Дорога жизни удивила, думала, что у всех уже есть :) с покупочками тебя!

ШИрина

New member
ilogvinenko, ну прям ваще..... :))))) Про нее ж столько писали, помню, что я долго сопротивлялась, а потом взяла. Правда, уже после пошел какое-то "взрыв" на издания о войне... Ну, в общем, как всегда, было пусто - стало густо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху