Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, а иллюзионологию и т.п. Не хотите. ?
А что за она???? Если есть ссылочку киньте, пожалуйста, чтоб посмотреть

Vasilisik, Гарри Поттера не хотите? на ВБ всё ещё есть в наличии и с красивыми картинками. но перевод - Спивак (мой любимый :))
ГП у меня есть росмэновский весь :) А с картинками буду брать в оригинале. Через пару лет будет в состоянии его прочесть :) (по крайней мере, я очень на это надеюсь)

Tilia

Дриада
Девушки, а вашим детям после начальной школы давали списки литературы на лето перед 5 классом?

Tilia

Дриада
Караул, спасибо.
А нашим что-то ничего не дали. Я уже неделю пытаюсь заслать дочку за списком хоть куда-нибудь, а она говорит, что ей учительница сказала "читай что хочешь". Странно как-то, да? Есть же какая-то программа. Как ребёнку потом успеть всё необходимое прочесть?

Караул

уплыла
Tilia, надо поискать на adu.by программу и учебник за 5 класс

Но насчет успеть прочитать
В 4 классе некоторые книги дети читали по отрывкам в учебнике. Не полностью. И дальше будет так же.
Помню с ужасом, как Ваньку Жукова дали в отрывочке куцем, дети смеялись, думали, юмореска. И Каштанка была тоже отрывком

видно? или переписать?

программа вот по ссылке http://adu.by/wp-content/uploads/2015/up/Programma_V_klass_rus.pdf

Вложения

• 2016-06-05 21.42.52_resize.jpg
    2016-06-05 21.42.52_resize.jpg
    167.7 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Караул, видно, спасибо. Я уже из сети натягала разных. Выберем что-нибудь поинтереснее. :) У нас ведь даже в разных школах разные списки.

На счёт куцых отрывков согласна. Жуть полнейшая. Может быть хоть летом получится оторвать от телефонов и планшетов книгами.

Караул

уплыла
Tilia, Человек-амфибия, помню, дочке очень понравилась. Кортик и Бронзовую книгу слушала в аудио. Искандер, Алексин. Крапивина другое задавали.

ШИрина

New member
Караул, радует, что не увидела незнакомых книг :) купила не много, да.. зато некоторые из не купленых прочла - это хорошо :)

yolka

New member
Девочки, посоветуйте, такое же красивое издание как Остров сокровищ, что можно ребенку на 8 лет подарить. Остров сокровищ принес дед Мороз и уже перечитывает его в 4 раз. И в школу таскала, там команду сколотила, чтоб идти на поиски сокровищ :))))))) А через пару недель др вот хотим еще что-нибудь такое же хитовое :))))

Гравитон?

marinettu

Well-known member
подписываюсь под Гравитон - ребенок часто таскает ее полистать (читать на русском ленится). могу еще посоветовать книги вот этой серии - у нас их 3 разные и все постоянно читаются снова и снова.

галка

Люблю своих мужчин
Всем Добрый вечер!!!!Девочки,подскажите,в Минске можно этого Гравитона где найти?завтра посмотрю на книжной выставке///

нигде нету///

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Девушки, а вы фильмы и мультики _до_ прочтения книги детям показываете? Не случайно как-нибудь, а с намерением заинтересовать к последующему прочтению. Какие у вас результаты? Задумалась сильно над Стариком Хоттабычем (книга в наше время немного ... в общем, политинформации многовато, хотя дети может быть и не заметят этого) и Маленьким принцем. Помнится, мне последняя книга заходила тяжело и муторно, рановато, видимо, взяла её.

yolka

New member
Я "Гравитон" покупала в ТЦ на Немиге, 3 (нулевой этаж). Но это было достаточно давно.

Касатка

Active member
Tilia, а чем вас Старик Хоттабыч смущает? Позитивная, смешная. По крайней мере, мой ребенок ее так вопринял. Прочитала она Хоттабыча в первый раз (любит перечитывать понравившиеся книги по несколько раз) где-то в 7,5 лет.

Tilia

Дриада
Касатка, я и не говорю, что плохая, не спорю, что смешная и позитивная. Только слегка устаревшая в плане политических направленностей. Хотя на это можно не обращать внимания. Вот только весь список литературы ребёнок в любом случае не сможет (не захочет) прочесть за лето.

Я спрашиваю не понравилось ли (все дети разные эмоционально и по возрасту), меня интересует практикуют ли здешние завсегдатаи показ любых экранизаций с целью заинтересовать ребёнка и подтолкнуть к прочтению первоисточника.
Судя по тишине в эфире, видимо, нет.

Senya

Active member
Tilia, я стараюсь, чтобы дети прочли книгу перед экранизацией. Пока книги выигрывают:)
Кстати Хоттабыча посмотрели почитав треть книги, т.к. не успевали прочесть все к внеклассному. Дальше книгу сын не захотел читать, хотя и сказал, что в книге больше интересных приключений.

Караул

уплыла
Tilia, Да не знаю, что сказать. -) По-разному, если честно. Иногда книга перед экранизацией, иногда после. Мне кажется, ну очень от ребенка зависит. За годы сидения тут в детских книгах поняла, что разные мнения у родителей. Кто-то принципиально не дает фильм перед книгой.

Я не заморачиваюсь. Вчера за день прочла дочка Матильду, которую до этого три раза смотрела в фильме, любит фильм. Читает третью книгу Поттера, фильмы знает наизусть.

Иногда, когда сильно отдаленная экранизация, читаю ей книгу перед. Например, весной читала ей БДВ, чтоб сравнить впечатления от фильма

Сама я люблю книгу прочитать перед кино. Дочка говорит, что книга после филмьа скучно -)

Но часто дети смотрят фильм, просят книгу.

RbIgik

Active member
я стараюсь, чтобы дети прочли книгу перед экранизацией
+1000 :)
Хотя вот именно сейчас у нас произошел сбой в этой системе, дочка сейчас читает Мы все из Бюллербю, так получилось, что пришлось взять ее с собой на работу, вот я и нашла ей экранизации по книгам Линдгрен, сидела, смотрела в наушниках, а она сама уже выбрала по Бюллербю, и на удивление, ребенка как то даже подстегнуло в желании быстрее прочитать и книгу :)

Караул, кстати, спасибо за перечень этих фильмов :) (в одноименной теме) я даже и не знала, что есть столько фильмов по книгам А. Линдгрен :)))

Хоттабыча доча смотрела фильм несколько раз до того, как прочитала книгу, не могу сказать что читала она ее с огромным удовольствием, но прочитала, учитывая, что в фильм не вошло достаточно много чего из книги. дочитывать все равно пришлось :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху