Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
имхо, это ж никакого удовольствия от чтения, если чинно за партой при правильном освещении и с таймером. одно сплошное здоровье. но не удовольствие.
моя с удовольствием)) ей нет разницы где читать, гораздо важнее ЧТО читать ну и сам процесс. Хотя очень часто она читает на диванах, положив на согнутые колени подушку. Дело привычки. А таймером выступаю я, просто периодически напоминая оторваться от книги и сделать тайм аут. Ориентируюсь по времени приблизительно. Да и деть говорит, что еще пару страниц до конца главы, мы просто обозначаем для себя, что когда она закончится, деть отдыхает. У моей старшей дочки зрение полетело в 11. Резко. Врач сказала тогда, что в ее случае будет падать до лет 18 и около диоптрии в год. огромными усилиями мы ей удержали на - 3.5, а вот у племянницы полетело в этом же возрасте и к 16 годам уже было -6 и падает до сих пор. Мне тут как-то рассказывали, что в наше время линзы одел и ничего страшного, я вроде согласилась, а потом смотрю, что старшая простыла и линзы не носит, глаза болят, нос потек и та же песня, а недавно вообще на работе умываясь умудрилась смыть одну линзу в раковину. Да и очень уж доктор в новом зрении удивился тому, что муж уже 25 лет в линзах. Прямо его уникумом назвал, потому что через 10 -15 лет обычно люди их носить уже не могут и переходят на очки, с его слов. Одним словом, все что я могу сделать для сохранности зрения моих детей я делаю, а там как пойдет. Сорри за флуд в теме.

девушки, меня поставили в тупик, попросили помочь выбрать самые первые книги для малыша годовалого. что-то мне на ум кроме мягких для жевания, книг для ванны и книжечек кубиков махаоновских ничего не приходит. Просят интерактивное что-нибудь и антивандальное)) помогите, плз

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
И мы как-то полностью неправильно читаем))) Утешает что практически нет телика, телефона, планшета, да и не все книги в читалке. Я сама только на диване читаю.

tribuna

Просто мама
kelebek, о, это я запросто. Малыш- мальчик? В принципе, не особо важно)
Эрих Карл "Очень голодная гусеница"- самая антивандальная)
С окошками хороши "Где живет птичка" от Клевер, "Что мы слышали в деревне" (в лесу, на речке)- серия от Мозаики синтез, но они попроще, не подарочные
Серия "Потрогай и погладь" от той же, Мозаики. Переиздали, но быстро разлетается
Мэтью Ван Флит "Зоопарк", "Гав" и тд
Не интерактив, но хороша "Моя первая книга. Самая любимая" от Белого города.

Про линзы. Я тоже ношу 15 лет. Все нормально, на очки не променяю.

Anelak

Active member
kelebek, Азбукварик я покупала интерактивные, музыкальные. Есть с тактильными вставками - Барашек, Собачка. И есть еще с мордой мягкой игрушки.
Так а спазм то прошел, востановилось зрение и сколько было? Просто актуально очень. Во втором классе как начал читать все подряд, вот я радовалась и на тебе. Это может пройти вооьще.

kelebek

Active member
kelebek,
Так а спазм то прошел, востановилось зрение и сколько было? Просто актуально очень. Во втором классе как начал читать все подряд, вот я радовалась и на тебе. Это может пройти вооьще.

Да. Прошел. Вовремя я заметила, что моя очень ответственная ре, стала при списывании дз с доски путаться в цифрах 3-8,3-9,6-8,4-1. Говорят, что это косвенный признак. Мне сказали, что приди мы не в октябре, а весной, уже проблема была бы серьезней. А так, капали на ночь капли для снятия спазма 2 недели,делали гимнастику для глаз, заменили на несколько месяцев книги на аудио, я даже ЧиМ и литературу сама ей читала. Одним словом справились пока, но у нас еще спорт любимый всеми окулистами (теннис), он очень хорошо тренирует аккомодацию, так что добавили себе еще одну тренировку в неделю. Еще моя ре медленно растет, это большой плюс. Все равно, контроль каждые 6 месяцев. У подруги сын ровесник, бурный рост,глазное яблоко не успевает за телом, та же история и из-за спазма стало падать зрение прилично, возят его на тренировки глаз аж в могилев 2 раза в год, чтоб замедлить процесс.

Parole

Well-known member
Tanyaa, у нас после сильного увлечения ГП, девочкам хороша зашла булычёвская Алиса.
Вот да. Моя когда прочитала 1 его книгу про Алису и.... все лето без перерыва прослушивала все его книги про Алису в аудиоварианте. Когда я поняла что пошла по второму кругу (надеюсь что по второму))) ) то пришлось вмешаться )))

ViktoriyaS

Well-known member
Несу всем огромное спасибо за книги про космос!!! Пока остановились на Петрановской (Наташа, еще раз огромное мерси за наводку!) и в дополнение купили на вб такую
big.jpg

Я чего пришла :))) оказывается, я про космос ну ничегошеньки не знаю!!!! :( все, что "изучали" в школе, стерто, как чистый лист... не интересно преподнесли, сделала вывод. Дочке читаю Петрановскую, сама начала Джорджа... как же интересно! Петрановская умничка, так легко про все рассказывает!
Ну и немножко оффа, впечатлило нас видео, числа дочке, конечно, ни о чем не говорят, но визуальные сравнения впечатляют
https://youtu.be/TB1MT9J8rmg

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, эээээ.... я посмотрела видео.... честно говоря, у все это не укладывается в голове... не знаю что там понимают дети, но действительно впечатляет :) и да, у меня тоже про космос все мимо прошло :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
но визуальные сравнения впечатляют
Потеряла я ссылку на один блог (Наташа Караул должна знать его; там мужчина занятия с детьми на дому проводит, с опытами разными и играми). Так там на одном занятии они в масштабе пытались изобразить соотношение размеров и расстояний (например, яблоко -- это модель Земли, относительно его размера высчитывали и располагали Луну, Солнце и т.п.). Очень наглядно и впечатляюще получалось.
оказывается, я про космос ну ничегошеньки не знаю
и да, у меня тоже про космос все мимо прошло
Это потому, что в школьной программе курс Астрономии проходят слишком поздно. У большинства детей к этому времени и интерес к космосу не такой сильный, как в началке; в придачу больше упор делается не на "беллетристику", а расчёты и физику.

Vil

New member
Девочки у кого есть скидка на оз бай? И какая?
Нужно детям плсобия закупить. Много))

kelebek

Active member
Так там на одном занятии они в масштабе пытались изобразить соотношение размеров и расстояний (например, яблоко -- это модель Земли, относительно его размера высчитывали и располагали Луну, Солнце и т.п.). Очень наглядно и впечатляюще получалось.

у меня ребенок занималась таким в "папе Карло", у них там была замечательная студия "геоленок". Впечатления до сих пор остались и именно от того, как они вычисляли и расставляли планеты.
Моя сейчас, после Джорджа, увлечена вот этой книгой http://www.labirint.ru/books/188077/, вообще мы от всей серии махаоновских атласов в восторге.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kelebek, о, а на вайлдберриз-теме толкьо ленивый не просклонял эти атласы. у нас животные и географические открытия. открытия - лучше.
надо вселенную купить, а то вообще ни я, ни дети - ни в зуб ногой в космической теме. позор.

ViktoriyaS

Well-known member
Моя сейчас, после Джорджа
а сколько лет дочке? я начала сама Джорджа читать, честно говоря, понимаю, что моя дочка лет в 10 минимум сможет оценить книгу. Когда читаю отзывы что восмилетки зачитываются - в недоумении... иди дети вундеркинды. Или я неправильно оцениваю возрастной интервал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
то лучше на учитель.бай там правильная система скидок
плюсуюсь! у нас учителя целой параллелью заказывают пособия. привозят прям в школу. но у нас этот учитель-читатель недалеко от школы и расположен.

kelebek

Active member
kelebek, о, а на вайлдберриз-теме толкьо ленивый не просклонял эти атласы. у нас животные и географические открытия. открытия - лучше.
надо вселенную купить, а то вообще ни я, ни дети - ни в зуб ногой в космической теме. позор.

у меня супруг такая ходячая энциклопедия и он к выбору подобных изданий относится осторожно, но эти атласы ему очень понравились из всего что у нас было и довелось пересмотреть. Да, есть в некоторых неточности, но где их сейчас нет. На лабе сведущие все эти неточности указали, поэтому сразу стоит детям тоже вложить на нужную страницу пару листочков с исправлениями. как муж сказал, эти неточности не настолько глобальны и серьезны по сравнению с информацией, которую несут эти атласы и тем как подается. Их же хочется смотреть и смотреть взрослым, что уже говорить о детях! Все достаточно кратко и понятно, общие знания для расширения кругозора ребенка подаются отлично, а если кому-то необходимо будет углубляться, то плиз, в другого формата литературу. И даже то, что формат огромный и книга тяжелая, в этом тоже есть своя прелесть. Открываешь и сразу попадаешь в чарующий мир. У нас есть все атласы))сейчас уже на лабе ждут в корзине своей скидки повторы, решили дарить дочкиным друзьям, потому что как кто из детей их не увидит - за уши не оттянуть ;)

а сколько лет дочке? я начала сама Джорджа читать, честно говоря, понимаю, что моя дочка лет в 10 минимум сможет оценить книгу. Когда читаю отзывы что восмилетки зачитываются - в недоумении... иди дети вундеркинды. Или я неправильно оцениваю возрастной интервал.
месяц назад 9 исполнилось, но джордж был прочитан еще до др)) мне так же казалось, как и вам, что рано еще. Я их купила в свое время, зная, что у "розового жирафа" хорошие книги исчезают и не переиздаются. попыталась сама почитать дочке лет в семь и сразу поняла, что еще рано. поэтому, когда этим летом она стала спрашивать не почитать ли ей джорджа, я сказала, что на мой взгляд пока рано. Зато, когда я на неделю уехала, дочка сама взяла и проглотила первые два тома, я сомневалась сначала, что она все поняла, стали мы с ней беседовать о книгах и, действительно, ребенок очень много узнала и поняла. Вообще ее тема космоса после джорджа захватила. помню, Петрановская понравилась в целом, но как-то мимо прошла. а тут после книг Хокинга дочка с папой пересмотрели практически весь репертуар сферических фильмов для среднего и старшего школьного возраста в планетарии. Хотя, есть такой момент, у меня ребенок давно читает литературу не такую, какую читают ее сверстницы, у нас все уже давно из категории для среднего школьного возраста. Поэтому мой совет - попробуйте начать вместе, а там посмотрите как оно пойдет))

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
kelebek, спасибо :) да дочка тоже читает книги на чуть более старший возраст, чем ее сверстницы, но я вот вчера читала про нейроны-протоны и ничего не понимала )))) другой нюанс - если ей читать без научных вкладок, то да - поймет...

ViktoriyaS

Well-known member
Ирина АА, Джордж и тайны вселенной Хокинга
http://www.labirint.ru/books/183069/
лично я умнею на глазах :)))

в лабе нет, можете поинтересоваться в книжной норе наличием, у них была.

зы... извините за неверную информацию, в норе тоже уже нет (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху