моя с удовольствием)) ей нет разницы где читать, гораздо важнее ЧТО читать ну и сам процесс. Хотя очень часто она читает на диванах, положив на согнутые колени подушку. Дело привычки. А таймером выступаю я, просто периодически напоминая оторваться от книги и сделать тайм аут. Ориентируюсь по времени приблизительно. Да и деть говорит, что еще пару страниц до конца главы, мы просто обозначаем для себя, что когда она закончится, деть отдыхает. У моей старшей дочки зрение полетело в 11. Резко. Врач сказала тогда, что в ее случае будет падать до лет 18 и около диоптрии в год. огромными усилиями мы ей удержали на - 3.5, а вот у племянницы полетело в этом же возрасте и к 16 годам уже было -6 и падает до сих пор. Мне тут как-то рассказывали, что в наше время линзы одел и ничего страшного, я вроде согласилась, а потом смотрю, что старшая простыла и линзы не носит, глаза болят, нос потек и та же песня, а недавно вообще на работе умываясь умудрилась смыть одну линзу в раковину. Да и очень уж доктор в новом зрении удивился тому, что муж уже 25 лет в линзах. Прямо его уникумом назвал, потому что через 10 -15 лет обычно люди их носить уже не могут и переходят на очки, с его слов. Одним словом, все что я могу сделать для сохранности зрения моих детей я делаю, а там как пойдет. Сорри за флуд в теме.имхо, это ж никакого удовольствия от чтения, если чинно за партой при правильном освещении и с таймером. одно сплошное здоровье. но не удовольствие.
девушки, меня поставили в тупик, попросили помочь выбрать самые первые книги для малыша годовалого. что-то мне на ум кроме мягких для жевания, книг для ванны и книжечек кубиков махаоновских ничего не приходит. Просят интерактивное что-нибудь и антивандальное)) помогите, плз
Последнее редактирование: