Хочу поделиться впечатлением

Возникла у нас тема "про ЭТО", причем серьезно так все... В общем, пришлось срочно бежать-хватать книги, потому как дома ничего на эту тему не оказалось, а словами минут 5 можно говорить, все остальное проходит мимо или попадает не в ту ячейку

Купила две книги. Давай поговорим про это и Давай поговорим о том, откуда берутся дети. Думала, что разные и одна является продолжением другой. Оказалось - нет.
Давай поговорим про это - для дошкольников. Все правда, но простыми словами там, где это возможно. Картинок не меньше по объему, чем текста, скорее даже больше.Рассмотрены поведенческие и физиологические особенности и "одинаковости" мальчиков и девочек, появление ребенка от зачатия до родов (про оплодотворение целый комикс

). Понравилось, что не просто про развитие плода, но и про то, как он питается, что делает. Бонусом - по развороту на: объятия и поцелуи, типы семей, хорошие и плохие прикосновения, про друзей.
Давай поговорим о том, откуда берутся дети - для младших школьников и старше. По сути то же, но больше текста и подробнее. Так что если у вас один ребенок-второклассник, можно купить только эту книгу

У меня младший растет, пригодятся обе... Из отличий: есть картинки обнаженных фигур в процессе взросления (от младенца до старости все рядом стоят); более подробно и точно описаны и нарисованы половые органы; есть про менструации, мастурбацию; есть про разные виды любви (в т.ч. и про нетрадиционные), про усыновление, про ВИЧ и СПИД. Подробнее про оплодотворение и беременность, прикосновения.
В общем - рекомендую. Кроме непосредственно "про ЭТО" есть о личной безопасности, об отношениях, обе книги терпимы ко всяким нетрадиционным моментам (для меня это плюс), м и ж рассматриваются не как разнополые товарищи, а как люди, у которых много общего, но есть и различия. Денег не жалко