Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
ну и вот как их все запомнить то? :( четвертую искала, все магазины обзвонила, а про башенку и забыла... эх.

Караул

уплыла
А что вы все гребете? -))) Джорджа? Сокровища, Код и Большой взрыв есть в букловер, но задорого 28,09
и в библио есть, тоже дорого 27,90 руб, правда, сегодня про какую-то скидку писали, но я письмо грохнула

Missuh

New member
Девочки, Джордж ещё есть в магазине маффинбук бай по приемлемой цене

kelebek

Active member
девочки, я благодаря вам купила четыре последних тома "томека" и так поняла, что если еще где-нибудь поискать, то можно найти и первые три в залежах. Но т.к. практически все книги заказываю в москве и разбалована на скидках(есть у меня возможность брать там все без наценок за доставку), то оказывается, совсем не ориентируюсь в наших местных интернет магазинах. Может подскажите, где еще можно поискать этого самого томека?!

ViktoriyaS, отдельное спасибо. Я как-то на куфаре никогда ничего не покупала, а тут зашла томека глянуть и нашла пендервиков ;) в состоянии "никогда никто не открывал". Ребенок получил приз от мамы с очередным подтверждением, что "мечты сбываются" :) наш годовой поиск увенчался успехом.

Касатка

Active member
ViktoriyaS, оо, а на улице Гардем, получается, продолжение? Их вообще сколько? Две? Мы прочитали, значит, вторую :) Надо бы первую прикупить что ли :)

kelebek

Active member
Касатка, да, на улице гардем продолжение и она по мнению всех знакомых детей хуже первой. Всего их три, но третья у нас не издавалась.

ШИрина

New member
Хочу поделиться впечатлением :)
Возникла у нас тема "про ЭТО", причем серьезно так все... В общем, пришлось срочно бежать-хватать книги, потому как дома ничего на эту тему не оказалось, а словами минут 5 можно говорить, все остальное проходит мимо или попадает не в ту ячейку :)
Купила две книги. Давай поговорим про это и Давай поговорим о том, откуда берутся дети. Думала, что разные и одна является продолжением другой. Оказалось - нет.
Давай поговорим про это - для дошкольников. Все правда, но простыми словами там, где это возможно. Картинок не меньше по объему, чем текста, скорее даже больше.Рассмотрены поведенческие и физиологические особенности и "одинаковости" мальчиков и девочек, появление ребенка от зачатия до родов (про оплодотворение целый комикс :)). Понравилось, что не просто про развитие плода, но и про то, как он питается, что делает. Бонусом - по развороту на: объятия и поцелуи, типы семей, хорошие и плохие прикосновения, про друзей.
Давай поговорим о том, откуда берутся дети - для младших школьников и старше. По сути то же, но больше текста и подробнее. Так что если у вас один ребенок-второклассник, можно купить только эту книгу :) У меня младший растет, пригодятся обе... Из отличий: есть картинки обнаженных фигур в процессе взросления (от младенца до старости все рядом стоят); более подробно и точно описаны и нарисованы половые органы; есть про менструации, мастурбацию; есть про разные виды любви (в т.ч. и про нетрадиционные), про усыновление, про ВИЧ и СПИД. Подробнее про оплодотворение и беременность, прикосновения.
В общем - рекомендую. Кроме непосредственно "про ЭТО" есть о личной безопасности, об отношениях, обе книги терпимы ко всяким нетрадиционным моментам (для меня это плюс), м и ж рассматриваются не как разнополые товарищи, а как люди, у которых много общего, но есть и различия. Денег не жалко :)

ViktoriyaS

Well-known member
Давай поговорим про это - для дошкольников
я для Машки про это тоже брала. Хватит пока информации... тоже понравилась очень, и про плохие-хорошие прикосновения первый раз встретила в литературе.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, :))) я тоже решила, что пока про это хватит :))) Через годик-два вторую подсуну... Ну или если потребность будет в бОльшем объеме информации

tribuna

Просто мама
ШИрина, как вы вовремя. Вчера смотрела. На 9 лет лучше вторую взять, как думаете?

ШИрина

New member
tribuna, однозначно вторую. В первой все довольно просто, в 9 лет раз прочитаешь - и все. А во второй сложнее, больше деталей, более близко к учебным картинкам прорисовано. Т.е. за раз в голове не уляжется, можно возвращаться. Причем сначала читать для себя, а потом перечитывать, если на уроке непонятно тему изложат.
Моя семилетка села за первую часть и на час пропала. Выгнала на гимнастику :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мне показалось, или начало второй книги очень похоже на то, что описано в первой?

kelebek

Active member
теплый ветер, смотря какая девочка, но мне кажется, что поздновато.

ViktoriyaS

Well-known member
теплый ветер, а я полистала и не стала покупать своей... какая то бестолковая, если честно, она.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху