Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
Караул,у дитенка 3 электронная книга. что-то не везет на них ему. последняя ритмикс. первая была ритмикс, вторая техт. Все без подсветок. Но он рано ложится спать и при свете почти не читает. у меня была ритмикс с подсветкой. люблю вечером почитать в темноте. очень была ей довольна. пока кот на нее не сел. и экран потек((.Планшет для чтения ребенку б не брала. взамен книги муж планшет подарил. Разницу вижу.глаза устают больше.Цветную читалку ребенку не рассматривала, т.к. картинки его не интересуют. Энциклопедии есть в бумажном варианте с картинками.Он тоже ставит себе огромный шрифт в читалке

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, я опять забыла марку твоего ридера
:))) Я вообще не помню, у кого какая читалка. Знаю, что у многих Киндл и у Наташи Нук. У меня Кобо Гло. У подружек из относительно новых PocketBook Touch Lux 3: очень довольны.

МиЛенка

Active member
Караул, я много читаю с читалки именно с подсветкой, у меня Киндл в котором она встроена, глаза никогда не болят, а вот немного почитав с телефона или планшета сразу как песка насыпали... Как по научному там не знаю, но это мои личные ощущения. Дочка тоже любит с читалки почитать, но стараюсь днем давать чтоб либо без подсветки, либо минимальная.

Хотела найти свою модель, а их оказывается 100500 этих Kindle Paperwhite...

AVVE

Well-known member
Мне от планшета тоже болят глаза. От читалки с подсветкой нет. И планшет хороший вроде. Айпад новый. Но глаза все равно болят.

anatika

Capricornus
я много читаю с читалки именно с подсветкой, у меня Киндл в котором она встроена, глаза никогда не болят, а вот немного почитав с телефона или планшета сразу как песка насыпали... Как по научному там не знаю, но это мои личные ощущения
и у меня так же. Ни за что не променяю свою книжечку на планшет :)

aist

New member
Караул, я много читаю с читалки именно с подсветкой, у меня Киндл в котором она встроена, глаза никогда не болят, а вот немного почитав с телефона или планшета сразу как песка насыпали... Как по научному там не знаю, но это мои личные ощущения. Дочка тоже любит с читалки почитать, но стараюсь днем давать чтоб либо без подсветки, либо минимальная.
поддержу на 100%

Vil

New member
А мой деть не любит читалку, только учебниками пользуется и оооочень редко что-то читает. Ему живую книгу подавай)))
да я и сама такая))

Караул

уплыла
Vil, я давно не читаю бумажные, отвыкла, да и шрифт мелкий уже не вижу, этикетки в магазине - это беда для меня. А дочка ездит с метро в бумажными, ругается, что тяжело носить -) Таскает мой ридер. И ридер ей нравится больше, можно выставить шрифт. К картинкам обычно спокойно

kelebek

Active member
У меня тоже нук с подсветкой. Ночью удобно, но я очень редко читаю с читалки, мне не нравится)) стала себя опять баловать бумажными книгами хорошими, но все чаще аудио варианты слушаю. Удобно расходуется время, когда занимаюсь домашними делами или еду в машине

Мелкой моей больше нравится читать книги, гладит их, вдыхает, подолгу разглядывает иллюстрации. Уже даже почерк некоторых художников узнает)) А вот старшая все с ридера читает. Так что, как говорится - на вкус и цвет))

ШИрина

New member
Караул, и я за чииалку с подсветкой ! У меня киндл, подсветкой пользуюст регулярно. В свое время долго не решалась на читалку, подсветку не хотела. Но девочки меня убедили, что надо, и как я же я этому рада! Ни разу не пожалела ! Глазам комфортно очень, хотя я тоже из тех, кто не может читать с обычных экранов

Меня торкнуло, и я насобирала себе всякого про Алису и Кэрролла. Кому интересно - пока это первые записи на странице в контакте. Есть в том числе и начитки, по звучанию неплохие.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Спасибо всем! Купила, как Настя советовала, покетбук 626. Уже и вручила, и в метро дочка уже читала -) У подруги оказался покетбук 650, очень хвалила. Но мне больше на миллион выходило, что критично. Ребенок счастлив!

ШИрина

New member
Караул, Наташа, спасибо что рассказала! Всегда приятно поучаствовать в делании счастья для ребенка :)))

henny

Галина
Девочки, ребенку очень нравится стиль изложения Ветра в ивах и Года в Провансе. Что бы еще ему почитать? Что-то я сломала голову.. Хочется интерес к чтению поддержать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху