Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanna

Member
Девушки, может кто подскажет. Покупала как-то пару лет назад на подарок книгу головоломок. Там на фоне детективного сюжета (кажется про поиск похищенных у хозяйки драгоценностей) были разные задания с указаниями "если ответ такой, то иди на страницу №..., а если такой, то на страницу № ..." И вроде бы было 3 или четыре книги из этой серии.Может кто-то знает как они называются, буду очень признательна.

Mamulya 08

New member
Девочки,дв.Посоветуйте стих про маму на конкурс чтецов для 2 -клашки

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мамы
Мамы любят есть варенье,
В темноте на кухне сидя,
Петь, танцуя, в воскресенье,
Если их никто не видит.

Мамы любят лужи мерить,
Находя их жарким летом,
Забывать ключи от двери,
А потом слоняться где-то.

Мамы любят спать в субботу
И лепить слонов из снега,
И прогуливать работу,
И зимой без шапки бегать.

Мамы любят грызть конфеты
И кататься на трамвае,
Но они молчат об этом,
Почему?
Никто не знает...
(Д. Герасимова)

Если был бы я девчонкой

Если был бы я девчонкой -
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол,
Я бы в комнате подмел,
Перемыл бы чашки, ложки,
Сам начистил бы бы картошки,
Все свои игрушки сам
Я б расставил по местам!
Отчего я не девчонка?
Я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала:
"Молодчина ты,
Сынок!"
(Успенский Э.Н.)

ViktoriyaS

Well-known member
Нина Саконская, Разговор о маме

От чистого сердца, простыми словами,
Давайте, друзья, потолкуем о маме.

Мы любим ее, как хорошего друга,
За то, что у нас с нею все сообща,
За то, что когда нам приходится туго,
Мы можем всплакнуть у родного плеча.

Мы любим ее и за то, что порою
Становятся строже в морщинках глаза.
Но стоит с повинной прийти головою -
Исчезнут морщинки, умчится гроза.

За то, что всегда без утайки и прямо
Мы можем доверить ей сердце свое.
И просто за то, что она - наша мама,
Мы крепко и нежно любим ее.

И если для мальчика, у Волковой интересное стихотворение
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/243000/11/

juniko

self-made woman
Naya, у нас в 3 классе по программе Окружающего мира есть тема, которая начинает введение ребенка в предмет Химия. Мы с мужем объясняли про атомы, молекулы и пр на словах, находили картинки, видео. Мне хотелось бы продолжить эту тему начав читать хорошую книгу. Чтобы ребенок не зазубрил, а понял.
Нам подарили набор "опыты на кухне", но там очень мелкий шрифт, а так - удачно. И книгу опытов на кухне, можно любую. Тогда и точно не потравится и можно приглядывать.
но книга без опытов - скучно. Есть еще http://www.labirint.ru/books/208477/ старая, переиздание, тоже подошло.

kelebek

Active member
Мы недавно прослушали удивительную книгу, ребенка в восторге, очень жалеет, что в бумажном варианте ее не найти, т.к. не переиздавалась с 1971 года, о чем...скопирую с торрента))

От издательства:

Мальчик Тимка неожиданно становится обладателем волшебного браслета, который ведет его через опасные приключения к знакомству с основными законами развития живой природы. Вместе с героем этой повести-сказки читатель побывает в гнезде ворона и в норе выхухоли, услышит разговоры растений и попадет в разные эпохи развития жизни на Земле.

От исполнителя:

Это еще один привет из моего детства. Много книг я прочел в младших классах, но почему-то именно эта запомнилась накрепко. Тем более странно, что ее не переиздавали с 1971 года, и даже об авторах вообще ничего не известно. А повесть-то совсем не устарела, и даже по нынешним меркам вполне остросюжетная. Мне давно хотелось записать что-то для детей помладше, чем крапивинская аудитория. Вот, наконец-то получилось Очень надеюсь, что почти забытая добрая книга снова порадует уже нынешних детей и взрослых, а кому-то напомнит детство, как мне.

Спасибо моим помощникам: корректору Анне Пешиной (это ее дебют), мастерам саундфоржа и вэйвлаба Леше Кречету и Игорю Мальцеву, а также Диме В., который заново пересобрал оригинальную книжную обложку из единственной доступной мутненькой старенькой фотки.

Игорь Князев"

это ссылка на аудио версию и для читалки. Рекомендую, муж в своей машине слушал с дочкой и тоже очень заценил, удивился даже, что такую отличную книгу, расширяющую детский кругозор не переиздавали столько лет уже.

Tilia

Дриада
kelebek, ссылка на вход на трекер. Там что, только с регистрацией?

ViktoriyaS

Well-known member
Tilia,сначала зайдите на трекер, потом открывайте ссылку (она правильная...)

ViktoriyaS

Well-known member

lakshmi

Well-known member
Девочки, нужен совет. Хочу сыну (11,5 лет) купить книгу В. Киселев "Девочка и птицелёт". Очень заинтересовалась ей сама и как-то в детстве ее не читала. Главная героиня - девочка. Никогда раньше таким вопросом не задавалась (Алису читали, но там приключения). Так вот, будет ли ему, скажем так, интересно читать? Не бросит ли, из-за того, что она "девчачья"?

http://www.labirint.ru/books/496798/

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Так вот, будет ли ему, скажем так, интересно читать? Не бросит ли, из-за того, что она "девчачья"?
Вообще не девчачья. типа детектив. Но не скажу, что меня сейчас она впечатлила. Дочка читала в 6 или 7 классе по внекл. чтению, вроде

шляпа

Так о чём это я...
Про эту книгу конкретно не скажу,но спросила у сына-сказал не важно кто герой,если интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху