Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Ооо, какие мнения разные! ))) Спасибо, девочки, большое!!! Надо брать, думаю! Почитаю если что сама :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
В. Киселев "Девочка и птицелёт"
Мне нравилась. Детективной составляющей не помню. Мне она скорее была про "становление и развитие героя", про отношения, про хороших учителей и увлечённость своим делом.

juniko

self-made woman
В. Киселев "Девочка и птицелёт".
Помню, что в детстве читала. Сюжет - ничего не помню. Только ощущения сумбурности, и чего-то легкого и веселого. Там насколько вспомнила в виде дневника девочки-подростка. Ну и про все скопом - жизнь, учеба, любовь, деньги и тд.
Начало классное, прочитала и сразу вспомнила книгу
Это все взрослые выдумали про счастливое детство. Чтобы им было не так
стыдно. Есть только счастливая взрослость. А счастливого детства нет и не
может быть. Спросите у любого ребенка.

я бы прочитала снова.

anatika

Capricornus
А мне Девочка и птицелет очень нравилась в детстве
и мне :) вообще интерес к химии появился с ее прочтением. И еще -Эликсир Купрума Эса :)))
кстати в последней книге (у меня была сборник Ю. Сотникова избранное) шрифт был даже для тех времен очень мелкий. Но не оторваться же было :)

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
И еще -Эликсир Купрума Эса
ой, любила!!! такая была )
i_sotnik-sf_1.jpg

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, рановато

ШИрина

New member
я ж не читала. Рано в 9 лет?
и я пять копеек вставлю. Со слов сестры. Она Птицелета недавно читала, была в восторге. Сказала, что как раз то, что надо, ее сыну (ученик обычной школы, 13 лет). А все потому, что в книге много отсылок к школьной программе, которая более-менее ему знакома уже, т.е. должно быть интересно прочитать про то, что другие про учебу думают в аналогичных ситуациях.

anatika

Capricornus
Ой, а я такую не знаю...
читай :) мне мама его советовала, она его уже в сознательном возрасте читала, специально мне книгу покупала.
рано, лет в 13-14 надо Ну или в 39 :)))
Там и про учебу, и про отношения в семье, и про жизнь, и про мечту. Хорошая книга.

Караул

уплыла
А Птицелет был в программе. Правда, не помню, на внеклассное чтение или нет. Я читала дочке обе, очень нравились. Младшей пока не давала

lakshmi

Well-known member
Караул, интересно, может в более старших классах. Химия вот в следующем году, может стоит подождать...А обе-это их две части?

Караул

уплыла
lakshmi, обе- и Птицелет, и Элексир Сотника.

Программу часто привязывают к возрасту или классу. То есть читать про ровесников

Да, 7 класс. нашла в инете какой-то список, может, не достоверный, надо программу на аду.бу качать, там в 7 классе Фраерман или Киселев на выбор

Для обязательного чтения

Лермонтов М.Ю. « Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова», «Мцыри».

Пушкин А.С. «Капитанская дочка».

Гоголь Н.В. « Ревизор».

Салтыков- Щедрин М.Е. «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил».

Толстой Л.Н. «После бала», «Отрочество».

Горький М. «Песня о Соколе».

Грин А. «Алые паруса».

Сент-Экзюпери А. «Планета людей» («Маленький принц»).

Твардовский А.Т. « Василий Тёркин»

Паустовский К.Г.«Телеграмма».

Платонов А.П. «Неизвестный цветок».

Фраерман Р.И. «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».

Киселев В.Л. «Девочка и птицелет».

Стругацкие А.Н. и Б.Н. «Стажеры».

Булычев К.В. «Поселок».

ШИрина

New member
Happy, спросила. Сказал, что понравилась. Читал как приключения, понравилось что про школьников. Книга шла по программе.
После Птицелета по горячим следам прочитал Занимательную химию от Белого города
А еще сказал, что Остров сокровищ от лабиринта круче, а Маленький принц - хуже :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху