Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
OksaFoksa, Оксаночка, спасибо :)

anushka75, На литературе меньше :) Если что, там возьму. Я помню еще все эти вещи, пусть даже не пользовалась - но видела и керосиновую лампу (у мамы до сих пор стоит), и чугунный утюг, в который засыпали угли. А для ребенка это все - вообще пустой звук :) Пусть хоть на картинках посмотрит и почитает (ну, лампу он видел, правда :))) ). Но перьевые ручки со вставочками, которыми еще на почте я рисовала маленькой :))) и чернильницы - нет. У меня даже как-то ни одной не сохранилось, хотя в школе даже на рисовании и черчении еще использовали чертежные перья.

kelebek

Active member
Coraline, чертежные перья можно купить в цуме, не ручки,а именно перья. И тушь. У моей в изостудии даже графика была сколько-то уроков,с перьями и тушью. Купите попробуйте, прикольно. Не знаю, как сейчас, но раньше на жданах был музей всяких старинных вещей. Там и самовары да утюги эти были и куча всего прочего. Я старшую водила посмотреть.

Coraline

Jones
kelebek, Так перо надо куда-то вставлять :))) Для этого ручка нужна :) И чернильниц уже нет. Пузырек с тушью - это просто пузырек с тушью :)

Самовары и утюги есть во флигеле в музее Лошицкого парка.

Ну и в книжке же не только они :))) К тому же, ну видел и видел. Он и бивни мамонта видел. Но интересно же почитать, как этим люди пользовались.

kelebek

Active member
Coraline, перо и вставляется в ручку специальную, на вид очень мне напомнило то, чем мы на почте развлекались в детстве ;) а есть еще и дорогие ручки перьевые, это уже не из той оперы. Я еще умудрилась и "макалку" такую, как на почтах были купить. А свекровь в залежах нашла школьные тетрадки с настоящими промакашками :) моя ре очень благоговейно любит все "старинное"))

Моей из почитать обо всем старинном нравится серия "Насти и Никиты"

Coraline

Jones
kelebek, Вот простая ручка для вставочки меня и интересует :) А тетрадей с промокашками тоже давно уже не видела :) Моих школьных не осталось.

20120830-155053-534.jpg

Вот эта ручка :) У меня их в детстве было всех цветов радуги :)))

kelebek

Active member
Coraline, именно такие и бывают в цуме и гуме. В начале осени они пропадают периодически,т.к.раскупают студенты и детям для изостудий, но как пропадают, так и появляются. Свои я года три-четыре назад купила. А чернильницу на куфаре нашла

Litasan

New member
Из энциклопедий у нас до зубного скрежета (моего, конечно) "Секреты машин" от Робинс. А до них полгода читали "Машины на стройке" от Махаон.
Спасибо
энциклопедии есть, глянем еще и эти,
купили сейчас Трактор, экскаватор, грузовик. картинки- супер, окошечки открываются, но текст для взрослых, приходится адаптировать. а мне бы что-то художественное, замучилась уже сказки придумывать, посадила бы средненького читать младшему перед сном. но текст попроще надо.

anushka75

New member
Coraline, получила я "Вещи XX века". Вот за час проглотила. Мне было мало, еще бы с удовольствием почитала. О том, например, что ели. Сгруппировано по разделам: на чем спали, в чем готовили еду, в чем хранили вещи, как слушали музыку, чем писали и т.д. В каждом разделе вещи от начала 20-го века до конца, фактически до наших дней. Вещи как деревенские, так и городские. Написано живенько, без занудных технических подробностей. Я свою страсть к ностальгической литературе удовлетворила.
Книга большая, такой слегка расширенный А4, хорошая меловка, тонированная в кремовый цвет. Очень много фотографий, на каждый предмет, о котором ведется рассказ. Красивая книга. И на подарок можно. Не прочитала бы, так под елку бы себе положила.
В общем, на младший-средний школьный возраст отлично. И ностальгирующим тетям за 40 тоже отлично заходит, проверено.

Parole

Well-known member
Прошу совета

Припрятана у меня к зиме для дочери, ну и для себя, люблю совместные чтения, вот такая книга http://www.labirint.ru/books/497384/ Чарльз Диккенс: Рождественская песнь

А теперь я увидела Рождественская елка его же. https://www.wildberries.by/catalog/...12875630&_ga=1.197786219.557942138.1435502021 Но с другим художником.
Я так понимаю что тут уже 2 произведения. 1 из которых у нас уже есть.
Но картинки мне нравятся тоже очень.
Что делать? Нет смысла же брать еще. как думаете? Книгу в руках не держала, только маленькие картинки ее вижу.

lakshmi

Well-known member
Parole, если очень нравится вторая, тем более с двумя произведениями, первую можно оставить кому-то на подарок )))

Ирина АА

Active member
Parole, нашли же вы у кого спрашивать :) :)... Тут в темке собрались одни "книгоголики", которые всегда для себя найдут оправдания при покупке новой книги :pleasantry:

Parole, если очень нравится вторая, тем более с двумя произведениями, первую можно оставить кому-то на подарок )))

Coraline

Jones
anushka75, Спасибо, тогда тоже закажу :) Когда бабушки и дедушки были маленькими ему понравилась, надеюсь, эта тоже понравится :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, детская фантастика - что это для внеклассного чтения? Гарри ПОттер? Алиса Булычёва? а посоветуйте что-то неизбитое, но оооооооочень увлекательное.

Coraline

Jones
Может, кто-то тоже хочет "Вещи" :) Заказала на литературе, сейчас там скидка 18%, обошлась в 17 рублей.

Может, кто-то тоже хочет "Вещи" :) Заказала на литературе, сейчас там скидка 18%, обошлась в 17 рублей.

Вы об этих вещах, "Вещи XX века в рисунках и фотографиях"? Сейчас 29 рублей начальная, подняли цену? ( Я, было обрадовалась.

Naya

ВолшебНая на всю голову
дамы, детская фантастика - что это для внеклассного чтения?
Это в списках у нас есть???
Моя Пулмана сейчас читает трилогию "Северное сияние" и т.п. Н это ж не "чистая фантастика", а типа фэнтези...
Мелентьев
Саломатов про Цицерона и робота Гошу
Ник. Горькавый Астровитянка
Звёздные приключения Нуми и Ники
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Время всегда хорошее»
Дом скитальцев
Крапивин

anushka75

New member
Марфа Васильевна, я любила про Арбузика и Бебешку трилогию. Сейчас Компас гид отлично переиздал.

Coraline

Jones
Николаевна, Офигеть, ага :))) Я вчера заказывала, начальная была что-то около 20 рублей. Во дают.

Вещи XX века в рисунках и фотографиях
21.87 руб. 1 18 17.93 руб.
Доставка 0.00 руб.

Полная стоимость 17.94 руб.

Итого с учетом оплаты баллами 17.58 руб.

Вот мой заказ вчерашний. Видимо, вчера они еще не перебили цены в связи с увеличившейся скидкой :)))

Думаю, может, и мне пересчитают.. кто их знает. Книга под заказ, доставка 15 ноября.

Лучик

Well-known member
"Повелитель мух"-ваше мнение, читать/не читать? Я сама наслышана много, читала частично на английском. Но я была вся такая нежная и романтичная, потому продолжить не захотела. Дочка другая, ей 12, вот думаю, дать ли почитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху