Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lent@

дамы, детская фантастика - что это для внеклассного чтения? Гарри ПОттер? Алиса Булычёва? а посоветуйте что-то неизбитое, но оооооооочень увлекательное.
может Великий Гусляр Булычева? Моему старшему понравился

"Повелитель мух"-ваше мнение, читать/не читать?
вот и я еще думаю, дочитаю сама и решу, пока есть сомнения

Караул

уплыла
Повелитель мух - конечно же читать можно и даже нужно. Потому как классика, много отсылок к этой книге. И книга страшная и жесткая. Но с возрастом не знаю.
С другой стороны - сейчас много фильмов-книг на выживание, много жестокости с экрана. Поэтому сложно определить возраст.

Вспоминаю, как у старшей в классе 2-3. Сильно заботились мы о мультиках по возрасту, что б не было жестокости и насилия. А на продленке ставили им Ван Хельсинга

kolesnikova

New member
Повелитель мух - конечно же читать можно и даже нужно. Потому как классика, много отсылок к этой книге. И книга страшная и жесткая. Но с возрастом не знаю.
С другой стороны - сейчас много фильмов-книг на выживание, много жестокости с экрана. Поэтому сложно определить возраст.
я по своему смотрю - 100% рано (через года 2 дам, не раньше). Но вижу других детей 11-12 лет - многим в самый раз. Так что все индивидуально. Но мой тонкий, возвышенный, добрый и наивный ребенок. Ему многое еще рано, тогда как его ровесники - уже во всю.

Караул

уплыла
вот такой сюрприз от Самоката - издание Анни Шмидт.

83309705458

http://www.samokatbook.ru/ru/book/view/354/

kelebek

Active member
На ягодке вчера нашла "поросенка бейба" и "паутинку шарлотты", если кому надо

kelebek

Active member
Когда я смотрела не было стюарта))но и бейб появился 12, 11 его еще не было. Интересно,из каких залежей у них вдруг появляются книги, ради которых я периодически посещаю сайты всех российских крупных книжных ;)

Мы бейба смотрели пока только, очень любимый мной фильм :) и еще интересное наблюдение. Я младшей не хотела давать Булычева читать,потому как старшая после него уже ничего из другой оперы не хотела читать. А вот мелкая читает сейчас, но без интереса как-то. Сказала, что путешествие Алисы закончит и отдохнет от Булычева. Хокинг интереснее гораздо.Вот так вот бывает))

Караул

уплыла
В поросячью тему - есть книга про Руди Уве Тима http://flibusta.is/b/438238
Правда, повествование не от имени поросенка, а от имени мальчика
Есть по ней фильм забавный.

Кстати, Календарь ма(й)я - которую тут хвалил и читал кто-то, выложили http://flibusta.is/b/465928

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Девочки, посоветуйте книжку красивую и интересную для девочки 7 лет - первокласснице. Чтобы сама читала.

Караул

уплыла
Понравилась мне книга! Динамично, интересно, главные герои - шестиклассники, им 13 лет. Отдельно приятно, что герои исправляются, понимают свои ошибки, прощают и отпускают. Что и взрослым не помешало бы

Кстати, Календарь ма(й)я - которую тут хвалил и читал кто-то, выложили http://flibusta.is/b/465928

[CUT="спойлер"] Правда, девочка многодетная как-то "чрезмерна" в своей безнадежности, тяжелой взрослой жизни и семейным обстоятельствам. Куда смотрят взрослые?![/CUT]

ШИрина

New member
lakshmi, девочки бывают разные :)) моя балдеет от книг с рассказами про озорных детей (Драгунский и тп), и любит тонкие книжки со стихами от Речи, желательно чтоб с юмором.

kelebek

Active member
lakshmi, у нас до сих пор весь класс зачитывается котиками и собачками Холли Вебб. И моя периодически носит это чтиво,на мой взгляд, из школы и прочитывает за час-полтора. На мои расспросы не надоели ли ей эти книжки, говорит, что там такие все милые и это для нее как отдых между более взрослыми книгами. Чтоб девочка сама читала, может стоит посмотреть в их сторону?

Караул

уплыла
kelebek, ну и моя очень любит котиков-собачек Вебб, читает их по стопятьсот раз. Только Гарри Поттера она читает столько же. Кроме этого перечитывает Семейку из Шербура, Большую маленькую девочку, Роальда Даля.
Подарите Уинн Дикси, может, понравится. Беляша, Булку.

ViktoriyaS

Well-known member
lakshmi,а как девочка читает? в школу шла читающая? к сожалению, зависит от скорости чтения. Если медленно, то одни книги, если побыстрее - другие.

Например, я и девочки делились списком чтения детей, полюбопытствуйте. Дочка тогда примерно 110-120 слов читала в минуту. Сейчас, кстати, не намного больше, но более качественно, больше выражения и напряжения при проверке скорости.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9628131&postcount=1157
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9629313&postcount=1187
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9631174&postcount=1220

ну и в теме поиск забейте список.

ЗЫ. ну и с меня в конце декабря копия читательского дневника за лето-первые две четверти )

Подарите Уинн Дикси
Наташа, я сужу по своей, рановато в 7 лет... 8-9 мне кажется самое раннее.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы в библиотеке брали уинн дикси. я читала детям. не знаю, всё ли они поняли. я точняк всплакнула, а про реакцию детей уже и не помню, им тогда лет по 4-7 было.
lakshmi, у меня есть первоклассница, которая сама ничего не читает. исключение - книги Дональдсон. если я рявкну "а не почитать ли тебе, дочь моя?!" - она хватает любую из имеющихся и даваааааай наяривать :)

lakshmi

Well-known member
Девочка такая вся - мимими ) На мой взгяд, ее пока интересуют принцессы и всё ) Ей только месяу как 7 лет стукнуло.

Всем спасибо. Изучаю )))

ViktoriyaS

Well-known member
lakshmi, Прицесса в черном, серия В стране фей, Как жила Тася (скорее для чтения родителями).

kelebek

Active member
lakshmi, попробуйте этих пони. Они там и принцессы и приключения какие-никакие

рановато в 7 лет... 8-9 мне кажется самое раннее.
мы тоже в 7 прочли. я поняла, что рано. очень впечатлилась потом детка, расстроилась. Вообще, на мой взгляд, с Ди Камилло не стоит спешить, тяжеловатые у нее произведения, их хорошо осмысливать надо.

ViktoriyaS

Well-known member
kelebek, вот и моя в 8 взялась Уинн Дикси читать... мне самой интересно, осилит ли.

kelebek

Active member
Для деток влюбленных в лошадей собрала небольшую подборку, тут как раз обсуждали недавно "лошадиную" тему))моя тоже обожает лошадей и с удовольствием с весны до осени занимается для себя верховой ездой. На зиму я сделала ре перерыв и детка очень тоскует по лошадкам. написала в письме ДМ, что хочет свою лошадь :) мама переиначила, ДМ подарит книги о лошадях ;)
Моя подборка: эта отличная книга конкретно для девочек, много фото и рассказов; эта история о том,как идти к своей цели, преодолевая возникающие препятствия, и о первой любви, лет от 9; приключения молодой лошади; прекрасная книга-энциклопедия, Сетон-Томпсон, конечно же "черный красавчик" ; история лошадей и породы в этой энциклопедии и одна из моих любимых детских книг Бориса Алмазова о становлении характера, преодолении трудностей и о дружбе. Эта книга очень подойдет и мальчишкам))

взялась Уинн Дикси читать... мне самой интересно, осилит ли
поделитесь потом как прошло. Хотя это одна из самых "легких" в эмоциональном плане ее книг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху