Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Вот кстати Черную принцессу прочитала она очень быстро, как раз я ее покупала ей, после ваших тут отзывов. Вы тут прям кладезь! Всем спасибо )

kelebek, я про Красавчика недавно вспоминала тут, в итоге заказала его и на русском языке - сама заодно прочту, в компании с Дымкой.

http://www.labirint.ru/books/520920/

Взяла еще после отзывов Пеннака Собака Пёс и таки Джека Лондона )

juniko

self-made woman
пор весь класс зачитывается котиками и собачками
Вспомнила, что летом ребетёнку очень зашли "Приключения Бульбобов" Павла Мисько, или "прыгоды..." если у кого-то дома сохранился белорусский вариант. ПРостая и веселая, от лица (морды) щенка, который растет во дворе.
Еще очень понравилась малому этого же автора - "Новосёлы", идеально для 1-2 класса. Простые истории, с юмором и жизненно.
Книги отличаются тем, что русский - чувствуется, что перевод, на белорусском гораздо веселее читать и легче. Но малой не осилит. Зато проглотил за пару дней.

После Птицелета вспомнила еще одну замечательную книгу Машков "Детское время" там повести про 5-тиклассников. Очень смешно, недавно откопала на полке и зачиталась.

lakshmi

Well-known member
24 лістапада (чацвер) у Мінскай абласной бібліятэцы імя Пушкіна адбудзецца прэзентацыя новай кнігі шведскай пісьменніцы Эвы Суса «Снежны чалавек у Мінску» у перакладзе на беларускую мову Дзмітрыя Плакса і ў мастацкім афармленні Кацярыны Дубовік. З удзелам аўтаркі і мастака!
Кніга пра прыгоды Снежнага чалавека ў Мінску ўнікальная, бо найперш пабачыла свет менавіта ў беларускім перакладзе ў серыі для дзяцей «Каляровы ровар» Бібліятэкі Саюза беларускіх пісьменнікаў.

http://family.by/afisha/13455-prezentacyya-kng-evy-susa-snezhny-chalavek-u-mnsku.html

Naya

ВолшебНая на всю голову
замечательную книгу Машков "Детское время"
В детстве любила. Может тоже пора откопать?...

На русском языке вышла книга «Гарри Поттер и Тайная комната» с иллюстрациями Джима Кея. По просьбе «РБК Стиль» художник рассказал о прототипах героев, домашнем эльфе Добби и том, как беременные пауки-крестовики помогают рисовать тайные комнаты Хогварца.

tandem29

New member
Девочки, можете подсказать для восьмилетнего ребенка что-нибудь на тему ужастиков? Хочет не может.

МиЛенка

Active member
Девушки, а на какой возраст Девочка и птицелет? Дочка за 2 недели 8 книг прочла... Надо опять в библиотеку идти на поиски :)

Караул

уплыла
tandem29, есть на постарше. :( От Успенского смешные, как в пионерском лагере, - "http://flibusta.is/b/281358..

Стайн классные страшилки, знакомый ребенок их обожал

Soneiko

Member
Девочки,может быть кто подскажет, не могу вспомнить книгу , иностранная ,про девочку,по рецензиям на Лабиринте это аналог нашего Цветика-семицветика,только наша Женя на добрые дела потратила желание последнее, а там девочке всё исполнилось, что хотелось.

Zhanna1

Active member
Девочки,может быть кто подскажет, не могу вспомнить книгу , иностранная ,про девочку,по рецензиям на Лабиринте это аналог нашего Цветика-семицветика,т
Голубая бусинка? Сама не читала, но в памяти всплыло это название...

АДЕЛЬЯ

Member
Девочки, на покупоне скидочные купоны на 30% на подарочные наборы книг Н.Щерба "Часодеи", "Чародол" и "Зерцалия". А также -15 на все книги в этом магазине по купону.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В поросячью тему - есть книга про Руди Уве Тима
прочитали мы Руди Пяточка :) вернее, начинала читать я (вслух), закончила читать старшенькая доченька (просебя. или про себя. как пишется?)
потом нам с малышкой очень артистично пересказала. и ничего такая история :) особый акцент моя детка делала на финансовой стороне вопроса содержания свиньи в городской квартире, потом - о стоимости участия в скАчках, потом о размерах приза. или дитё у меня меркантильное не в меру, или немецкие авторы тоже сводят дебет с кредитом.
книжка хорошая. рекомендую! :)

ViktoriyaS

Well-known member
Кто про новаторов спрашивал? Дочка сначала носила новаторов в школу на жужжащее чтение, а дома начала Уинн Дикси... и отложила. Видимо, рановато. Ну и подсунула я ей Дом отважных трусишек. Что сказать... Новаторы тоже отложены, дом трусишек и дома читается и в школу носится. Почти половину осилила. Очень переживает за главную героиню, зачитывает мне понравившиеся моменты. Я сама книгу не читала, молчу об этом тихонечко :) но точно прочитаю после дочки :)
Новаторы говорила тоже нравятся, но трусишки победили )

sk_maryna

New member
Девочки, я и сюда свой нос всуну))) если у кого-то есть ненужная уже книга , 1 часть http://www.labirint.ru/books/297628/
Вполне сойдет и БУ, тк денег в обрез, напишите в личку, пожалуйста.
Еще поищу в других магазинах, возможно, в черную пятницу выкуплю дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху