Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Naya, я рыдаю. Если бы не работа, сама бы начитала, даже с фефектами фикции. А в библиотеках найти можно?

anatika

Capricornus
Naya, у них нет времени читать :( аудио они слушают перед сном вместо сказки на ночь.

anatika

Capricornus
Караул, хотела любую, подсунуть ребенку, и самой чтобы не печатать. Но придется печатать, видимо. Или с читалки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посоветуйте, плиз, новогодний стишок. критерии: 1. смешной, 2. недлинный, 3. желательно: если от имени кого-то стишок - то пусть это будет девочка.

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Лена, ох, сложно )))
Усачев - Откуда приходит Новый год?
Благинина - Стихи о елке, о сером волке, о стрекозе и о бедной козе - классное стихотворение!!!

тут полистай
https://www.babyblog.ru/community/post/kidslibrary/1728127

И как же мне понравилось стихотворение Достоевского Божий дар... Лена, вам не подойдет, но я аж прослезилась...

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Не перебивай!

Дед Мороз пришёл к нам в сад.
Дед Мороз позвал ребят.

Борода бела, как вата,
И с подарками мешок.
Дед Мороз сказал: - Ребята!
Ну-ка, кто прочтёт стишок?

Мы в саду стихи учили:
Я учил, и брат учил.
Мы немедленно вскочили -
Я вскочил, и он вскочил.

- Уронили мишку на пол!
- Раз, два, три, четыре, пять...
- Оторвали мишке лапу.
- Вышел зайчик погулять.

- Вдруг охотник выбегает,
- Всё равно его не брошу,
- Прямо в зайчика стреляет,
- Потому что он хороший!

И покуда мы читали
Эти грустные стихи,
Все ребята хохотали:
- Ха-ха-ха и хи-хи-хи.

А у дедушки от смеха
Отвалилась борода.
Так от нас он и уехал.
Вот какая ерунда!

Наш любимый :) только тебе в школу наверное

Скорпиончик

Active member
Марфа Васильевна, мой для садика захотел такой выучить(сам выбирал)

Ёжик смотрит на снежинки
«Это, — думает, -ежинки…
Белые, колючие
И к тому ж — летучие».

Паучок на паутинке
Тоже смотрит на снежинки:
«Ишь какие смелые
Эти мухи белые!»

Заяц смотрит на снежинки:
«Это заячьи пушинки…
Видно, заяц — весь в пуху —
Чешет шубу наверху».

Мальчик смотрит на снежинки:
«Это, может быть, смешинки?…»
Не поймет он, почему
Очень весело ему.

oly13

New member
Скорпиончик, спасибо. Нам как раз в сад надо выучить стишок.

Irist

Member
Добрый день! Девочки, пожалуйста, посоветуйте книжки весёлые, с юмором, с приключениями для девочки 10 лет. Много всего куплено, но, как оказалось, на этот возраст всё такое сложное, мрачное, поучительное ( Дети подземелья, Козетта, Томасина и т д.) Ребёнок хочет праздника!!! Всё озорное, что осталось от сына, в основном, про мальчишек. Не хочет и не любит. У кого такие девочки, что они любят? Спасибо!

mmasha

New member
Irist, хотела посоветовать серию детективов Великолепная пятерка от Энид Блайтон. Я как раз лет в 10-12 читала их с огромным удовольствием. Но не знаю можно ли их сейчас где-то достать. Возможно есть в библиотеке. У меня помнится книжки в бумажном переплете были.

Караул

уплыла
mmasha, у нее было несколько серий - Великолепная пятерка. Пятеро тайноискателей и собака. Секретная семерка. Барни. Четверо друзей и попугай Кики.

Я когда-то собирала для старшей, очень она любила детективы из этой серии. Там еще Хичкок, Кин, Диксон, большая была серия

Irist, моей Большая маленькая девочка понравились, но они для младших. Читали с читалок. И Семейка из Шербура, но там про мальчиков
Ариадна Борисова "Записки для моих потомков"
Востоков про Фросю Коровину, но такая специфическая книга -)

Не юмор, но увлекательная и динамичная http://flibusta.is/b/465928 Календарь Ма(й)я

детективы росмэновские дуэта Лавровой и Колпаковой
http://flibusta.is/a/124264

Манюню, но по мне так она для взрослых. Дети слушали в машине с нами за компанию, люблю Манюню

Irist

Member
Спасибо! Энид Блайтон есть на Флибусте, скачаем. Мы с читалки много читаем. Большая маленькая девочка прочитана полностью, очень понравилась когда-то. "Записки для моих потомков" прочитаны и перечитаны.
Нам бы ещё чуть-чуть подрасти, а там дальше читать не перечитать! " Самокат", "Розовый жираф", Жвалевский и Пастернак почти всё и др. Сын любил книги, читалки не было, с лет 12 чтива ей хватит.
Спасибо! Рассказывайте, что детям по душе, пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху